Важно!ОбществоТема дня

«Мы тут все заодно, как семейка Адамс»: в Корабельном со скандалом прошла очередная дрифт-вечеринка (Видео)

Вечером 9 мая на площади возле завода «Океан» в Корабельном районе г. Николаева состоялась очередная “дрифт-пати”, на которую собрались десятки людей, включая, кроме самих водителей, их друзей и членов семей, а также других зрителей, восхищенных такими мероприятиями. Некоторые женщины были даже вместе с маленькими детьми, но окружающих, похоже, не особо заботила их безопасность, поскольку большинство были без защитных масок, в то время как в стране всё еще продолжается карантин в связи с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось:
Коронавирус: молодой мужчина из Корабельного района
находится в реанимации на кислородной поддержке

Зато много энергии присутствующих вылилось в негатив, обрушившийся на корреспондента «Корабелов.Инфо», фиксирующего происходящее. Люди возмущались, по большей части, комментариями недовольных жителей, которые размещены под нашими публикациями о дрифтерах, а также мешали корреспонденту спокойно работать, не отдавая себе отчета в том, что препятствование журналистской деятельности является уголовно наказуемым.

дрифт в Корабельном

дрифт в Корабельном

Успев сделать всего несколько кадров, корреспондент услышала сзади себя мужской голос: «А можно камеры выключить?». Обернувшись, девушка пояснила, что работает журналистом и имеет право открыто снимать в общественном месте, на что в ответ прозвучало:
«Могут быть проблемы, местным не нравится, когда их снимают!».

Вокруг корреспондента начала образовываться группа людей, в основном мужчин, некоторые были настроены очень категорично, намекая, что «не своим» тут не рады.

— Вот зачем Вы снимаете?.. В прошлый раз на ребят писали много гадостей — и про машины, и про самих водителей… Ну, не вы, а малолетки какие-то под постом… У нас тут узкий круг, все местные, и все поддерживают, мы законы не нарушаем, просто на машинах ездим. Тут одни друзья, просто встретились семки полускать. Так что приходить тут снимать нечего!, — рассказали журналисту.

На улице — не более двух человек вместе, и только в масках:
ограничения для украинцев в период карантина

На вопрос о том, почему собравшиеся не соблюдают карантинные меры, устраивая такое столпотворение без масок, корреспонденту ответили:

А нет закона, что нельзя собираться. Полиция ездит, но вот что полиция сделает?.. А маска не помогает, мы на улице, на свежем воздухе. Уже с понедельника введут послабление карантинных мер, и то что я без маски — за это мне полицейские не выпишут штраф. Больных нет коронавирусом!, — заявил один из присутствующих.

У жены и сына 71-летнего жителя Корабельного района
тоже обнаружили коронавирус

В течение вечера еще несколько групп любителей дрифтинга подходили к журналисту с обвинениями в «провокационных вопросах». Некоторые мужчины в дерзкой манере снова пытались объяснять, что снимать на камеру здесь не нужно, так как многих это не радует.

— …Лучше бы Вы написали правду, что местным эти заезды нравятся! Мы не колемся, мы не наркоманы… Тут промзона, мы никому не мешаем. А то, что там одной бабушке не спится, так это она одна такая!, — говорили дрифтеры.

Однако высказать на камеру «всю свою правду» недавние «смельчаки» отказались.

Какой еще карантин? Ночью в Корабельном районе
проходят многолюдные шумные дрифт-пати (ВИДЕО)

— Вот вы писали, что мы после 23-х часов ездим. Последняя машина сегодня была до 23-х, мы законы не нарушаем… А то, что в прошлый раз было и позже — мы ж не виноваты, что сюда приезжают и одесситы и гоняют до самой ночи. Вот идите и разбирайтесь с ними, на нас из-за них грязь льют, — заявил один из молодых людей девушке-корреспонденту.

Из толпы зрителей подошел еще один мужчина (с пластмассовым стаканом, наполненным жидкостью, напоминающей пиво) и заговорил очень эмоционально:

— …Вот кому мы мешаем? Тут все в восторге от этого, я в восторге! Я вот привез своего сына, чтобы он посмотрел на машины!..

дрифт в Корабельном

Журналистом поднимался вопрос и о смене места для подобных заездов – более безопасного для зрителей и более отдаленного от жилого массива.

