Общество

Двойные платежки: коллекторы от «МДЛ» угрожают николаевцам взыскать долги в пятикратном размере

Коллекторы, действующие в интересах управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв», требуют от жильцов дома по адресу Новостройная, 1 погасить задолженность по двойным платежкам, угрожая взыскать через суд сумму в 5 раз больше нынешней. Об этом редакции НикВести сообщили читатели.

В частности, жильцам дома пришло сообщение от ООО «Правовой и финансовый центр» в котором сказано о намерении обратиться в суд и взыскать задолженность по жилищно-коммунальным услугам в пользу «Місто для людей».

«ООО «Правовой и финансовій центр» вінуждено обратиться в Суд с заявлением о выдаче Судебного приказа о взыскании с Вас задолженности в пользу ООО «Місто для людей — Миколаїв», — сказано в сообщении.

При этом указывается, что в дополнение «Правовой и финансовый центр» напишет заявление об аресте имущества жильцов дома, у которых есть задолженность перед «МДЛ», а также о запрете на выезд за пределы Украины.

В сообщении сказано, что жильцы дома должны будут оплатить судебный сбор в размере 5 тысяч 21 гривны, а также сумма их долга возрастет с 1 тысячи 379 гривен до 6 тысяч 400 гривен.

В своем сообщении фирма предлагает жильцам дома погасить долг в 1 тысячи 379 гривен до 29 июня без привлечения суда.

«Сумма, которая подлежит взысканию с Вас в пользу ООО «Місто для людей — Миколаїв» 1379 гривен, без учета судебного сбора, расходов на представительство интересов в суде и судебных расходов на правовую помощь, связанную с взысканием с Вас долга в Судебном порядке. Предлагаем Вам оплатить долг в срок до 29.06.20 и сообщить в ООО «Місто для людей — Миколаїв» для остановки производства по принудительному взысканию долга и расходов, связанных с принудительным взысканием», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что услуги по обслуживанию многоэтажного жилого дома по улице Новостройной, 1 в Корабельном районе Николаеве до сентября 2018 года предоставляло коммунальное предприятие «ДЕЗ «Океан». С сентября 2018 на основании конкурса управляющих компаний коммунальные услуги начала предоставлять компания «Місто для людей — Миколаїв». В апреле 2019 года жильцам от имени заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Александра Репина сообщили о том, что их дом снова обслуживает ЖЭК «Океан». С тех пор жители получают сразу две платежки за коммунальные услуги  — от «Океана» и «Місто для людей Миколаїв».

Основываясь на обращении Александра Репина, которое было вывешено на доске объявлений в подъездах, жильцы дома перестали платить за услуги компании «Місто для людей Миколаїв» и начали платить по платежкам ЖЭКа «Океан». Все это время «МДЛ» продолжали насчитывать долги за по факту не оказанную услугу, присылая свои «платежки»  параллельно с официальными платежками Городского информационно-расчетного центра (ГИРЦ), который насчитывал плату за услуги «Океана».

Связанные статьи

10 комментариев

  1. В конца декабря прошлого года жильцы этого дома получили абонентские книжки для оплаты услуг ,но в уведомлении от МДЛ тоже стояла сумма олдаты услуг, но превышающая последнюю в рва раза..А с марта месяца МДЛ затихла, пришло уведомление только от ДЭЗ Океан.Спустя два месяца МДЛ опять прсснулась и пришло уведомление о долге увеличенном в два раза. Сейчас каждый из жильцов спрашивает друг друга, «Что делать?. Как выйти из такой ситуации наверное знает наш Мэр г. Сенкевич?!

    1. Не платить ни кому, пока не принесут решение суда, что они являются единственной обслуживающей компанией и выиграли тендер. После этого должны с вами заключить договор, где указанно за, что мы платим.

  2. То что они выиграли тендер, это одно. Они обязаны заключить с каждым жильцом договор, один экземпляр у них, второй у хозяина, жильца квартиры. Для того чтобы взыскать задолженность, нужно её подтвердить. Даже если они и получат судебный приказ о взыскание задолженности, его можно будет отменить через суд. Имеею реальную практику отмены судебных приказов. Обращайтесь готов помочь.

    1. Не обманывайте людей, адвокат…Никаких «договоров с каждым» не должно быть…ОМС (орган местного самоуправления) провел конкурс и подписал за жильцов один договор на весь дом, так как жильцы до этого времени (даты проведения конкурса) сами не определились с управляющей компанией. Да, МДЛ должна была всем совладельцам разослать заверенные копии договора (или лично под роспись, или заказным письмом). Задолженность они не должны подтверждать, а должники теперь должны доказать, что услуги не предоставлялись или предоставлялись не в полном объеме, если вовремя не составляли акты-претензии — будет тяжело доказывать. Другой вопрос: они не подадут в суд…слишком хлопотно и затратно это — на каждую квартиру отдельный иск…А таких домов в городе очень много, поэтому — эти письма простое психологическое давление, кто испугается — побежит платить…

      1. Вы тоже не совсем правы: с одной стороны Вы ссылаетесь на решение органа местного управление, а с другой — МДЛ сама определяет (после решения этой же местной власти о передаче услуг по содержанию дома ДЭЗ Океан обратно) кому и сколько выставлять за услуги не предоставляя их. Пусть судятся не с жильцами а с департаментом ЖКХ!!!!

  3. Они прислали повестку суд за нарушение договора, якобы они обслуживают и обеспечивают лифт, чистят подъезды и вообще они спасители, только одна проблема, у нас лифта нет, а за чистку мы платим уборщице, и договора никакого не составляли с этим гадюшником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button