«Напала без причины», - в центре Николаева бездомная собака покусала девушку

оскал бродячей собаки
оскал бродячей собаки

Вечером в среду, 31 октября, в центре Николаева бездомная собака напала на проходящую девушку.

Происшествие произошло около 19:00 на улице Большой Морской, между улицами Фалеевской и Декабристов, пишет Центр журналистских расследований.

«Как рассказала пострадавшая, животное напало на неё без причины.  Девушка шла в направлении улицы Декабристов спокойным шагом и не привлекала к себе внимания, как вдруг почувствовала резкую боль в области щиколотки. Когда обернулась, увидела на расстоянии нескольких метров рычащую на неё собаку и обнаружила укус на левой ноге. Девушка отметила, что сразу собака не вела себя агрессивно, не лаяла и не рычала, девушка её даже не заметила. Сразу после укуса у неё опухла нога и началась сильная боль», - сообщает издание.

После нападения пострадавшей назначили несколько уколов – один от столбняка и пять от бешенства. Также медики порекомендовали найти собаку, чтобы выяснить, насколько она опасна. В больнице сообщили, что в случае нападения агрессивного животного пострадавшим необходимо следить за животным, чтобы исключить возможность заражения бешенством или инфекциями. После таких нападений также рекомендуется обратиться в КП «Центр защиты животных», где предоставить медицинскую справку и описать приметы животного, чтобы его могли изолировать от общества.