"К 10:00 в больнице Корабельного района я была третьей, кого покусали бездомные собаки", - любящая животных девушка

оскал бродячей собаки
оскал бродячей собаки

Укушенная вечером в среду, 31 октября, в центре Николаева бездомной собакой, Алеся Баранцевич на следующий день, 1 ноября, провела четыре часа в двух больницах, причем в городской больнице №5 (бывшей Витовской, а еще ранее - Жовтневой ЦРБ), расположенной в Корабельном районе, девушка была по состоянию на 10:00 уже третьей покусанной бродячими собаками пациенткой.

«Напала без причины», - в центре Николаева
бездомная собака покусала девушку

"Идешь спокойно вечером в центре (!!!!!) города, никого не трогаешь, не кричишь, не бежишь, ничего необычного и ужасного не делаешь. И тут бац! На тебя нападает собака.

Все, кто меня знают, - в курсе того, что я люблю животных - и бездомных, и домашних, да любых! Но, как оказалось, это вовсе не защищает от нападения.

Сегодня я четыре часа провела в двух больницах - мне предстоит пять уколов от бешенства и укол от столбняка. Кстати, в Жовтневой ЦРБ по состоянию на 10:00 я была третьей покусанной бездомными собаками пациенткой", - написала Алеся в соцсети facebook вчера, 1 ноября.

"Когда в городе становится небезопасно для людей, - "хозяин" города должен начать шевелиться. Александр Сенкевич, мне кажется, вам пора принять волевое решение в проблеме бездомных животных в нашем городе! Быть и умным, и красивым вряд ли получится!" - обратилась девушка к мэру города Николаева.

Алесе советуют обратиться в горисполком за компенсацией ущерба, судится с ними.

"Обязательно обращусь везде, где только можно! Куча выкинутых денег, времени и нервов", - отметила пострадавшая от бродячей собаки девушка.

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

«Слово за депутатами», – горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

«Коррупционные риски и наглость», - о программе депутатов горсовета по бездомным животным в Николаеве (ВИДЕО)