Общество

Учителя Николаевской школы № 48 будут судить по уголовному делу в открытом заседании (ВИДЕО)

Обвиняемый Евгений Базулько повторно попытался сделать отвод прокурору, снова наврал «с три короба», обвинил журналиста «Корабелов.Инфо» Наталию Белову в «невменяемости», прося назначить ей психологическую экспертизу, и ходатайствовал о вызове в суд в качестве свидетелей 13-ти человек — таково краткое содержание предварительного судебного заседания по делу о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, состоявшегося 1 марта 2017 г.

Дело учителя, препятствовавшего законной журналистской деятельности, передано
в Корабельный районный суд

Так, сегодня Корабельный районный суд в лице судьи Елены Кутурлановой рассмотрел 5 ходатайств от учителя школы № 48 Евгения Базулько, которому инкриминируют совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 171 Уголовного Кодекса Украины.

адвокат Свидзинский и его подзащитный — Базулько

Начал обвиняемый с ходатайства об отводе прокурора Ильи Шкарлет, представляющего сторону обвинения. В период досудебного следствия Евгений Базулько уже пытался это сделать, однако тогда следственный судья отказал ему, не найдя законных причин для удовлетворения такого требования. Повторную попытку обвиняемый мотивировал тем, что хочет привлечь прокурора Илью Шкарлет к рассмотрению дела в качестве свидетеля.

Судья, сославшись на соответствующие нормы законодательства, отказала в удовлетворении данного ходатайства Евгению Базулько и приступила к рассмотрению еще четырех его ходатайств: два из них касались вызова свидетелей, еще два — «про определение видеофрагментов, предоставленных следствию гражданкой Беловой такими, что не являются доказательствами по делу» и «про назначение психологической экспертизы».  

Скандальная ночь на избирательном участке в школе №48
или «Бенефис» учителя физики (ВИДЕО)

Неадекватного поведения мужчина, который, будучи во время выборов Президента Украины в 2014 году членом избирательной комиссии на участке № 480800, расположенном в Николаевской школе №48, дважды ударил по фотокамере журналиста, ударил ее скамейкой по ногам, а затем на протяжении ночи периодически мешал работе представителя СМИ, всячески оскорбляя и унижая ее достоинство, в течение досудебного следствия успел придумать много небылиц и дал столько ложных показаний, что диву даешься его фантазии и наглой беспринципности, — этот мужчина с выражением читал суду свое ходатайство в отношении пострадавшего журналиста:

«…Она дает показания, которые противоречат одно другому, забывает, или выдумывает эпизоды, которые вообще не происходили, и даже в своих показаниях признает, что врет… А в отдельных случаях ее поведение напоминает приступы психического заболевания (просьбы, чтобы ее ударили). Прошу назначить психиатрическую экспертизу гражданке Беловой…» — обратился к суду обвиняемый.

Кроме этого, Евгений Базулько заявил, что подозревает пострадавшую Белову и прокурора Шкарлет в сговоре о подделке доказательств по делу.

Прокурор Илья Шкарлет, не возражая против вызова указанных Евгением Базулько свидетелей, отметил, что ходатайство о признании видео-доказательств недействительными является преждевременным, поскольку суд еще не исследовал эти материалы.

Журналист Наталия Белова назвала утверждения обвиняемого Базулько не соответствующими действительности, а высказанные им обвинения в свой адрес и адрес следствия — лживыми.

— Относительно ходатайства о назначении психологической экспертизы: оно основывается на каких-то предположениях обвиняемого. Нет никаких оснований и доказательств изложенному в данном ходатайстве, оно подано в суд лишь с целью затягивания слушания дела…

Относительно ходатайства о признании видео-фрагментов такими, что не являются доказательствами по делу: суд изучает доказательства после их получения и дает им оценку в совещательной комнате при принятии решения по рассматриваемому делу. Поэтому не подлежит удовлетворению и данное ходатайство. Кроме того, в его основании изложены лишь предположения относительно того, что какие-то доказательства являются поддельными, а доказанное не может основываться на предположениях, согласно Конституции и КПК Украины, — добавил представитель пострадавшей Николай Гринишак (юрист от Института развития региональной прессы).

Согласно Решения суда от 01.03.2017 г., дело о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов будет рассматриваться в открытом судебном заседании. В удовлетворении ходатайств обвиняемого, не касаемых вызова в суд свидетелей, на данном этапе отказано.

Тег

Связанные статьи

26 комментариев

    1. Чтобы отмыться от гамна нада обосрать другого.Этоже нада так быть таким наглым и брехливым и уметь так выкручиваться.Делает морду ящиком и говорит на белое -черное.ВО НАХАЛ!!!!!!!ВО Т...Ь !!!!!ВЫКРУЧИВАЕТСЯ КАК ГАДЮКА. ПРЯМ ИЗ ОБВИНЯЕМОГО В ОБВИНИТЕЛЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ. ВОТ К...Л!!!!!И ЭТО учитель??????Чему же ты детей можеш научить?Да гнать таких со школы сраной метлой!!!!!!!!!

