ОбществоПроисшествия

Больше суток без света: жители общежития в Корабельном районе перекрыли проспект Богоявленский на "перегоне" (ВИДЕО)

В пятницу, 3 августа, примерно с половины восьмого вечера около 30 николаевцев, проживающих по пр. Богоявленскому, 340/1, перекрыли проспект в районе супермаркета «Эпицентр» (на так называемом Широкобальском перегоне)  — весь транспорт, идущий в Корабельный район и обратно, был остановлен.

Причиной перекрытия стало отключение в указанном общежитии электроэнергии.

«Более суток «Николаевоблэнерго» держит в заложниках 9-этажный дом по пр. Богоявленскому, 340/1, в котором проживают около 600 человек. Света нет, а плиты в этом общежитии — электрические. Пищу приготовить нельзя, холодильники текут, люди нервничают…» — сообщают местные жители.

Электричество им отключили еще вчера, 2 августа. Вчера вечером они уже перекрывали проспект Богоявленский между проспектом Корабелов и улицей Океановской, но желаемого результата это не дало.

В попытке предотвратить перекрытие улицы сегодня, 3 августа, к жителям приехал заместитель директора КП «Гуртожиток» и помощник одного из депутатов горсовета. Однако их уговоры ни к чему не привели. Жители заявили, что не уйдут с дороги, пока им не включат свет, — сообщает сайт «Новости-Н»

На место прибыли сотрудники патрульной полиции, которые охраняют общественный порядок, а также около 10 сотрудников Корабельного отдела полиции.

Часть транспорта пыталась объехать перекрытый проспект по ул. Липовой, однако пикетчики заблокировали и ее. Но примерно через 15 минут протестующие всё же открыли проезд по Липовой, и основная часть транспорта св сторону Корабельного района пошла в объезд. Нашли лазейку и те, кто направлялся в центр города — они стали объезжать пикет по обочине.

Пикет продолжается до настоящего времени, электричество людям в общежитии так и не включили.

Напомним: в защиту своих прав вышли жители, которые исправно платят за электричество, но которые остались без света вместе с остальными жильцами дома, находящегося на балансе КП «Гуртожиток».

P.S. Около 23:00 в пятницу, 3 августа, жители прекратили блокирование проезда автотранспорта по пр. Богоявленскому на перегоне, поскольку в их общежитии включили свет.

По их словам, достигнута договоренность о том, что электроснабжение будет восстановлено до понедельника, 6 августа. Что будет в понедельник — пока неизвестно. Жители уверяют, что они ежедневно погашают задолженность в сумме 10 — 11 тысяч гривен. Однако «деньги куда-то исчезают» и до «Облэнерго» не доходят.

Жители уверяют, что если в понедельник электроэнергия вновь будет отключена, они будут блокировать транспортные магистрали уже в центре города: Варваровский мост и т. д.

Между тем, в КП «Гуртожиток» утверждают, что общая задолженность по данному общежитию составляет свыше 280 тысяч гривен.

Тег

Связанные статьи

31 комментариев

    1. Нарушаются права людей, они их отстаивают мирным пикетом, пользуются своим конституционным правом, никому хреново не делают. Если к завтрашнему дню им не возобновят электроинергию, присоеденюсь к ним. Поддержу людей.

      1. Вы ещё поддержите сексуальные меньшинства, любителей собак и кошек и обиженных Ентина, Исакова и Ильюка!

  1. Во всей сложившейся ситуации конечно людей жалко,но простите,почему я должна ехать с работы уставшая,в жаркой маршрутке и ещё стоять в этой пробке?
    Перекройте выезды директору Гуртожитка!
    Депутатам!
    Но не простым людям которые ни в чем не виноваты!

    1. Они такие же простые люди и тоже ни в чем не виноваты! Поставьте себя на их место. Жалко людей, которые в летнюю жару без света и без еды остались. И даже на плите воду подогреть не могут чтобы помыть хотя бы детей!

      1. Раз вы без света,значит нужно и остальным сделать плохо? Чем вы лучше облэнерго?

  2. Твою мать! Я, голодная и уставшая, должна объезжать чёртов круг, чтобы попасть домой? Идите в Облэнерго. Придурки.

    1. Ничего с тобой не случиться голодная! По полям по лесам дойдёшь!!!! А наши дети голодные вторые сутки !!!!

      1. А остальные 20%? Почему в обычных домах даже при маленьком долге отключают свет? А вы себе решили оплатить 80% и вам должен весь город? Свои проблемы перекладывать на простых людей! Оцените облэнерго и не выпускает их домой.

        1. Так отключили и тем у кого нет долга. Вам бы понравилось если бы у половины подьезда был долг, а свет отрубили всем, заодно? Или воду или газ? Вы бы побежали аж бигом перекрывать что-то, чтобы привлечь к себе внимание и решить проблему.

