«Мы обращаемся к тому, кто нас продал», - жители Кульбакино написали Сенкевичу, что хотят остаться с ЖЭКом

Лариса Веселовская

Жители микрорайона Кульбакино в Николаеве написали обращение к мэру Александру Сенкевичу, дабы он обратился в суд и расторгнул договора с компанией «Місто для людей - Миколаїв», поскольку владельцы домов выбрали себе управителя.

Об этом стало известно в ходе встречи с жителями микрорайона во вторник, 21 августа, передает издание «Преступности.НЕТ».

Так, депутат по данному округу от фракции «Оппозиционный Блок» Лариса Веселовская заявила, что многоэтажные дома микрорайона продали компании «Місто для людей - Миколаїв». Также она добавила, что все 34 дома успели подписать протокол на выбор своей управляющей компании, а именно КП ДЕЗ «Пилот», однако заместитель начальника ДЖКХ Александр Репин сообщил, что протоколы являются недействительными.

«Каждый человек помнит, что он подписывался в этом протоколе. Очень сильно удивил Репин. Он мне сказал, что наши протоколы недействительны. У нас в протоколе стоит 58 подписей, а квартир 80. Если посчитать по площади, то это и есть, как требуется по закону, 75% владельцев дома. Он говорит, что должен был подписываться каждый собственник. Он начинает искать в законе дыры, через которые можно вылезти и доказать, что он все-таки прав», — рассказала жителям многоэтажек депутат.

На данный момент юристы уже составили письмо от каждого дома мэру города Александру Сенкевичу. Параллельно с письмом Веселовская подаст и депутатское обращение, чтобы в судебном порядке расторгнуть договор с компанией «Місто для людей - Миколаїв».

«Я понимаю, что мы обращаемся к тому, кто нас продал. Но нам не к кому больше обратиться. А дальше мы с вами решим, как мы будем подписывать эти письма и будем двигаться дальше», — добавила она.

В частности, в письме идет речь о том, чтобы Александр Сенкевич обратился в суд, дабы тот признал незаконным договора о предоставлении услуг с управлением на многоквартирные дома, который заключили в ДЖКХ с компанией «Місто для людей - Миколаїв», поскольку владельцы домов выбрали себе управителя. Отмечается, что такого рода письмо будет от каждого дома.

Напомним, что 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.