Больше суток без света: жители общежития в Корабельном районе перекрыли проспект Богоявленский на "перегоне" (ВИДЕО)

перекрыт проспект на "перегоне" (фото "Новости-Н")

В пятницу, 3 августа, примерно с половины восьмого вечера около 30 николаевцев, проживающих по пр. Богоявленскому, 340/1, перекрыли проспект в районе супермаркета «Эпицентр» (на так называемом Широкобальском перегоне)  - весь транспорт, идущий в Корабельный район и обратно, был остановлен.

Причиной перекрытия стало отключение в указанном общежитии электроэнергии.

"Более суток "Николаевоблэнерго" держит в заложниках 9-этажный дом по пр. Богоявленскому, 340/1, в котором проживают около 600 человек. Света нет, а плиты в этом общежитии - электрические. Пищу приготовить нельзя, холодильники текут, люди нервничают..." - сообщают местные жители.

Электричество им отключили еще вчера, 2 августа. Вчера вечером они уже перекрывали проспект Богоявленский между проспектом Корабелов и улицей Океановской, но желаемого результата это не дало.

В попытке предотвратить перекрытие улицы сегодня, 3 августа, к жителям приехал заместитель директора КП «Гуртожиток» и помощник одного из депутатов горсовета. Однако их уговоры ни к чему не привели. Жители заявили, что не уйдут с дороги, пока им не включат свет, - сообщает сайт "Новости-Н"

На место прибыли сотрудники патрульной полиции, которые охраняют общественный порядок, а также около 10 сотрудников Корабельного отдела полиции.

Часть транспорта пыталась объехать перекрытый проспект по ул. Липовой, однако пикетчики заблокировали и ее. Но примерно через 15 минут протестующие всё же открыли проезд по Липовой, и основная часть транспорта св сторону Корабельного района пошла в объезд. Нашли лазейку и те, кто направлялся в центр города — они стали объезжать пикет по обочине.

Пикет продолжается до настоящего времени, электричество людям в общежитии так и не включили.

Напомним: в защиту своих прав вышли жители, которые исправно платят за электричество, но которые остались без света вместе с остальными жильцами дома, находящегося на балансе КП «Гуртожиток».

P.S. Около 23:00 в пятницу, 3 августа, жители прекратили блокирование проезда автотранспорта по пр. Богоявленскому на перегоне, поскольку в их общежитии включили свет.

По их словам, достигнута договоренность о том, что электроснабжение будет восстановлено до понедельника, 6 августа. Что будет в понедельник — пока неизвестно. Жители уверяют, что они ежедневно погашают задолженность в сумме 10 - 11 тысяч гривен. Однако «деньги куда-то исчезают» и до «Облэнерго» не доходят.

Жители уверяют, что если в понедельник электроэнергия вновь будет отключена, они будут блокировать транспортные магистрали уже в центре города: Варваровский мост и т. д.

Между тем, в КП «Гуртожиток» утверждают, что общая задолженность по данному общежитию составляет свыше 280 тысяч гривен.