          1. Не так идите и в облэнерго это доказывайте,придурок

    1. Остальные просто смеялись на балконе. И кричали что им мешают спать люди которые собрались в 6 утра под домом. Просто остальные 95 % это сущность этого общежития

  3. Не защищаю неплательщиков , но монополист облэнэрго обнаглел до невозможности. 18 000 грн за подключение двух проводов от столба к хате, это как называется ? С каких потолков такие суммы? А всасть покрывает этих упырей .

  4. Вчера стоял в этой пробке!
    То есть люди за счёт меня и за счет тех кто там еще оказался хотят возобновить себе что то???!!!Считаю это не правильным!Пусть идут стоят под администрацией,но никак не делают хуже всем!

  5. Поддерживаю тех,кто упрекает пикетчиков в создании неудобства другим людям. Давайте рассуждать пошагово и логически:ваш дом задолжал денег,его отключили,вы заблокировали движение простым людям. Итак:почему вы решили,что другие люди должны из-за вас страдать? Разве это они вам свет отключили? Почему вы не разбераетесь с должниками,если уж решили действовать. Люди едут по своим делам,а из-за вас вынуждены срывать свои сроки и планы. Почему за их счет вы решаете свои проблемы? Вы просто трусы и боитесь что-то сказать власти,вам проще сжечь соседскую хату,если у вас сарай згорел. Блокируйте вход горсовета,блокируйте вход облэнерго. Кишка тонка у вас,чтобы перечить власттимущим.

  6. Такие пикеты происходят один раз за пять лет, а на переезде в маршрутках вы паритесь каждые пол часа. Так что терпилы лучше бы сами устроили пикет прямо на переезде, чтобы его перенесли, жители Корабельного района вам бы спасибо сказали, а многие бы присоединились к пикет у.

  7. Ничего с вами не случится если в пробке постоите! Нам нужен свет за который мы платим! Мы не виноваты что на Жек.. Не может договорится з обеленерго. Мы перекрывали дороги и будим перекрывать. Только таким образом к обеленерго доходит. А если мы пойдём к обеленерго и будим стоять что поменяемся они будут сидеть сибе в своих кабинетах и всё. А перекрытием дорог мы хоть чивото можем добиться!

    1. Ну так и с вами в темноте тоже ничего не случится. Какого отношения к себе вы ждете,если сами плюете на других? Поддержки? Вам скорее сами люди лицо разобьют.

      1. Ну не только же в темноте дело. Вы читали что у людей еще и плиты электрические стоят? Ну подумаешь темнота, голод, холодильники не работают, пусть в чилентано питаются люди, сильное дело, так?
        Вы постояли в пробке, потом домой приехали, в душ сходили, ужин приготовили и легли под кондерчик киношку смотреть. А они пусть маются.
        Это не они эгоисты, это наши горожане эгоисты, пусть с другими поступают как хотят, лишь бы "нас" не трогали. Это называется "моя хата с краю, ничего не знаю".
        Да будьте вы людьми в конце-концов, пробки испугались, а творящийся беспредел никого не пугает? А завтра другому дому отрубят свет, вашему например, тоже молча в тряпочку заткнувшись сидеть будете?

        1. Почему это с краю? Я поддерживаю пикет,но у стен горсовета и облэнерго. Почему мои дети должны ждать отца из-за вас? Ваши дети может важнее?
          Когда/если коснется моего дома,то мы с самого утра заблокируем вход в исполком. Но не будем гадить людям.

          1. Почему вы пишите "из-за вас"? Я не житель этих домов, я просто понимаю что у них нет другого выхода.
            Какие глупости вы пишите на счет заблокировать вход в исполком? Дальше что делать будете, никого не впускать или не выпускать или что? Вот напишите алгоритм действий. Вы не понимаете что это не законно в большинстве случаев и можно заработать админнарушение как минимум? И в отделение полиции поехать и все остальные прелести иметь. Люди, которые не имеют долгов, должны незаконно отстаивать свои права, должны нарываться на протоколы о правонарушении и штрафы, лишь бы не тревожить наших равнодушных граждан? Отличные советы раздаете.

          2. Блокирование дорог, и ограничение свободного перемещения граждан-это тоже нарушение. Знаете фразу "ваша свобода заканчивается там,где начинается свобода другого человека"?
            А вы показываете свое наплевательское отношение к окружающим. Не хотите нести ответственность перед законом,а на неудобства остальных вам плевать. С таким подходом и на вас самих всем будет поевать. Никто из людей не поддержит пикетчиков,пока сами пикетчики будут говорить,что им плевать на созданные неудобства окружающим. Вам,судя по всему,этого никогда не понять,т.к. это элемнтарные морально-этические нормы.

  8. А почему с вашего дома не было не кого, все общежития были,на собрании кроме вас значит вам на всех наплевать.Так что не жалуйтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close