Общество

В мэрии Николаева обвинили экс-директора ЖЭКа в том, что жители Корабельного района получают "двойные платежки"

Жители Корабельного района, которые получают сразу две платежки от обслуживающих компаний «Місто для людей» и «ДЕЗ «Океан», должны «поблагодарить» за это (по словам чиновников Николаевской мэрии) экс-директора бывшего ЖЭКа. Об этом говорилось на аппаратном совещании у мэра Александра Сенкевича. В мэрии заявили, что ситуация обострилась из-за неэффективной работы директора «ДЕЗ «Океан», а потому на предприятие был назначен новый руководитель, который должен урегулировать ситуацию.

Напомним: вместо Юрия Дзюбы, который является теперь главой Витовской районной государственной администрации, следующий руководитель — Владимир Гаркун (ранее возглавлявший КЖЭП-24, который уже ликвидирован) был назначен Сенкевичем 25 марта 2019 года.

Директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что в первую очередь будет проведена сверка расчетов «Місто для людей» и ДЕЗ «Океан». По его словам, эта процедура была инициирована раньше, однако работа фактически не была выполнена «из-за препятствования процесса со стороны бывшего руководителя «Океана» (вероятнее всего, они имеют в виду Владимира Гаркуна, хотя на официальном сайте Николаевского горсовета Гаркун Владимир Иванович до сих пор числится как директор КП ДЕЗ «Океан», — прим. ред.).

Как сообщалось ранее, коллекторы, действующие в интересах управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв», требуют от жильцов погасить задолженность по двойным платежкам, угрожая взыскать через суд сумму в 5 раз больше нынешней.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, — УК «Місто для людей Миколаїв».
К 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин (подчиненный Александра Сенкевича) подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Читайте также:
Сенкевич не понимает, почему жители Корабельного района
должны страдать из-за коллекторов от «МДЛ»

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Не пишите бредятину... Если бы ЖЭКИ не развалили и оказывала им местная власть финансовую поддержку.... было бы здорово...но из -за алчного аппетита...к личной корысти...нашли МДЛ... сфальсифицированной фирме с Киева...дали обдирать Горожан Николаева... довольно о них писать деферамбы... Гнать их нужно и немедленно...

  2. А что сделал екс директор Гаркун Владимир Иванович которого поставил мер Сенкевич?
    Отчет его деятельности на лицо: Он урезал оклады рабочим и добавил себе и администрации, раздул штат трутиков,он не выиграл суд на обслуживание домов, он не заключил договора с жильцами на обслуживание домов. Он перевел из фонда 150 тыс.грн. на фонд защиты животных, вместо того чтобы гдето перекрыть крышу или заменить трубы.

  3. Я наверное, читать не умею... Какой из экс-директоров виноват в двойных платежках: Дзюба или Гаркун???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close