ОбществоПроисшествия

"Я сам в шоке", - еще одного из банды взрывателей в Корабельном районе отправили под домашний арест (Видео)

Савченко Игорь Андреевич – последний из задержанных полицией 9 ноября, после взрыва банкомата в многоквартирном жилом доме, кому сегодня, 10 ноября выбирает меру пресечения следственный судья Корабельного районного суда города Николаева Алексей Непша.

Банду, грабившую сигаретные киоски
и взрывавшую банкоматы в
Корабельном районе, задержали в гараже

У проживающего в микрорайоне Балабановка, имеющего среднее специальное образование и работающего сварщиком без официального трудоустройства 25-летнего Игоря Савченко есть гражданская жена и несовершеннолетний ребенок, которому на днях исполнится 4 года. Также с ними проживает и ребенок жены от ее первого брака.

На вопрос судьи, был ли он ранее судим, Игорь Савченко сначала ответил, что был, но не помнит, когда, а потом сказал, что не был. При этом ему напомнили, что он привлекался к уголовной ответственности в 2011 и в 2015 годах, а на данное время в Корабельный районный суд  в отношении подозреваемого направлен обвинительный акт по делу об еще одной краже (рассматривает судья Кутурланова).

– У моей дочки со зрением проблемы, ей надо делать операцию, я потому и “вчыныв”… – рассказывает Игорь Савченко.

На суде он сообщил, что на операцию ребенку нужно около тысячи долларов. При этом сторона обвинения отметила, что только недавно Игорь Савченко заплатил штраф 10 тысяч гривен за вождение в нетрезвом виде…

– Я признаю свою вину частично. Участвовал в последних двух эпизодах, по ПриватБанку. Вместе с Кальницким, Бугаем, Наташей Резниченко и Эдгаром Алояном… Другие эпизоды меня не касаются, – говорит подозреваемый.

На вопрос, что его толкнуло на упомянутые действия, Игорь Савченко ответил:

– Просто у меня просто большие проблемы с ребенком. Мне очень нужны деньги на операцию ей. Я не успеваю зарабатывать такие деньги, а операцию уже нужно делать, тянуть некуда, иначе она будет всю жизнь с проблемой и ходить в очках… Мне предложили – я пошел… Нам с женой кредиты в банке не давали…

Когда я пришел, они уже обсуждали, Эдгар и Бугай… Кто-то из них это выдумал. Они вместе с Кальницким предложили мне, чтоб я помог…

Я выбачаюсь, я сам в шоке, что мы вообще такое совершили, я даже не знаю, как передать вам словами это всё…

Я в первый раз смотрел, а в последний раз – взрывал… Я не ожидал, что оно так будет…

Следственным судьей для Игоря Савченко была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним: подрезавший пятерых мужчин на “пятаке” в 2013 году, организатор краж преступной группой, взрывавшей банкоматы в Корабельном районе в 2018-ом, Эдгар Алоян в качестве меры пресечения получил содержание под стражей на срок до 07.01.2019 с правом внесения залога в сумме 92 050 грн.

Такая же мера пресечения выбрана и для Владимира Бугая.

“Болею, и на психику пошло…” – Бугая, не признающего своей вины в
деятельности банды, арестовали на 60 суток с правом внесения залога (ВИДЕО)

Остальных членов банды взрывателей банкоматов в Корабельном районе отправили под домашний арест: Наталью Резниченко – под ночной (с 22:00 до 08:00), Сергея Кальницкого – под круглосуточный.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

23 комментариев

  1. Ахаха!! Крассавчик! Всех вдубасил.... а поедешь всё равно же... тяжковато будет тебе!

    1. Слушай чипуха ты не образованная,скорее всего поедешь ты в места не столь отдалённые! Но,не как ,не он!!! Смеяться все потом будете!

      1. Похоже что чИпуха тут только ты и игорь, можно было не говорить возле камеры, мы и так все поняли что вы лгуны, а смеятся мы будем это точно, но вам будет не смешно, ничего страшного, найдешь другого пихаря

  2. пиздец...ребята я инвалид 2 гр...возьмите меня с собой...мне тоже надо порядка лимона на все с опирацией и реабилитацией...уроды...я что то не лезу банки взрывать...сижу и работаю как могу...а вы твари...урон наносите...а потом как шавки скулите..

  3. За***ли со своим банкоматом. Все новости- банкомат да банкомат. Они уже вон кого то подмазали раз на домашнем аресте все.

  4. Я с Игорем проучился 3 года,он нормальный парень, просто попал не вту компанию.

    1. Был бы нормальный, не пошел бы на совершение данного преступления. А фразы по поводу "не той компании" - это лишь отмазки и не более. Какая бы сложная финансовая и тд не была ситуация, всегда можно найти решение, а не идти воровать и убивать.

  5. Как на дело идти то герои, а как за жопу взяли, так они все больные и бедные несчастные. Биомусор, отбросы общества, не более. Слишком мягкое наказание для них всех. Максимальные сроки им впаять и не панькаться, да и другим будет урок.

  6. я что-то недопонимаю.. в мои молодые годы.. по пьяне поссыш за углом. и 15 суток обеспечено.. Дааааааа. на операцию нет. а судье нашлись. плоды революции на лицо.

  7. Не защищаю их но самое главное что люди не пострадали...Нужно дать шанс...А садить за такое каждого тогда и тюрем не хватит.Не стоит портить судьбу семьям и молодым....Дать последний шанс и дать Условно

    1. Они не думали, что портят себе судьбу и своим семьям. Почему кто то другой должен о них думать?

    2. Какой шанс??там почти все уже привлекались к уголовщине и не раз.Вы о чем??

    3. Собака ты вонючая, какой шанс ? Ты голова,они уже раньше воровали, резали, ограбили, какой им шанс давать ? 36-ой ? Думай что пишешь

  8. Алексей ты конечно даешь ) сходи посмотри , что они натворили , какой может быть второй шанс ? А если бы из-за таких уродов дом рухнул или они все же таким взрывом нанесли невидимый пока урон строению и пол дома рухнет , тогда какие ты комментарии начнешь писать ? Ты не прав , это же не украсть из супермаркета бутылку пива , здесь я бы с тобой согласился про второй шанс

    1. Я имею ввиду что срок он по сути не исправит.Убийство и изнасилование это да..реальный срок и долгий.Человека посадят ....Ребенок останется без полноценной семьи..Содержать за налоги будем мы.Как сказал один заключенный лучше б за воровство было б так - ВОЗМЕЩЕНИЕ в 5 кратном размере ...в 3 - раза собственнику и 2 раза государству.И те довольны и другие.А так опять содержать заключенных на налоги ....Смысл

  9. Даа Настя ну и судьба у тебя одного посадили теперь второй будет сидеть ...
    сочувствую.

  10. какой нахрен шанс. один проходит по поножовщине. у остальных еще есть незакрытые эпизоды. о чем ты пишеш!!!! а просто работать они не пробовали? один вроде бы сварщик. на работу нужно ходить каждый день.. а на дело когда закончатся бабки.

  11. Кого, кого... Судья точно при делах и прокурор! Потом еще в довесок наш местный Кадыров квартиры вручит прокурору и судье.

  12. Да не стеми связался .. смешные а до этого отседев и получил одну условку снова пошол грабить и получил условку и при этой условке снова пошол на более крупное дело. И везде с разными людьми . За ушы ету гниду не кто не тянул. Он знал куда он эхал это не парвая его грабеж а сука третья.

  13. Да уж, всех сдал подельничек, гнида редкостная, наверное мать продал бы, если бы хорошо заплатили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button