"Никому дела нет", - ночью жильцы общежития в Корабельном продолжили блокировать проспект Богоявленский (Видео)

перекрытие проспекта на Широкобальском перегоне
перекрытие проспекта на Широкобальском перегоне

Жильцы общежития по ул. Айвазовского, 7, расположенного в Корабельном районе города Николаева, уже около часа продолжают блокировать движение транспорта по проспекту Богоявленскому на так называемом Широкобальском перегоне.

Напомним: примерно с 21:00 сегодня, 26 июля, жильцы данного общежития из-за отключенного в их доме электроснабжения перекрыли и проспект Богоявленский (у пересечения с улицей Самойловича), где по нерегулируемому пешеходному переходу непрерывно переходили дорогу человек 200, и улицу Океановскую (возле ЭКО-маркета), здесь протестовали человек 10.

В 22:20, не дождавшись никакой реакции властей города и «Николаевоблэнерго» на свои действия, протестующие возле улицы Самойловича оставили эту локацию и отправились перекрывать проспект в район Широкобальского перегона, где транспорту труднее объезжать протестующих.

Прямую трансляцию с места событий ведет Александр Пигарь:

Gepostet von Алена Корчевая am Donnerstag, 26. Juli 2018

 

"Горячая линия молчит, никому никакого дела нет..." - слышны голоса протестующих за кадром.

Напомним: сегодня жители еще нескольких общежитий, расположенных в Корабельном районе, по очереди перекрывали движение на пр. Богоявленском.

Так, примерно с 13:30 несколько часов подряд жильцы дома по пр. Богоявленскому, 287 перекрывали проспект на Широкобальском перегоне, им включили свет (отключенный в 10:00) около 15:00.

А с 17:20 жильцы общежития по пр. Богоявленскому, 334 из-за отключения света перекрыли проспект напротив горбольницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ). Жители, сообщившие об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» были в отчаянии.

— Нам свет отключили в 13:30. Хотя мы тоже оплатили большую часть счетов за электричество. Красножон сказал собирать квитанции и везти их в «Николаевоблэнерго». А депутат Ентин дал телефон Сенкевича, но тот трубку не берет, — рассказали они, отправляясь перекрывать проспект.

Разблокировали движение в этот раз намного быстрее, чем на перегоне, — в течение получаса людям пообещали включить свет, и они разошлись.

Однако электричество не возобновилось, и жители вышеуказанного дома присоединились уже после 19:00 к жильцам общежитий по пр. Богоявленскому, 340, 340/1, ул. Айвазовского, 7, ул. Самойловича, 27, ул. Океановской, 1,  перекрывавшим проспект возле его пересечения с улицей Самойловича, и саму улицу Самойловича. Этим домам (кроме Айвазовского, 7) свет дали кому после 20:00, кому и в полдесятого вечера.

К критической ситуации привела невозможность ранее прямого абонирования (деньги, перечисленные за электроэнергию в КП «Гуртожиток», не дошли до «Николаевоблэнерго»). Однако жители общежитий «поднапряглись» и за последние несколько дней оплатили счета за свет, некоторые даже наперед, напрямую в «Николоаевоблэнерго». Тем не менее последние всё равно отключили людям свет, хотя обещали этого не делать. В официальном списке домов, подлежащих отключению сегодня, не значилось ни одного общежития в Корабельном районе.