      1. Я не согласен с вами, Евгений - замечательный человек, и это я вам говорю т.к. знаю его лично. Он добрый, честный и порядочный гражданин. Поэтому, прошу, не стоит высказываться так грубо в его сторону.
        P.S. Он объяснил мне свою позицию в этом деле и я считаю, что журналистка была не совсем права. Также не стоит и упускать, что он сам поступил немножко грубо, так что тут нет совсем правых или виноватых

  1. Что у кого болит, тот о том и говорит. Этому учителю явно самому нужно к психиатру обращаться. Боже, кому мы доверяем своих детей??

  2. Почему все новости касающееся журналистов КРАСНОГО ЦВЕТА??? Они такие ВАЖНЫЕ для людей???

  3. Вот даже новость про двух погибших бойцов ВСУ нам выдают не не такой важности! Ну куда там погибшим солдатам, защищающих Украину, до ОБИЖЕННОГО журналиста.

    1. Траурные новости о погибших здесь логично выделены черным цветом.
      А журналисты - действительно важны, это совесть нашего общества. Если сейчас промолчать, когда бьют их, завтра начнут бить и вас, но писать об этом уже будет некому.

  4. Ништяк новость про преподавателя. Лично я учился в этой школе, от раздули пупец займитесь чем то полезней а не сор из избы выносить. По корабельному грабят и убивают никто сильно это не обсуждает. Да обидели журналиста. Переломов же нет физического насилия не было. Так для чего ш весь этот цырк. Тут на раёне столько дерьма крутиться никому до этого нет дела. А какой-то учитель уже не знаю стал героем дня

  5. Довольно забавно наблюдать за гневными комментариями в адрес учителя (одной из уважаемых профессий);похоже, те кто их писал, не имеют даже среднего образования. Все факты были достаточно четкими и понятными. А люди просто зациклили свое внимание на то, как выглядит человек. Просто одна новость,что УЧИТЕЛЬ сделал что-то ужасное (нет) вызывает бурный интерес и негативную реакцию в его адрес.
    Похоже у госпожи Беловой нет других занятий, кроме как продолжать глупый конфликт с 2014 года. Такая ведь сенсация: кто-то мешал снимать избирательный участок.Может это и было актуально…года так два назад.
    Уже вроде как все забыли про эту новость и всем как-то все равно, но стоить заметить на КОРАБЕЛОВ.инфо статью – она тут же пробуждает активную жизненную позицию граждан быдло-комментаторов со своими грязными словами.
    Евгений Петрович хороший учитель, и то что происходит за пределами школы не должно ворошить его репутацию как преподавателя. Никто же не знает, что его статьи печатаются в научных журналах, но все видят в нем преступника.

      1. Вот почему говорят о необходимости чтения, дабы правильно выражать свои мысли. Написав, что Базулько имеет призеров, Вы непреднамеренно можете очернить его сексуальные предпочтения.

  6. Есть свидетельства очевидцев - членом избирательной комиссии , что журналистка вела себя вызывающе и целенаправленно провоцировала конфликт .

    1. Свидетельства подружек Базулько которые вместе с ним пили в школьном кабинете?? Не смешите меня. На видео четко видно, что он вел себя как последний поц.

      Хороший учитель? Сиди и учи детей! И не лезь в избирательную комиссию, если нервы не в порядке, или выучи законы, как что должно быть. Нарушал законы Базулько, а не журналистка, и должен за это ответить. А то, что давно это было и дело только дошло до суда, так это минус системе, и только плюс Беловой за ее принципиальность. Сколько продажных пострадавших по разным делам берут деньги с бандитов и суды тех отпускают? Я рад, что здесь не так. А выборов будет еще много, и тема никогда не перестанет быть актуальной, потому что если всякие базульки не научаться внсти себя законно, порядка в стране не будет.

  7. Александр Ухмановский:

    К сожалению недоразумение это было в комиссии и совершало уголовное преступление, нападав на журналиста.
    Это я вам как руководитель Комитета избирателей говорю.
    Нет нервов, не можешь соблюдать закон - не иди в члены избирательной комиссии.
    Хорошие учителя это не обязательно законопослушные люди. Связи нет никакой.

    Есть требования Закона про выборы, права членов комисии, наблюдателей, журналистов. ПРАВА. Которые ОБЯЗАНЫ соблюдаться.
    И есть уголовный кодекс.
    Пока не будет по закону - все будет через Ж.

  8. Наташа, а может пусть живет, а? Я смотрел оригинал видео на выборах при подсчете. Ущербный он какой то. Жалкий. Вполне возможно больной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close