kloomba

Миколаївцям пропонують відродити джерело князя Потьомкіна у парку "Богоявленський", проголосувавши за відповідний проект

Нагадаємо: стартувало загальноміське голосування за проекти, подані миколаївцями в рамках Програми “Громадський бюджет Миколаєва на 2019 рік”

Проектів, що стосуються Корабельного району, – 7 з допущених до голосування 54-х.

Один з них - проект №38"Відродження джерела князя Потьомкіна у парку "Богоявленський".

Вартість реалізації цього проекту - 995 440 грн (категорія великих проектів).

«Метою даного проекту є збереження історичної пам'ятки міста. Проект спрямований на вирішення таких проблем, як аварійний стан джерела, неналежний вигляд прилеглої території. Реалізація проекту дасть змогу мешканцям міста побачити всю красу даної території, яка так багато часу була прихована під купою сміття та заростями очерета», - зазначила автор проекту Інна Троянська.

Кожен миколаєвець може проголосувати за 2 проекти – один малий (до 200 тис. грн) і один великий.

Повний перелік (список) проектів, які отримали позитивну оцінку за результатами розгляду експертною групою з питань Громадського бюджету м. Миколаєва та допущені до відкритого голосування, можна побачити ТУТ.

По 17 сентября включительно горожане смогут отдать свой голос за понравившийся проект, проголосовав в электронном виде на официальном сайте Общественного бюджета, или собственноручно заполнить бланк и бросить его в урну в одном из пунктов для голосования:

- департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета, ул. Адмиральская, 20 (3 подъезд, холл). Режим работы: понедельник-четверг 09:00 - 17:00; пятница-суббота 09:00 - 16:00; работает без перерыва;

- администрация Ингульского района Николаевского городского совета, пр. Богоявленский, 1. Режим работы: понедельник, вторник, четверг 09:00 - 17:00; среда, пятница 09:00 - 15:00; работает без перерыва;

- администрация Корабельного района Николаевского городского совета, пр. Богоявленский, 314. Режим работы: понедельник, вторник, четверг 09:00 - 17:00; среда, пятница 09:00 - 15:00; работает без перерыва.

С целью открытости и прозрачности проведения процедуры волеизъявления горожан на каждом пункте голосования ведется онлайн-трансляция.

Прямой эфир, организованный КП «Городской информационно-вычислительный центр», можно посмотреть на официальном канале Николаевского городского совета в YouTube по ссылке.

На пункте для голосования запрещена агитация за тот или иной проект, а общественность имеет право осуществлять собственный контроль за процессом голосования.

Голосовать могут граждане в возрасте от 14 лет, зарегистрированные в Николаеве. Обязательно следует предъявить документ, удостоверяющий личность – паспорт или ID-карту. В этом году для голосования изготовили два вида бланков, отдельно для малых и больших проектов.

На победу в конкурсе «Общественный бюджет – 2019» будут претендовать следующие проекты из Корабельного района:

– «Велотрек в парку «Дружба», стоимость реализации которого составляет 999,56 тыс.грн.;

– «В здоровому тілі – здоровий дух» (завершение строительства футбольной площадки между домами №12, 12-а и 12-в по проспекту Корабелов и обустройство спортивной площадки), стоимость реализации которого составляет 988 тыс.грн.;

– «Благоустрій громадського простіру «Лагуна» (благоустройство участка по улице Металлургов, 26-а), стоимость реализации которого составляет 950 тыс.грн.;

– «Відродження джерела князя Потьомкіна» (парк Богоявленский), стоимость реализации которого составляет 995 тыс.грн.;

– «Стежка здоров’я і довголіття» (тротуар по улице Радужная в микрорайоне Кульбакино) , стоимость реализации которого составляет 859,8 тыс.грн.;

– «Освещение центральной площади возле Дома культуры в Кульбакино», стоимость реализации которого составляет 197,56 тыс.грн.;

– «Дитяче містечко «Джунглі» (по проспекту Богоявленскому, 323/2), стоимость реализации которого составляет 199,5 тыс.грн.

Информация для справки:

В текущем году для участия в Общественном бюджете николаевцы подали 70 проектов, из которых к голосованию допущены 54. Из них 28 малых, 26 - больших. На финансирование больших проектов предусмотрено 8,4 млн грн., малых - 3,6 млн грн.

Напомним, мы писали:

З масовим купанням, піснями та народними іграми відзначили біля джерела в парку "Богоявленський" у Корабельному районі свято Водохреща (ВІДЕО);

Проекты так и остались пылиться в столах... Парк "Богоявленский" удручает своей заброшенностью

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Спаситель
Спаситель

Ника-Тера же обещала сделать. Балаболы? Так и думал.

