270x77

Жителей общежития по пр. Богоявленскому в Корабельном районе перевели на прямое абонирование услуг по электроснабжению

Жителей общежития КП «Гуртожиток» по проспекту Богоявленскому, 334 перевели на прямое абонирование услуг по электроснабжению в «Николаевоблэнерго».

Об этом сказано в сообщении на странице Департамента ЖКХ Николаевского городского совета в соцсети Facebook.

«В этом общежитии зарегистрировано 124 семьи. Только 6 из них не обратились в КП «СКП Гуртожиток» за необходимыми справками и договорами. Наиболее распространенная причина — жители этих комнат имеют значительные долги за коммунальные услуги и не заключили договор на их реструктуризацию или не проживают в общежитии, и поэтому не собираются их погашать. Работники энергоснабжающей организации организовали подписание договоров непосредственно у дома, чтобы жителям не было необходимости в выходной день идти в абонентский отдел», - сказано в сообщении.

Так, в субботу, 6 октября, были подключены 99 комнат и заключено 100 договоров, а сегодня, 8 октября, продолжаются работы по переводу потребителей электроснабжения на прямое абонирование и подключению счетчиков в местах общего пользования (кухни, санузлы, коридоры).

«С начала года это уже 4-й дом, где жители стали абонентами АО «Николаевоблэнерго». При наличии средств департамент ЖКХ планирует перевести все дома, которые в этом нуждаются, на прямое абонирование. Но из 47 в 8 домах необходимо выполнить проект по реконструкции внутридомовых сетей, который можно будет заказать до конца года. Соответственно, работы будут выполняться только в следующем году», - сказано в сообщении.

 

Читайте также: Жильцы общежития в Корабельном районе заявили, что ДЖКХ Николаева предложил им купить электросчетчики за свой счет...

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Справедливый
Справедливый

Эй писака-журналюга! А почему ты не пишешь правду? А правда заключается в том, что жильцов данного дома, во время перевода на прям.абонирование, на дурили трижды: первый раз это потребовали заплатить деньги якобы на покупку новых счётчиков, хотя Облэнерго первый раз счётчики устанавливает свои и бесплатно - последующие уже платно. Второй раз: это поставили б/у эл.счётчики вместо новых за которые жильцы заплатили свои деньги. Ну и третий - им показалось мало, так давайте ещё скидывайтесь на счётчики на каждый этаж, которые якобы будут считать расход эл.энергии по освещению лестничного марша и коридора, хотя оплата освещения общих мест входит в квартплату.

Меркулова Таня
Меркулова Таня

Да все очень заманчивое,натянули жильцов как только могли,заплатить надо обл энерго,чтоб потом платит за свет в доме с электроплитами по тарифу 1,68, а не 90к как было в гуртожитку,теперь что все 124 семьи будут платить исправно бред,главное все для людей

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер:

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com