Общество

«Слово за депутатами», – горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве

Жители Николаева собрали необходимое число подписей под петицией на сайте городского совета о безвозвратном отлове бродячих собак.

Под петицией, размещенной 10 августа, из 1000 необходимых для рассмотрения депутатами городского совета голосов на сегодня уже подписались 1663 человека, а до окончания сбора подписей осталось ещё 76 дней.

Как видим, проблема с бродячими собаками является едва ли не самой актуальной для всех николаевцев, уставших от бездействия власти.

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного;

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов

Тег

Связанные статьи

20 комментариев

      1. А ты будешь этот беляш кушать..? И мылом мыться... Если "да", то тебе надо жить в собачьей стае, а не с людьми.

        1. Я, например, вообще не ем беляшей. Я их отдаю собакам... А мылом сегодня вообще только веревки мылят...

      2. Арина, больная ты на голову..чтоб твоего ребенка собаки покусали или загрызли и тогда посмотри кого на мыло тебе захочется отправить

        1. Моего ребенка не покусают,не переживай,я с детства учу своего ребенка,что животные это друзья,ведь лучше и преданней животного никого нет. Как мне кажется, нужно детей учить не собак шарахаются,а людей,к примеру таких как вы

  1. Эта петиция - поимённая перепись николаевских живодёров и садистов???.....А население Николаева составляет 486,3 тысячи человек. Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, ТАМ собака - друг человека!

      1. Не знаю, плющит или не плющит, а насчет поименных списков, навсегда остающихся в архивах власти, мысль свежая... В назидание всевозможным подписантам, торгующим собственными персональными данными... Глядишь, следующий президент Украины окажется несколько добрее к братьям нашим меньшим... Не знаю, как беляши, а мыло - не исключено - очень многим в этом случае пригодится.

    1. Собака везде друг человека. Но в Лондоне как и в других цивилизованных городах не встретишь ни одной бродячей собаки. Но если и службы поймают бродячую и без чипа, тогда держат максимум месяц подискивая новых хозяев, через месяц усыпляют.

      1. Так в том и дело, почему не построить несколько новых питомников, где будут содержать и котов,и собак, вот это 37 млн как раз бы хватило на то чтоб построить эти питомники,да и работников ещё нанять.Как мне кажется,это идеальный компромисс для народа, люди не будут жаловаться на то что собаки гуляют по городу,а зоозащитники могут хоть каждый день навещать животных,тем самым помогая за ними ухаживать,а сам мер, выделял бы из своего бюджета деньги для питания,а то только а карманы и могут ложит себе.

  2. (не знаю) ты хочеш сказать. что всех кто был на майдане переписали? и взяли на учет? а при смене власти обнародуют?

    1. Ну так Сноуден по-моему показал, что все про всех известно... Думаю списки такие вполне могут существовать. А на счёт новой власти - всегда идут разборки с "попередниками" тут уж все зависит от порядочности.

  3. Я за безвозвратный отлов животных и содержании их в спецприюте.Так было при Союзе и было всё нормально.Обязать всех предпринимателей и бизнесменов сдавать в этот приют все просроченные продукты питания,а доставка этих продуктов силами городского коммунального транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close