Картодром — не вариант, он ближе к домам, а тут пусто, никого… И асфальт целый. Здесь его постелил завод “Океан”, и никаких претензий нам руководство завода не предъявляло!.. Вот Вы говорите просить, чтобы выделили подальше нам место, чтоб не мешало и было облагорожено и легально. Вы думаете, мы этого не хотим? Так нам этого не сделают, не выделят участок на это!, — возмущались местные жители.

Землю под картодромом в Корабельном районе вернули в собственность города

Пока корреспондент общалась с толпой недружелюбно настроенных мужчин, сзади её успели обступить другие присутствующие, среди которых были мамы, жены и дети дрифтеров. Некоторые женщины нетактично обсуждали и внешний вид журналиста, и где она живет (местная ли, и где ее видели). Одна из женщин с явно негативными эмоциями выкрикивала:

— Вот я сейчас подойду к ней! Что ей не нравиться?! Я вот не могу понять, чего она не дает им ездить?

Напомним, мы писали:
Рев моторов, сотни зрителей, ЧП с пьяным подростком:
ноябрьская дрифт-пати в Корабельном районе (Видео)

— Вот кому мы мешаем? Парни — не наркоманы, не колются, под будками не сидят… Пишите про Сенкевича, какой он «молодец», дальше своего двора не видит, что вокруг одни наркоманы!.. Вот мамы приходят поддерживать сыновей, целые семьи приходят! Вот так и напишите, правду!  Я тоже пришла посмотреть на сына, — высказалась возмущенная мама одного из дрифтеров.

Подошла к журналисту и молодая женщина с плачущим ребенком:

— Дети плачут, хотят посмотреть на машинки, а вы им не даете! Тетя нам не дает смотреть на машины…

Хочется отметить, что в данном случае проблема не только в несоблюдении карантина и санитарных норм в месте проведения заездов, а еще и в том, что наши люди требуют к себе уважения, но при этом сами нарушают права других, не зная и не соблюдая законов.

Читайте также:
Учителя школы №48 судят по уголовному делу
за препятствование журналистской деятельности (ВИДЕО)

— Девушка нам не дает ездить, она против! А мы тут все — за это, мы — одна большая семья, как семейка Адамс, — заявил один из парней, обвиняя корреспондента, которая всего лишь снимала происходящее, никого не ограничивая в их действиях.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Кравченко

Это лучше, чем бы они все пили где-то по дворам и не понятно чем занимались, процентов 80 населения поддержуют такое мероприятие у нас в октябрьском и так не где отдохнуть, ребята молодцы.

Паша

А ты опрос проводил , что 80 % от фанаря написал ?????? Ваши движения я слышал возле самого фуршета с закрытым окном и умник , который пишет , что до 23 он ничего не нарушает , так пусть почитает до которого часу по закону разрешено мешать людям отдыхать , для баранов , которые не владеют пишу сразу до 22 часов , коль вы такие правильные , ничего не нарушаете !!!!!!

Алина

Возможно уже пора обьединиться? Не думаю, что нас только двое, кого уже достали эти гонки… Может заявление написать? Хотя наверняка всё проплаченно уже(

Алена

что в этом занятии красивого и интересного?? не понимаю такого тупого жизнеопасного развлечения

Спаситель

Быдланы,хоть и не наркоманы. Нужно было наряд вызывать и фиксировать тех,кто мешал журналисту

Vladimir Velikiu

Лайк и респект, сам бы пришёл если бы знал, а эти п#др законы… Против людей.

Просто факт

Мне нравится такое , но место не предназначено для зрителей , вылетит машина и будет много жертв , прости но даже на офигенно организованных гонках бывают плачебгые случаи , вроде глупо но всё возможно

Просто факт

Да и честно там круто , но люди немного не осознают опасности , и организаторы могли правила прописать , короче там по кругу паркуют машины и стоят перед ними , если вдруг машина слетит то люди даже отбежать не смогут так как зади блокирует транспорт , сори ребят я за вас ,но то что видел реально не безопасно

Просто факт

Ты еканутая? Что вообще сравниваешь , то что х я не говорил. ,из дело круто , а вот где они етим занимаются то другое , хотя что я объясняю если ты еканутая

Valentina Veselovskaya

Ну а мєнти де? Аваковське недо , де сховалось?

