Общество

Миколаївцям пропонують відродити джерело князя Потьомкіна у парку "Богоявленський", проголосувавши за відповідний проект

Нагадаємо: стартувало загальноміське голосування за проекти, подані миколаївцями в рамках Програми “Громадський бюджет Миколаєва на 2019 рік”

Проектів, що стосуються Корабельного району, – 7 з допущених до голосування 54-х.

Один з них — проект №38«Відродження джерела князя Потьомкіна у парку «Богоявленський».

Вартість реалізації цього проекту — 995 440 грн (категорія великих проектів).

«Метою даного проекту є збереження історичної пам’ятки міста. Проект спрямований на вирішення таких проблем, як аварійний стан джерела, неналежний вигляд прилеглої території. Реалізація проекту дасть змогу мешканцям міста побачити всю красу даної території, яка так багато часу була прихована під купою сміття та заростями очерета», — зазначила автор проекту Інна Троянська.

Кожен миколаєвець може проголосувати за 2 проекти – один малий (до 200 тис. грн) і один великий.

Повний перелік (список) проектів, які отримали позитивну оцінку за результатами розгляду експертною групою з питань Громадського бюджету м. Миколаєва та допущені до відкритого голосування, можна побачити ТУТ.

По 17 сентября включительно горожане смогут отдать свой голос за понравившийся проект, проголосовав в электронном виде на официальном сайте Общественного бюджета, или собственноручно заполнить бланк и бросить его в урну в одном из пунктов для голосования:

— департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета, ул. Адмиральская, 20 (3 подъезд, холл). Режим работы: понедельник-четверг 09:00 — 17:00; пятница-суббота 09:00 — 16:00; работает без перерыва;

— администрация Ингульского района Николаевского городского совета, пр. Богоявленский, 1. Режим работы: понедельник, вторник, четверг 09:00 — 17:00; среда, пятница 09:00 — 15:00; работает без перерыва;

— администрация Корабельного района Николаевского городского совета, пр. Богоявленский, 314. Режим работы: понедельник, вторник, четверг 09:00 — 17:00; среда, пятница 09:00 — 15:00; работает без перерыва.

С целью открытости и прозрачности проведения процедуры волеизъявления горожан на каждом пункте голосования ведется онлайн-трансляция.

Прямой эфир, организованный КП «Городской информационно-вычислительный центр», можно посмотреть на официальном канале Николаевского городского совета в YouTube по ссылке.

На пункте для голосования запрещена агитация за тот или иной проект, а общественность имеет право осуществлять собственный контроль за процессом голосования.

Голосовать могут граждане в возрасте от 14 лет, зарегистрированные в Николаеве. Обязательно следует предъявить документ, удостоверяющий личность – паспорт или ID-карту. В этом году для голосования изготовили два вида бланков, отдельно для малых и больших проектов.

На победу в конкурсе «Общественный бюджет – 2019» будут претендовать следующие проекты из Корабельного района:

– «Велотрек в парку «Дружба», стоимость реализации которого составляет 999,56 тыс.грн.;

– «В здоровому тілі – здоровий дух» (завершение строительства футбольной площадки между домами №12, 12-а и 12-в по проспекту Корабелов и обустройство спортивной площадки), стоимость реализации которого составляет 988 тыс.грн.;

– «Благоустрій громадського простіру «Лагуна» (благоустройство участка по улице Металлургов, 26-а), стоимость реализации которого составляет 950 тыс.грн.;

– «Відродження джерела князя Потьомкіна» (парк Богоявленский), стоимость реализации которого составляет 995 тыс.грн.;

– «Стежка здоров’я і довголіття» (тротуар по улице Радужная в микрорайоне Кульбакино) , стоимость реализации которого составляет 859,8 тыс.грн.;

– «Освещение центральной площади возле Дома культуры в Кульбакино», стоимость реализации которого составляет 197,56 тыс.грн.;

– «Дитяче містечко «Джунглі» (по проспекту Богоявленскому, 323/2), стоимость реализации которого составляет 199,5 тыс.грн.

Информация для справки:

В текущем году для участия в Общественном бюджете николаевцы подали 70 проектов, из которых к голосованию допущены 54. Из них 28 малых, 26 — больших. На финансирование больших проектов предусмотрено 8,4 млн грн., малых — 3,6 млн грн.

Напомним, мы писали:

З масовим купанням, піснями та народними іграми відзначили біля джерела в парку «Богоявленський» у Корабельному районі свято Водохреща (ВІДЕО);

Проекты так и остались пылиться в столах… Парк «Богоявленский» удручает своей заброшенностью

Тег

Связанные статьи

31 комментариев

    1. Поддерживаю на все 200, давно пора сделать там исторический парк культуры и отдыха людей района!! главное жесткий контроль за финансами на эти проекты!

  1. Ідея не погана, але за чий кошт має бути те відродження, якщо за бюджетний, то це не своєчасно. Наразі громада потребує вкладати гроші в більш необхідні об'єкти в районі і в першу чергу в дороги, міждворові проїзди та тротуари, які знаходяться в жалюгідному стані, або ж їх зовсім немає. Досить пройти по пр. Богоявленському від вул. Новобудівна до пр. Корабелів щоб сказати меру района - "Ганьба!", та мабуть ніхто з адміністрації там не ходить, вони їздять на автівках. Ще хотілося б почути щось нове про дитяче містечко "Світлофор", коли нарешті його почнуть відновлювати щоб там раділа малеча та їх батьки.

  2. "Джерело Потьомкіна"? Каким боком проходимец,аферист, казнокрад, пяница и развратник -Потемкин имеет отношение к источнику известному более 600 лет?

    1. Благодаря его деятельности целый город появился, а от тебя только пару сотен глупых коментов и тонны мусора.

      1. Левкок Стафилококк: "Благодаря его деятельности целый город появился"

        Город ( верьф) появился не зависимо , был бы Потемкин во главе или кто-то другой. Предпосылкой к появлению верфи стало взятие Очаковской и Кинбурнской крепостей. Без этой предпосылки о никаком Николаеве не могло быть и речи.Не следует забывать , что победа была добыта не в последнюю очередь благодаря Черноморскому казачеству ,как на Кинбурне так и при Очакове.20000 сабель украинских казаков были вычеркнуты из истории битвы за Очаков и осталась только "слава русского оружия".

        1. Никита ;/Очакове.20000 сабель украинских казаков были вычеркнуты из истории битвы за Очаков и осталась только "слава русского оружия"./

          Не они одни. Также приспешники пресловутого русскава мира предали забвению имя Пола Джонса ( будущего командуөщего Американскими ВМС) находящимся на военной службе в России и участвовал в боях на море , вместе с Ченоморскими казаками Сидора Билого. Так же быстро" русский мир" забыл военно-техническую помощь США и Британии во время войны 1941 - 1945 гг. Это извечная российская система присвоения чужого вклада себе.

    2. Никита:/ Каким боком проходимец,аферист, казнокрад, пяница и развратник -Потемкин имеет отношение к источнику /

      У каждой эпохи свои герои. У эпохи Екатерины 2 такие же "герои" как и она сама .Не будем "героев"судить строго за их "слабости". Всем известно,что карьеру Потемкин сделал не за белое лицо...Нужно отметить-в трудах на благо империи Григорий не забывал о своем кармане, или точнее в трудах о своем кармане , не забывал и о государстве российском. Откаты за поставки фуража и сукна для армии,которыми делились Потемкин с Фалеевым это мелочи , как и липовые фрегаты на постройку которых Потемкин получал с казны кругленькие суммы.Светлейший князь скупал земли в Польше,был кавалером ордена "Белого орла" награжден последним королем Польши Яном Понятовским. Также успешно светлейший князь коррумпировал королевское окружение, а именно коронного гетмана Ф.К.Браницкого.Руками Браницкого Польша была разрушена как государство а за это Браницкий получил земли возле Белой Церквии Богоявленска .Кстати род Браницких оставался самым большим землевладельцем Херсонского уезда аж до 1917 года. За вдовца-Браницкого Потемкин выдал свою любовницу Александру , бывшую придворную фрейлину. Александра была незаконноржденой дочерью Екатерины" и воспитывалась в семье Василия Энгельгарда и его жены Елизаветы Потемкиной ( сестры Григория)как родная дочь. Энгельгарды - сыновья Василия ( Павел и Андрей и Василий)тоже имели огромные земельные наделы в Черкасской и Херсонской губерниях .Потемкин не обижал своих родственников . Кумовство и сватовство проүветало и в те далекие времена.

  3. Христовата в своем стиле - пхают свои кресты куда надо и не надо. Что за наглое, эгоистичное и навязчивое быдло, ну не все жители Корабельного христиане, не все жители Корабельного верующие - отвалите со своими теологическими символами за границы ваших церкв, мечетей, молельных домов.
    Установят - буду плавки сушить на нем.

      1. Боксер по переписке? Да ещё и высушЕшь?

        Какое же ты, Андрюша, примитивное существо, ни писать правильно, ни выразить мысль без агрессии и угроз не можешь.

    1. inksmoke (Христовата в своем стиле - пхают свои кресты куда надо и не надо)

      Антихристы пейсатые идите на йух. Нехватало ,чтоб Жи2 указывала в христианской стране нам что нам у себя ставить..

      1. Украина не христианская страна христовата, ты брешешь по своему христоватному обыкновению. Читай Конституцию.

  4. Миколаївцям пропонують відродити джерело князя Потьомкіна у парку "Богоявленський", да на хрена нам то джерело, все сточные воды, прогнившие канализационные трубы с которых течёт всё в грунтовые воды ну и соответственно в то джерело,помню лет 12 - 15 назад брали там воду на анализ, так там пипец , практически вся таблица Менделеева, там разве что ноги после футбола можно помыть. Лучше бы вложили эти деньги на восстановление детского городка что возле старого Д/К .

    1. Оптимист Я :/помню лет 12 - 15 назад брали там воду на анализ, так там пипец , практически вся таблица Менделеева, там разве что ноги после футбола можно помыть/

      Ты бы еще написал инфу 50 летней давности.После того как 15 лет назад делали анализ,активисты чистили (вытаскивали камни из завала) один из подземных ходов на ул. Рыльского , по которому течет вода с левого склона вниз.Так вот , вода там уже давно нормальная, без следов фекалий и прочьей дряни.

  5. Какой нафиг крест? Родника, блдь, без креста до этого не существовало или как? Какое имеет отношение религия к геологическим процессам?

    Светская держава, говорили они, без клириканства, говорили они.. 35 статья конституции, ага..

    Категорически против любых проявлений любого религиозного контекста, ни крестов, ни меноры, ни каких-либо других символов быть не должно в городском пространстве, только в специально отведённых местах и желательно подальше от нормальных людей, не исповедующих ни одну из этих ущербных религий.

    Есть из комментаторов хоть кто-нибудь кто сможет внятно объяснить связь креста и родника? Застолбили бородатые мужчины в платьях себе место для водных процедур в январе?

    1. Брандашмыг:"Какой нафиг крест? Родника, блдь, без креста до этого не существовало или как? Какое имеет отношение религия к геологическим процессам?"

      Ты в истории Витовки( Богоявленска) полный ноль.
      Крест на металлическом цилиндре( с изображением ликов святых) стоял до 1934 года , пока твой душевнобольной прадедушка в буденовке его не сломал.

      1. Никита:/Крест на металлическом цилиндре( с изображением ликов святых) стоял до 1934 года/

        На всех старинных фотках естғ и крест и лики святых.Изначалғно фонтан соорудили как сакральное место Богоявления .

      2. Как дальше жить, ничего не знаю об истории зачуханого бывшего райцентра. Той истории на две страницы капсом.

        Ещё раз задам очень простой вопрос - какое отношение имеет религия к геологическим процессам? А ты мне телегу задвигаешь про посконность и дидов.

        Почему христанутые так настойчиво лезут в гражданскую жизнь, денег не хватает, нужны новые рекруты со взносами? Религии не интересны прогрессу, вот совсем, именно религии тянут на дно с их виденьем мира. Совесть главное мерило, а не набожность, тем более такая показная и что самое прискорбное в данном случае - за наш, горожан, счёт.

        Без креста гораздо больше горожан поддержало бы проект. Просто подумай об этом - предлагают религиозный символ, но не за счёт паствы, а за счет агностиков, атеистов, мусульман, иудеев, налогоплательщиков, в общем. Это справедливо и правильно? Хотите кресты - скинулись сами, схоронились подальше и водите хороводы, не лезьте в нормальную жизнь без этого мракобесия.

    2. Брандашмыг; (Какой нафиг крест? )

      Мойша, у себя в Израиле будешь коммандывать . Мы у себя будем ставить КРЕСТЫ ,как и наши предки ставили .Крестов боится всякая нечисть типа сатанистов и пейсатых.

      1. Твои предки поклонялись Ярыле, Даждьбогу и прочим теологическим бредням, а на кресты они срать хотели, ты предал своих предков и их бохов, как предашь и исусика на палочке в свое время.

        1. inksmoke: (Твои предки поклонялись Ярыле, Даждьбогу)

          Жи2 повилазила вместе с сатанистами. Божков ваших( читай демонов) народ наш выс.рал еще 1029 тому назад.Поэтому успокойтесь сатанисты, вам ничего не светит.Забьем осиновый крест в вашу поганую яму. Христос сожжет сатану в огненном озере вместе с его демонами и с вами полезными бесам идиотами.

          1. А ты смешной. Десятину заносишь? Много жидов перебил лично, балабол?

            Кроме жидов у тебя больше врагов нет, не? Даже твоя безразмерная глупость тебя не пугает? Живи и размножайся, нашим государству и церкви очень нужны неумные и необразованные люди, с ними проще, они ручные, прям как ты. Демонов, вон, ищут. Да только найти никак не могут, а всего-то в зеркало глянуть.

      2. А Перуна чьи предки ставили?
        Потом уже Владимир Красно Солнышко сказал что пьянство есть веселье на Руси и всё заверте.. Аргументы ещё есть, христанутое существо?

        1. Брандашмыг:/А Перуна чьи предки ставили?/

          Пердуна- Брандашмыга наши предки ставили раком. :-)

          1. А ты немного глуповат, да? Как оно, быть клоуном и гыгыкать как кто-то кого поставил раком, но это не точно.

            Ты же, шурег, снова подтвердил убогость подавляющего большинства местного октябрьско-богоявленского населения. Вас не жаль, вот совсем, вы всего этого дерьма что сами натворили вокруг вполне достойны. Самое забавное что ты этого даже не понимаешь.

            Помолись пойди, раком нагибающий Перуна.

            гы гы, раком, гы гы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close