"Взяли в заложники людей из ЖЭКа и "облэнерго", доходит до драки", - жители Корабельного, оставшиеся без света (Видео)


С позавчерашнего вечера жильцы общежития по адресу улица Океановская, 1Б (бывшая улица Артема) в Корабельном районе города Николаева остались без электроснабжения, причем в этом доме, находящемся на балансе КП "Гуртожиток", установлены электроплиты, а потому у людей нет возможности даже еду приготовить, а среди жильцов  (около 100 семей) - много маленьких детей.

- Долгов у основной части жильцов нет, есть долг в 2 тысячи гривен на комнаты, где никто не проживает сейчас. А свет отключили всем, мы оказались заложниками ситуации, - сообщила в редакцию "Корабелов.Инфо" жительница данного общежития Лилия.

По ее словам сегодня, 24 октября, на собрание с людьми приехали 6 представителей "Николаевоблэнерго" и два человека от КП "Гуртожиток".

- Мы взяли их "в заложники", пока нам не включат свет, дело доходит до драки, здесь уже две машины с полицией, - говорит Лилия.

 

P.S. Закончился скандал тем, что данному общежитию включили свет с условием, что до понедельника они оплатят все долги, числящиеся за домом.

"Должники умерли, а им насчитывают и на нас вешают. Уже не один год. Мы в ЖЭК сообщали не один раз. Сейчас они будут этот вопрос решать", - говорят жители дома.

Напомним, что уже далеко не первый раз в Николаеве отключают свет в общежитиях «Гуртожитка». В некоторых случаях жильцы платили за свет именно этому коммунальному предприятию, но "Николаевоблэнерго" этих денег не получало и электроснабжение отключали. В итоге принято решение перевести жильцов общежитий на прямое абонирование, и начало уже положено, но это процесс вряд ли будет быстрым.

Ранее мы писали:

В четвертый раз за день: сразу две дороги поздно вечером перекрыли жители еще одного общежития в Корабельном районе;

"Никому дела нет", - ночью 26 июля жильцы общежития в Корабельном продолжили блокировать проспект Богоявленский (Видео);

Больше суток без света: 3 августа жители общежития в Корабельном районе перекрыли проспект Богоявленский на "перегоне" (ВИДЕО)