Паша

И на что самое интересное смотреть то ?????? По маленькому кругу гоняют , как дурочки , шумят , портят новый асфальт , остальная куча дегенератов повыпералась на тротуар и гробят своими корытами пешеходную зону , где ходят люди и уж никак не рассчитано для того , чтоб выперется туда своим ведром с болтами !!!!! Но кричат только , что мы ничего не нарушаем !!!!!

Немезида

Ребята, от Вашего шума не спасает двухкамерный стеклопакет и семикамерный профиль окон на ул. Айвазовского, шум стоял до двух часов ночи! Площадь перед заводом теперь вдвойне загажена пластиковым мусором, раньше этим славились только маршрутчики! И кстати, асфальт там менял Департамент ЖКХ, а не Капацына! Без обид, в следующий раз, целый многоквартирный дом будет обрывать спецлинию 102!!! Договоритесь с Барной, аэропорт стоит пустой и дрифтуйте себе на здоровье!

нигга

поддерживаю

нигга

ув. репортеры и журналисты, карантин карантином , а вот шум есть основной проблемой данной ситуации. и туда должен ехать не патруль а спецназ разгонявший кебабных пацанов. потому как патруль они в серьёз не воспринимают

лёля

стадо дегенератов на корытах,которым лет больше ,чем водилам

Высоцкий Алексей

То что они рискуют своим здоровьем то это из дело …одного не пойму — что в этом интересного??

Галина

Ничего интересного

Дикс

Олени,ночью нормальные люди спят

Маруся

Люди,давайте говорить так как есть на самом деле. Ребята тоже провоцируют конфликт,они могли бы на время прекратить это но нет наоборот они подливают масло в огонь.
Как и менты,если бы они хотели то остановили бы.
Поэтому не надо никого винить,каждому выгодно данное шоу.
Но ребята доводите до ведома ваших друзей и знакомых что вы 23-00 а не Одеситы.
Вы сами на машинках до 24-00 поэтому в этом плане врать не надо.
И что то мне подсказывает что данное событие закончиться не очень хорошо кому нужно быть умнее поэтому ждем продолжения шоу

Авто леди

Молодцы ребята,показывают пример молодёже что можно развлекаться без алкоголя и наркотиков ! И да сколько туда не ездили после 23:00 не кто там не кататься !!!

Алина

Дело не в карантине и не в том, интересно это или нет! Вы, товарищи-любители гонок, мешаете и нарушаете закон! Шуметь можно до 22.00,не более! Ваши гребанные визги колёс слышно аж на Металлургов,6!!Хотелось бы, чтобы вам так мешали отдыхать, ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ, вот тогда было бы по честному! И это ещё не лето… И поверьте, рано или поздно, людям надоест это терпеть!!!

Алина

Возможно журналисты смогут чем то помочь, или подсказать, куда обращаться…

Алиджи

1) Малолетки без глушителей на мопедах достали
2) Шум ночью от картодрома слышат все.
Почему именно ночью это делать? Днем не та крутизна?
Днем лучше видно детям машинки, меньше жалоб от людей (которым нужно нормально выспаться чтобы рано встать, пойти на работу и заработать на выживание) и меньше шансов и желания учудить какой-то беспредел.

Культура должна быть культурой, раз основной упор делают, что якобы не употребляют. А не рассадником выскочек, которым милиция ничего не сделает. И которые плодят рассадник ночных гонщиков, конечная у которых столб или другая машина, зачастую с пострадавшими.
Когда уже до людей дойдет, что не только они одни живут, и кому-то может быть не по душе громкая бредовая музыка, салюты в 11-12 ночи и прочие дешевые понты.

Игорь

Нужно срочно лежачие полицейские и дело в шляпе

Дима

Пацаны красавчики! Поддерживаю дрифт-тему!!! И так не где сходить в октб, а так есть какие-то развлечения по вечерам, можно съездить и посмотреть, пообщаться с людьми! И не пишите бред не кому оно не мешает! Я сам живу не подоплёку от так называемого «ТОКИО» и мне в квартиру не слышно что и как там ездят!

Реклама
Back to top button