Общество

Сенкевич не понимает, почему жители Корабельного должны страдать из-за коллекторов от «МДЛ»

На аппаратном совещании у мэра обсуждался вопрос оказания услуг по содержанию 40 многоэтажек

В понедельник, 15 июня, на аппаратном совещании у мэра Александра Сенкевича обсуждался вопрос оказания услуг по содержанию домов 40 многоэтажек в Корабельном районе, которым  продолжают выставлять счета сразу две обсуживающие компании «Місто для людей — Миколаїв» и коммунальное предприятие «ДЕЗ «Океан», о чем сообщается на сайте городского совета.

«Я лично держу вопрос на контроле. Неоднократно предупреждал — буду наказывать за то, что горожане страдают от последствий недобросовестной деятельности. Но от николаевцев продолжает поступать информация о двойных начислениях», — сказал Александр Сенкевич.

В сообщении сказано, что ситуация обострилась из-за неэффективной работы  руководителя «ДЕЗ «Океан», а потому на предприятие был назначен новый директор, который должен урегулировать ситуацию.

«Это хозяйственные отношения двух организаций, почему должны страдать люди? Они же не получают услугу дважды: не приходит утром дворник «Океана», а после него — дворник «Міста для людей». И лифт не потребляет вдвое больше электроэнергии, и лестничные клетки днем не освещаются. В чем дело? В том, что коммунальное предприятие не может договориться в управляющей компанией, кто кому должен. Вместо выяснения проблемы между собой, два юридических лица делают заложниками жителей города», — сказал Александр Сенкевич.

Как сообщалось ранее, коллекторы, действующие в интересах управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв», требуют от жильцов погасить задолженность по двойным платежкам, угрожая взыскать через суд сумму в 5 раз больше нынешней.

По поручению городского головы директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев должен предоставить четкий пошаговый план урегулирования ситуации. Сам Коренев сообщил, что в первую очередь будет проведена сверка расчетов «Місто для людей» и ДЕЗ «Океан». По его словам, эта процедура была инициирована раньше, однако из-за препятствования процесса со стороны бывшего руководителя «Океана» работа фактически не была выполнена.

Новоназначенный директор коммунального предприятия Константин Терентьев получил первую задачу — провести внутренние расчеты с «Містом для людей» и в конце концов наладить работу там, чтобы люди не страдали.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, — управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин (подчиненный Александра Сенкевича) подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
9
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x