"Косяк Репина": из-за скандального конкурса, дома в Кульбакино будут обслуживать сразу две управляющие компании

Исаков Сергей Михайлович

Из-за нарушений в проведении конкурса по определению компаний обслуживающих жилой фонд в Николаеве жители микрорайона Кульбакино получили двух управителей в лице коммунального предприятия «ДЕЗ« Пилот» и частной фирмы «Місто для людей Миколаїв».

Об этом этом стало известно в пятницу, 17 августа, в ходе брифинга, посвященного результатам работы комиссии по изучению конкурса управляющих компаний, передают НикВести.

В ходе брифинга депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков заявил, что до проведения конкурса жители микрорайона Кульбакино определили своим управителем коммунальное предприятие «ДЕЗ «Пилот».

В свою очередь заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин, который занимался проведением конкурса, включил их жилой фонд в общий список, тем самым определив им еще одну управляющую компанию в лице «Місто для людей Миколаїв».

«Сегодня коллизия заключается в том, что у некоторых домов в городе есть три договора на управление. Это коллизия. Ее нужно разрешать. В частности парадоксальная ситуация сложилась в Кульбакино. Совладельцы домов, которые обслуживал КП «ДЕЗ «Пилот», до проведения конкурса приняли решение, что именно Пилот будет их управителем. Репин еще 4 июня знал о том, что есть протоколы о выборе управителя. По этим домам не должен был проводится конкурс и тем более не должны были быть подписанными договора. Это коллизия, люди до конкурса определили своего управляющего», – заявил Сергей Исаков.

 

Ранее сообщалось: Жители Корабельного района с 1 сентября рискуют платить за услуги ЖКХ в тройном размере, - предупреждают депутаты

Напомним: Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрей Палько рассказал, как мэр Николаева Александр Сенкевич навязал своих людей в Департаменте ЖКХ. Среди таких "назначенных" Андрей Палько назвал и Александра Репина.