Общество

На победу в конкурсе «Общественный бюджет – 2019» будут претендовать 7 проектов из Корабельного района

В период с 18 июня по 17 июля экспертная группа по вопросам Общественного бюджета города Николаева провела детальный анализ и оценку проектов, поданных в рамках Общественного бюджета города 2018-2019 гг., по содержанию и на возможность их реализации в 2019 году.

Об этом сообщает Департамент экономического развития городского совета.

«В ходе пяти заседаний члены экспертной группы, в состав которой вошли представители исполнительных органов Николаевского городского совета, профильные специалисты и представители общественности, провели комплексный анализ 70 поданных проектов, часть проектов была доработана совместно с авторами. По результатам рассмотрения 54 проекта получили положительную оценку, 13 — негативную, 3 проекта были сняты с рассмотрения по согласию авторов», сказано в сообщении.

Из 54 проектов, которые получили положительную оценку, 26 проектов входят в категорию «больших» (общая сумма проектов 23,853 млн.грн.), 28 – в категорию «малых» (общая сумма проектов 5,3 млн. грн.).

Напомним, что жители Корабельного района Николаева подали 10 проектов на конкурс «Общественный бюджет – 2019».

Из их числа позитивную оценку получили семь проектов:

«Велотрек в парку «Дружба», стоимость реализации которого составляет 999,56 тыс.грн.;

«В здоровому тілі – здоровий дух» (завершение строительства футбольной площадки между домами №12, 12-а и 12-в по проспекту Корабелов и обустройство спортивной площадки), стоимость реализации которого составляет 988 тыс.грн.;

«Благоустрій громадського простіру «Лагуна» (благоустройство участка по улице Металлургов, 26-а), стоимость реализации которого составляет 950 тыс.грн.;

«Відродження джерела князя Потьомкіна» (парк Богоявленский), стоимость реализации которого составляет 995 тыс.грн.;

«Стежка здоров’я і довголіття» (тротуар по улице Радужная в микрорайоне Кульбакино) , стоимость реализации которого составляет 859,8 тыс.грн.;

«Освещение центральной площади возле Дома культуры в Кульбакино», стоимость реализации которого составляет 197,56 тыс.грн.;

«Дитяче містечко «Джунглі» (проспекту Богоявленскому, 323/2), стоимость реализации которого составляет 199,5 тыс.грн.

По согласию с авторами сняли проекты «Крок за кроком – до енергоефективного будинку» (мероприятия по энергоэффективности домов №12, 12-а и 12-в по проспекту Корабелов) и «Високоскоросна зарядка для електромобілів Tesla Supercharder, Nіssan Leaf, Shevrolet Volt у місті Миколаїв» (улица Прибугская, 1 в Витовском районе).

Негативную оценку получил проект «Український Народний Електромобіль на суперконденсаторах Мсlass 439 hp запас ходу 350 км Ledo Motors» (на территории завода «Океан»).

Голосование по выбору проектов-победителей должно состояться в первой половине сентября этого года.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Уже пляж «Чайка» за миллион из прошлого общественного бюджета построили.Может к зиме дойдут деньги и той же зимой все растащат.Воздушній бюджет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button