"Нет возможности кормить детей, в дом тащат газовые баллоны...", - общежитие в Корабельном - более 5 суток без света

приготовление еды на сухом спирте
приготовление еды на сухом спирте

Жительница Корабельного района города Николаева Наталья Т. сообщила в редакцию "Корабелов.Инфо" о том, что жильцы общежития, расположенного по адресу пр. Богоявленский, 340/1, более пяти суток остаются без электроснабжения, при том, что в доме - электрические плиты.

"Платить и страдать":
жильцы дома с электроплитами
в Корабельном районе сидят
без света. Еду готовят на сухом спирте

По словам Натальи, жильцы пытаются наладить свой быт, используя газ в баллонах, что создает опасную ситуацию:

"По поводу злосчастного общежития: пр. Богоявленский, 340/1. Все по-прежнему в темноте.

Требуют полного погашения, но есть комнаты, в которых никто не живёт, а начисления есть. Это раз.

В комнатах t +11. Это два.

И ещё: в дом тащат газовые баллоны, а это уже будет другой поворот..."

Кроме того, женщина написала о том, что жильцы более 100 комнат общежития, подведомственного коммунальному предприятию "Гуртожиток", уже подготовили документы для перехода на прямое абонирование, но их не хотят подключать:

"Причем непонятно: "Гуртожиток" прёт на "Облэнерго", а те - на "Гуртожиток". Вот это и есть голодомор, поскольку нет возможности кормить детей", - сетует Наталья.

Оставшиеся без электричества жители
Корабельного района перекрыли дороги

"Большинство почему-то расшатываются с долгами за воду, за кварплату, потому что документы для договора "Гуртожиток" не выдает, пока не погасят за всё. Но более 100 комнат уже готовы, всего - 250. И пусть бы нас подключили, а должники увидели, что, у кого все в порядке, те со светом, и тогда и сами "зачухались" бы. А так и те, кто платят, и кто не платят - одинаково", - написала женщина.

Напомним, что уже далеко не первый раз в Николаеве отключают свет в общежитиях «Гуртожитка». В некоторых случаях жильцы платили за свет именно этому коммунальному предприятию, но "Николаевоблэнерго" этих денег не получало и электроснабжение отключали. В итоге принято решение перевести жильцов общежитий на прямое абонирование, и начало уже положено, но это процесс вряд ли будет быстрым.

Ранее мы писали:

В четвертый раз за день: сразу две дороги поздно вечером перекрыли жители еще одного общежития в Корабельном районе;

"Никому дела нет", - ночью 26 июля жильцы общежития в Корабельном продолжили блокировать проспект Богоявленский (Видео);

Больше суток без света: 3 августа жители общежития в Корабельном районе перекрыли проспект Богоявленский на "перегоне" (ВИДЕО)

"Взяли в заложники людей из ЖЭКа и "облэнерго", доходит до драки", - жители Корабельного, оставшиеся без света (Видео)