Общество

Землю под картодромом в Корабельном районе вернули в собственность города

Как сообщалось ранее, Хозяйственный суд Николаевской области отменил незаконное решение Николаевского горсовета, признав недействительными договоры аренды 13-ти гектаров земли (стоимостью 28 млн грн) в Корабельном районе, которую в 2013 году отдали морскому терминалу.

Данным постановлением суд обязал вернуть в собственность города участок, на котором в настоящее время расположен картодром и ближайшие к нему зеленые насаждения (9,2 га из 13-ти занимает территория самого картодрома, являющегося частью ДЮСОК в Корабельном районе).

Данную информацию подтвердили для «Корабелов.Инфо» в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Городской совет отдал обществу с ограниченной ответственностью «Нерейинтертранс» на условиях аренды (для расширения и обслуживания морского терминала) указанные земельные участки, что предусматривало их застройку.

Напомним, мы писали:
Земля под картодромом в Корабельном районе находится
в аренде до 2033 года «для обслуживания морского терминала» (Видео)

«Принятие такого решения грубо нарушает требования земельного и градостроительного законодательства, поскольку переданные предприятию земельные участки расположены на территории зеленых насаждений и спортивных сооружений», — сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

Еще в 2017 году фактом передачи данной земли в аренду заинтересовалась Генпрокуратура Украины: 10 августа было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») УК Украины. В рамках этого производства Главное следственное управление ГПУ осуществляло досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета, членами градостроительной комиссии, а также отдельными депутатами Николаевского горсовета, которые из корыстных мотивов, по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Нерейинтертранс», подготовили и приняли необходимые разрешительные документы на передачу компании в аренду земельного участка.

Ранее фирма ООО «Нерейинтертранс» уже пыталась получить участок земли для строительства очередного порта за счет акватории лодочной станции, детской спортивной школы и яхт-клуба, расположенных в непосредственной близости от единственного пляжа в Корабельном районе.

Бенефициарным владельцем ООО «Нерейинтертранс» является Игорь Николаевич Янковский, а директором — Владимир Иванович Захаров. Основным видом деятельности компании является вспомогательное обслуживание водного транспорта. Игорь Янковский является сыном Николая Янковского, экс-владельца ОАО «Концерн «Стирол». «Зеркало недели» в 2016 году опубликовало материа о коррупционных деяниях Игоря и Николая Янковских.

Напомним, мы писали:
«Состояние удручающее»: николаевцы хотят восстановить картодром в Корабельном районе

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close