ОбществоПроисшествия

"Платить и страдать": 3-й день жильцы дома с электроплитами в Корабельном районе сидят без света. Еду готовят на сухом спирте

В доме по адресу пр. Богоявленский, 340/1, (так называемом среди местных «глиноземовском» общежитии) расположенном в Корабельном районе города Николаева, третий день отключено электричество, поскольку люди не могут вовремя погасить все накопившиеся долги.

Ситуация усугубляется тем, что в доме — электрические плиты, и приготовить еду его жителям — теперь большая проблема. Особенно страдают семьи с маленькими детьми.

Люди — в отчаянии. Ведь большинство из них вовремя оплачивают счета, но вынуждены страдать из-за нерадивых соседей, поскольку в общежитии нет прямого абонирования жителей: «Николаевоблэнерго» воспринимает весь дом как одного клиента.

Одна из таких «заложниц», не имеющая личных долгов перед поставщиком электроэнергии, мама троих детей Людмила вынуждена готовить детям еду, получая огонь при сжигании сухого спирта.

«Третій день без світла, і нікому до нас діла немає… Платити і страждати! Готую хворій дитині кашу… на сухому спирті! Дожилася, і не маю боргів! Злоби не вистачає жити у такій державі!

З 52 тисяч гривень боргу мешканцям будинку лишилося заплатити приблизно 18 тисяч, може й менше, і люди платять, в кого коли зарплата чи аванс. Є, звісно, і боржники, але страждають усі. Поки все не оплатять, світло включати не збираються. Ми у відчаї, особливо я, з трьома дітьми…

Наші мешканці погрожували бастувати, але не знаю, чи хтось куди виходив, бо в мого сина температура, я дома. Збираю квитанції, може хто оплатить. Хоч би на вихідні включили, бо все в холодильнику пропадає…» — рассказала для «Корабелов.Инфо» жительница вышеуказанного дома.

Напомним, что уже далеко не первый раз в Николаеве отключают свет в общежитиях «Гуртожитка». В некоторых случаях жильцы платили за свет именно этому коммунальному предприятию, но «Николаевоблэнерго» этих денег не получало и электроснабжение отключали. В итоге принято решение перевести жильцов общежитий на прямое абонирование, и начало уже положено, но это процесс вряд ли будет быстрым.

Ранее мы писали:

В четвертый раз за день: сразу две дороги поздно вечером перекрыли жители еще одного общежития в Корабельном районе;

«Никому дела нет», — ночью 26 июля жильцы общежития в Корабельном продолжили блокировать проспект Богоявленский (Видео);

Больше суток без света: 3 августа жители общежития в Корабельном районе перекрыли проспект Богоявленский на «перегоне» (ВИДЕО)

«Взяли в заложники людей из ЖЭКа и «облэнерго», доходит до драки», — жители Корабельного, оставшиеся без света (Видео)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Тоже самое ,только ещё хуже,коллективная ответственность жильцов, жители домов даже не подозревают что управляющие компании независимо от названия хотят заключать,коллективный договор на целый дом и когда канализация будет топить 1 этажи ,вам ответят в вашем доме есть должник ,пока вы не заплатите за соседа ,работы по устранению выполнятся не будут

  2. Это просто ужас. Мы живём в 21 веке и людей на 3-е суток с маленькими детьми оставили без еды и тёплого чая. Позор нашим местным властям!!!

  3. А теперь, козлы тупорылые, со слезами радости на глазах, пиздуйте голосовать за любимого Порошенко!

  4. Цыфровик....ты потихоньку скатываешся на уровень умственного развития (черномора. городового и т.п.)

    1. Мне по фиг твои городовые.
      Ты посмотри, что Гордон сказал о твоём яныке и всей партии рыгов!
      Всех воров, убийц, петухов выпускают под ворованный залог, который приняли в спешке жополизы янека!!! А остальные успешно этим пользуются подонки.
      Ты усердно поддерживаешь правления хама, а мне по душе эпоха Кучмы!!!

      1. "Извините, при Януковиче был курс восемь, а сейчас чуть вырос, у нас выросла коррупция, что самое смешное. После революции достоинства коррупция стала еще больше, еще циничнее, чем была при том же Януковиче” - сказал Гордон.

        "У нас многие люди, в том числе с Западной Украины, работают в стране-агрессоре и зарабатывают там деньги. У нас нет определенности, мы не знаем, куда мы движемся, у нас нет национальной идеи, у нас не проведено за пять лет ни одной реформы до конца. И в результате у власти у нас люди, которые пришли на крови Майдана и которые профукали исторический шанс, который у них был», — заявил Гордон в эфире телеканала NewsOne.

  5. Может ты и не робот, но кретин отъявленный. За ВСЕ нужно платить, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. У нас некоторые индивидуумы хотят жить не напрягаясь, не оплачивая коммунальные услуги, не задумываясь о том, что те же коммунальщики, газовики, электрики тоже имеют семьи которые нужно содержать. Ведь в том же общежитии жильцы прекрасно знают кто не платит, но молчат. А если бы возмутились, то неплательщиков можно было бы выбросить из комнат на улицу, что бы из -за них не страдали остальные. Ведь проверить кто платит, а кто нет большого труда не стоит. Если у некоторых "любителей" халявы нет совести, то партийная принадлежность роли не играет. Сомневаюсь я что все кто не платит - "майданщики", скорее наоборот.

  6. я сопоставляю комментарии Е-пеец и комменты городового. у первого. выверенные. логичные. по факту. видно что интелигентный и образованный человек. у второго сплошное кряканье ( а еще азиопец.. бояришник и т.п.) нужно называть вещи своими именами. а не просто крякать. Если грабить народ стали после майдана это факт. ведь лидеры Евросоюза сказали что Украина по коррупции вышла на 1-е место по коррупции в мире после а не до революции. Сенькевич прыгал с балкона после а не ДО. и еще. мне по фиг Янек. я пишу что экономическая политика бы ла намного эффективней. и это видно по тарифам по ценам на лекарства на промышленные и продовольственные товары. и крякай хоть до усеру. но это неоспоримый факт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button