"Никто ничего не делает, а денег хотят", - жители Корабельного района о двойных платежках от "МДЛМ" и ДЕЗ "Океан"

В Корабельном районе жители ряда домов не могут получить от власти четкого ответа, какой управляющей компании нужно платить за некоторые месяцы этого года, хотя услуги никто не предоставил.

Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook написала Илона Шлегель, указавшая, что она получает платежки как от «Міста для людей Миколаїв», так и от ДЕЗ «Океан».

«Прошу ответить по нашему дому. Океановская, 16. «Місто для людей Миколаїв» утверждает, что они передали нас с 1 августа 2019 года ДЕЗ «Океан». До этого якобы мы были в «спорных домах». По моей квитанции МДЛ оплачено по апрель месяц 2019 года из-за неразберихи дальше не платила. Но КП ДЕЗ «Океан» насчитывает нам оплату начиная с 1 января 2019 года. Получается, что наш дом должен платить двойные платежки за пересекшиеся 7 месяцев (январь-июль 2019 года). В связи с этой проблемой прошу Департамент ЖКХ прислать документы из реестров, подтверждающие, какие месяца нас обслуживали данные предприятия. При том что в МДЛ было подано от нашего дома около 6 заявок на ремонт и ни одной не выполнено...», - написала она.

Судя по комментариям, аналогичная проблема есть и у жителей других домов в Корабельном районе по следующим адресам: улица Океановская, 36 и 38, проспект Богоявленский, 327/2, ул. Олега Ольжича, 3-А, пр. Корабелов, 16-А, улица Айвазовского, 11-А и др.

«Так самое главное, что обе компании хотят денег от нас, а ни одна и пальцем пошевелить не соизволила. Звонила, задала вопрос МДЛ, где взять акт приём-сдачи выполненных работ по Океановской, 16? Ответ: «Головной офис на Энгельса, 14а, там секретарь вам все распечатает и предоставит!"))))) Тогда зачем эти абонентские конуры сделали???? За что я конкретно должна платить этой фирме деньги??? Тоже самое касается и ДЭЗ «Океан». Никто ничего не делает, а денег хотят!!!», - ответила Инна Данилова.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, - управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:
«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»;

Апелляционный Одесский суд стал на сторону «Миста для людей»;

Верховный суд рассмотрит кассационную жалобу по делу "о навязанной николаевцам управляющей компании "Місто для людей"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ола-ла
Ола-ла

вот если Репин подписал все договора за 900 домов, так пусть сам и оплачивает услуги МДЛ!!!!!

Николаевка
Николаевка

Океановская35, тоже самое. Сил уже нет... никак правды не добиться. Почему при этом безприделе страдает народ? Никто не знает кому платить!

Ольга
Ольга

заходите на сайт Николаевского горсовета,там есть рубрика " Залишити звернення". Массировано всем домом каждый пошлите это звернення. По закону власть должна ответить Вам на любой вопрос в течении 5-20 дней. И отвечают. И на эл. почту и конвертом. Только надо своё достоверное имя и адрес указывать.

ТАМИЛА
ТАМИЛА

ОТВЕЧАЮТ.... И НА ЭЛ.ПОЧТУ, И КОНВЕРТОМ... ТОЛЬКО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДАЛЬШЕ......С МАЯ ОБРАЩАЕМСЯ... ПОСТАВИЛИ НАШИ ОБРАЩЕНИЯ В ОЧЕРЕДЬ.... НО НЕ УТОЧНИЛИ НА СКОЛЬКО ЛЕТ....

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Ответ будет прост...платите МДЛМ,потому что это наша контора.100% Сенкевич и Репин не скажут чтобы платили ДЕЗ "Океан".

Андрей Мерин
Андрей Мерин

Так не плати никому. В чем проблема?

Читать Всем!
Читать Всем!

а платите мне ))). Шучу.. Читайте мой комментарий

Людмила
Людмила

Не платите МДЛ, эта фирма навязана городу, которая не выполняет услуги, а требует деньги. Шантажирует население Николаева, что карается законом.

Жительница
Жительница

и такой беспредел у нас везде...и коммуналки.по газу в этом месяце платежек уже нет,так как видимо они незнают по какому тарифу насчитывать...в больницах и т.д и т.п

Роман Драгунов
Роман Драгунов

Я в прошлом месяце пыталась оставить звернення. Не получилось. Сказали что налаживают .
Но вот интересно, что за новости в Корабелов инфо. Тупо перепечатываются из фейсбука и других новостных лент. Проведите расследование, обратитесь в жэки, толку что я прочту об этом еще раз.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: