Общество

Двойные платежки: коллекторы от «МДЛ» угрожают николаевцам взыскать долги в пятикратном размере

Коллекторы, действующие в интересах управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв», требуют от жильцов дома по адресу Новостройная, 1 погасить задолженность по двойным платежкам, угрожая взыскать через суд сумму в 5 раз больше нынешней. Об этом редакции НикВести сообщили читатели.

В частности, жильцам дома пришло сообщение от ООО «Правовой и финансовый центр» в котором сказано о намерении обратиться в суд и взыскать задолженность по жилищно-коммунальным услугам в пользу «Місто для людей».

«ООО «Правовой и финансовій центр» вінуждено обратиться в Суд с заявлением о выдаче Судебного приказа о взыскании с Вас задолженности в пользу ООО «Місто для людей — Миколаїв», — сказано в сообщении.

При этом указывается, что в дополнение «Правовой и финансовый центр» напишет заявление об аресте имущества жильцов дома, у которых есть задолженность перед «МДЛ», а также о запрете на выезд за пределы Украины.

В сообщении сказано, что жильцы дома должны будут оплатить судебный сбор в размере 5 тысяч 21 гривны, а также сумма их долга возрастет с 1 тысячи 379 гривен до 6 тысяч 400 гривен.

В своем сообщении фирма предлагает жильцам дома погасить долг в 1 тысячи 379 гривен до 29 июня без привлечения суда.

«Сумма, которая подлежит взысканию с Вас в пользу ООО «Місто для людей — Миколаїв» 1379 гривен, без учета судебного сбора, расходов на представительство интересов в суде и судебных расходов на правовую помощь, связанную с взысканием с Вас долга в Судебном порядке. Предлагаем Вам оплатить долг в срок до 29.06.20 и сообщить в ООО «Місто для людей — Миколаїв» для остановки производства по принудительному взысканию долга и расходов, связанных с принудительным взысканием», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что услуги по обслуживанию многоэтажного жилого дома по улице Новостройной, 1 в Корабельном районе Николаеве до сентября 2018 года предоставляло коммунальное предприятие «ДЕЗ «Океан». С сентября 2018 на основании конкурса управляющих компаний коммунальные услуги начала предоставлять компания «Місто для людей — Миколаїв». В апреле 2019 года жильцам от имени заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Александра Репина сообщили о том, что их дом снова обслуживает ЖЭК «Океан». С тех пор жители получают сразу две платежки за коммунальные услуги  — от «Океана» и «Місто для людей Миколаїв».

Основываясь на обращении Александра Репина, которое было вывешено на доске объявлений в подъездах, жильцы дома перестали платить за услуги компании «Місто для людей Миколаїв» и начали платить по платежкам ЖЭКа «Океан». Все это время «МДЛ» продолжали насчитывать долги за по факту не оказанную услугу, присылая свои «платежки»  параллельно с официальными платежками Городского информационно-расчетного центра (ГИРЦ), который насчитывал плату за услуги «Океана».

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
10
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x