ЛяШко
ЛяШко

Поддерживаю на все 200, давно пора сделать там исторический парк культуры и отдыха людей района!! главное жесткий контроль за финансами на эти проекты!

сотник
сотник

Ідея не погана, але за чий кошт має бути те відродження, якщо за бюджетний, то це не своєчасно. Наразі громада потребує вкладати гроші в більш необхідні об'єкти в районі і в першу чергу в дороги, міждворові проїзди та тротуари, які знаходяться в жалюгідному стані, або ж їх зовсім немає. Досить пройти по пр. Богоявленському від вул. Новобудівна до пр. Корабелів щоб сказати меру района - "Ганьба!", та мабуть ніхто з адміністрації там не ходить, вони їздять на автівках. Ще хотілося б почути щось нове про дитяче містечко "Світлофор", коли нарешті його почнуть відновлювати щоб там раділа малеча та їх батьки.

Я не робот
Я не робот

Кастрюля, так за це стояла майдан?((((())))

Местный
Местный

Лучше на водопровод и канализацию потратить эти деньги, второй день без воды ****

Я не робот
Я не робот

Где деньги по занявшему в прошлом году проекту "Пляж "Чайка"??!!

Дима
Дима

все уже сделано, ты что ток проснулся

Никита
Никита

"Джерело Потьомкіна"? Каким боком проходимец,аферист, казнокрад, пяница и развратник -Потемкин имеет отношение к источнику известному более 600 лет?

Я не робот
Я не робот

Таким боком, как и ты к Николаеву

Левкок Стафилококк
Левкок Стафилококк

Благодаря его деятельности целый город появился, а от тебя только пару сотен глупых коментов и тонны мусора.

Никита
Никита

Левкок Стафилококк: "Благодаря его деятельности целый город появился"

Город ( верьф) появился не зависимо , был бы Потемкин во главе или кто-то другой. Предпосылкой к появлению верфи стало взятие Очаковской и Кинбурнской крепостей. Без этой предпосылки о никаком Николаеве не могло быть и речи.Не следует забывать , что победа была добыта не в последнюю очередь благодаря Черноморскому казачеству ,как на Кинбурне так и при Очакове.20000 сабель украинских казаков были вычеркнуты из истории битвы за Очаков и осталась только "слава русского оружия".

Шурик
Шурик

Никита ;/Очакове.20000 сабель украинских казаков были вычеркнуты из истории битвы за Очаков и осталась только "слава русского оружия"./

Не они одни. Также приспешники пресловутого русскава мира предали забвению имя Пола Джонса ( будущего командуөщего Американскими ВМС) находящимся на военной службе в России и участвовал в боях на море , вместе с Ченоморскими казаками Сидора Билого. Так же быстро" русский мир" забыл военно-техническую помощь США и Британии во время войны 1941 - 1945 гг. Это извечная российская система присвоения чужого вклада себе.

Шурик
Шурик

Никита:/ Каким боком проходимец,аферист, казнокрад, пяница и развратник -Потемкин имеет отношение к источнику /

У каждой эпохи свои герои. У эпохи Екатерины 2 такие же "герои" как и она сама .Не будем "героев"судить строго за их "слабости". Всем известно,что карьеру Потемкин сделал не за белое лицо...Нужно отметить-в трудах на благо империи Григорий не забывал о своем кармане, или точнее в трудах о своем кармане , не забывал и о государстве российском. Откаты за поставки фуража и сукна для армии,которыми делились Потемкин с Фалеевым это мелочи , как и липовые фрегаты на постройку которых Потемкин получал с казны кругленькие суммы.Светлейший князь скупал земли в Польше,был кавалером ордена "Белого орла" награжден последним королем Польши Яном Понятовским. Также успешно светлейший князь коррумпировал королевское окружение, а именно коронного гетмана Ф.К.Браницкого.Руками Браницкого Польша была разрушена как государство а за это Браницкий получил земли возле Белой Церквии Богоявленска .Кстати род Браницких оставался самым большим землевладельцем Херсонского уезда аж до 1917 года. За вдовца-Браницкого Потемкин выдал свою любовницу Александру , бывшую придворную фрейлину. Александра была незаконноржденой дочерью Екатерины" и воспитывалась в семье Василия Энгельгарда и его жены Елизаветы Потемкиной ( сестры Григория)как родная дочь. Энгельгарды - сыновья Василия ( Павел и Андрей и Василий)тоже имели огромные земельные наделы в Черкасской и Херсонской губерниях .Потемкин не обижал своих родственников . Кумовство и сватовство проүветало и в те далекие времена.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: