"Платить и страдать": 3-й день жильцы дома с электроплитами в Корабельном районе сидят без света. Еду готовят на сухом спирте

приготовление еды на сухом спирте
приготовление еды на сухом спирте

В доме по адресу пр. Богоявленский, 340/1, (так называемом среди местных "глиноземовском" общежитии) расположенном в Корабельном районе города Николаева, третий день отключено электричество, поскольку люди не могут вовремя погасить все накопившиеся долги.

Ситуация усугубляется тем, что в доме - электрические плиты, и приготовить еду его жителям - теперь большая проблема. Особенно страдают семьи с маленькими детьми.

Люди - в отчаянии. Ведь большинство из них вовремя оплачивают счета, но вынуждены страдать из-за нерадивых соседей, поскольку в общежитии нет прямого абонирования жителей: "Николаевоблэнерго" воспринимает весь дом как одного клиента.

Одна из таких "заложниц", не имеющая личных долгов перед поставщиком электроэнергии, мама троих детей Людмила вынуждена готовить детям еду, получая огонь при сжигании сухого спирта.

"Третій день без світла, і нікому до нас діла немає... Платити і страждати! Готую хворій дитині кашу... на сухому спирті! Дожилася, і не маю боргів! Злоби не вистачає жити у такій державі!

З 52 тисяч гривень боргу мешканцям будинку лишилося заплатити приблизно 18 тисяч, може й менше, і люди платять, в кого коли зарплата чи аванс. Є, звісно, і боржники, але страждають усі. Поки все не оплатять, світло включати не збираються. Ми у відчаї, особливо я, з трьома дітьми...

Наші мешканці погрожували бастувати, але не знаю, чи хтось куди виходив, бо в мого сина температура, я дома. Збираю квитанції, може хто оплатить. Хоч би на вихідні включили, бо все в холодильнику пропадає..." - рассказала для "Корабелов.Инфо" жительница вышеуказанного дома.

Напомним, что уже далеко не первый раз в Николаеве отключают свет в общежитиях «Гуртожитка». В некоторых случаях жильцы платили за свет именно этому коммунальному предприятию, но "Николаевоблэнерго" этих денег не получало и электроснабжение отключали. В итоге принято решение перевести жильцов общежитий на прямое абонирование, и начало уже положено, но это процесс вряд ли будет быстрым.

Ранее мы писали:

В четвертый раз за день: сразу две дороги поздно вечером перекрыли жители еще одного общежития в Корабельном районе;

"Никому дела нет", - ночью 26 июля жильцы общежития в Корабельном продолжили блокировать проспект Богоявленский (Видео);

Больше суток без света: 3 августа жители общежития в Корабельном районе перекрыли проспект Богоявленский на "перегоне" (ВИДЕО)

"Взяли в заложники людей из ЖЭКа и "облэнерго", доходит до драки", - жители Корабельного, оставшиеся без света (Видео)