ОбществоПолитика

Горсовет может до 13 октября обжаловать договоры с управляющей компанией, которой отдали жилые дома в Корабельном районе

В субботу, 13 октября, истекает срок возможности обжалования Николаевским горсоветом договоров, подписанных заместителем директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Александром Репиным с фирмой «Місто для людей — Миколаїв».

Об этом сообщил депутат Сергей Исаков членам комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности во вторник, 2 октября, передают «Новости-N».

По словам депутата, проект решения уже опубликован на сайте Николаевского городского совета, однако за него должны проголосовать на сессии в ближайшее время. Поскольку на следующей неделе, 13 октября, истекают сроки возможности обжалования решений.

«Мы уже на вашей комиссии принимали решение об обжаловании в судебном порядке приказов департамента ЖКХ. И я бы хотел обратиться к коллегам депутатам, чтобы рассмотреть этот вопрос срочно, потому что обжалование этих решений должно происходить от городского совета, а обжалование возможно на протяжении трех месяцев. У нас приказы о назначении управляющей компании и поручение Репину подписать договоры были подписаны 13 июля – 13 октября заканчивается срок для обжалования этих решений. Если мы на сессии не будет принято решение от имени городского совета будет поздно. Хотелось бы вынести это вопрос на ближайшем заседании сессии», — рассказал Исаков.

Члены комиссии предложили обратиться в аппарат городского совета, чтобы в четверг перед началом сессии всем депутатам раздали проект решения, и если мэр Александр Сенкевич не внесет этот вопрос в повестку дня, это сделают сами депутаты.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», — вывод депутатской комиссии. Теперь бы — в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний — рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич — единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

«Тупо скосить бабло»: скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
и в

куда платить квартплату за сентябрь?

Срам

В унитаз кинь, так будет лучше, по гривне кидай, Забется канализация, и увидел кто приедит

Алиса с чудесами

В ЖЭК

Сергей 2

Такое впечатление, что людям пофиг сколько платить за м2. Очень вялые комментарии.

Я

Еще не получили платежки за сентябрь. Как увидят — обладают. Тогда может и зашевелятся.

Галина

наш дом Корабелов 10 Б собрал подписи . что бы остаться в жкх . У нас договор с ЖКХ до нового года заключен. по обслуживанию дома. На каком основании у нас убирают люди с компании ..Мисто для людей,, с кем они заключили договор . и почему мы им должны платить???? Что это за рейдерский захват города??? кому нужна и кому выгодна эта компания ??? Я вам наш Мэр Сенкевич доверяла . я за вас переживала и поддерживала когда вас . как я считала не законно сняли с вашей должности . Теперь я в сомнениях . А права ли я была , поддерживая ВАС?? Мне очень жаль что вы не с городом а с сомнительными особами . разрушающими мир и покой в нашем городе .

Сергей 2

Пойдут массовые не платежи за квартплату, будет большой скандал. Наш дом тоже платить не будет. Сенкевич одумайся!

blisnez

да не может сеня одуматся.взятку и не хилую. возвращять не хочется. а у нас. у жителей Николаева.. нужно не платить ни копейки затрахается компания. по судам бегать. ничего они с нами не сделают…

Реклама на сайте
Back to top button