kloomba

«Хотели уничтожить один из центров украинства в Николаеве», – Матиюк обвинил «Оппоблок» в атаке на школу №1 (ВИДЕО)

Директор николаевской общеобразовательной школы №1 имени Олега Ольжича Николай Матиюк считает, что за персональными нападками на него стоит желание депутатов горсовета от «Оппозиционного блока» Станислава Мишкура, Артема Грозова и Павла Зоткина помешать патриотической деятельности школы.

Об этом он заявил в интервью ІншеТВ.

Напомним, что этим летом часть родителей учеников школы №1 во главе с Жанной Курченко неоднократно поднимала вопрос о проверке деятельности Николая Матиюка. Их поддержали представители «Оппоблока». Директор школы №1 предположил, что это не случайное совпадение.

«Никакая другая политическая сила практически не была допущена к деятельности, связанной с проверкой. Весь этот шабаш, который устроил этот человек (Жанна Курченко – ред.), я слышал на расстоянии. А коллектив переживал тут, плакал. Это позорище. Этот Зоткин, Мишкур, Грозов – это же трое из числа комиссии. Не в своем районе, не имея никакого отношения к образованию… Вы посмотрите, какие образовательные заведения расположены на округе этих избранников. Если она (Жанны Курченко – ред.) живет во лжи, а они ее поддерживают, то я имею право хотя бы на фантазию, за которую еще никого не посадили. Я вижу тут одно – четкую политическую акцию по отношению к одному из центров украинства в Николаеве. В украинском городе, а не российском, где есть «зоткины» с маленькой буквы, которые привели войну нам, они или их лидеры, погубили столько людей», — заявил Николай Матиюк.

Вдобавок, по его словам, Жанна Курченко не имеет никакого отношения к родительскому комитету.

«Она врет во всем, понимаете? Я ее взял с 1 июня 2018 года на должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе с испытательным сроком один месяц. А уже 6 июня она мне устроила скандал. Не было элементарной субординации. Ключи не приняла под материальную ответственность. Ключи к кабинету информатики? Говорит, что открыла своими домашними. Ключи к столовой? Говорит, что подобрала», — рассказал директор школы.

"Работали у него на даче и в киевской квартире", - сотрудники
Николаевской школы №1 пожаловались на ее директора

Николай Матиюк ответил и на обвинения в том, что, пользуясь властью, он якобы заставлял технических работников копать огород на своей даче:

«Четыре сотки того огородика покопать! Ни одного раза не было, так чтобы во вред учебному процессу. И я за эту работу платил. Спрашивал у людей: сколько будет достаточно? Кормил там, — рассказал руководитель школы №1».

Директор Матиюк настаивает, что ни одна проверка не нашла в его деятельности ничего уголовного. Поэтому он намерен обратиться в суд за моральной компенсацией.

«Сегодня я ищу юридическую поддержку, адвоката, который будет отстаивать мои интересы, как человека и как руководителя школы. Если не мы, то кто? Если мы этого не сделаем, то завтра этим плохим явлением воспользуется любой, кто не захочет работать», — считает он.

Как сообщает издание, вчера, 20 августа, в школе имени Олега Ольжича состоялось заседание управленческого совета. Один из вопросов был посвящен близящемуся конкурсу на должность руководителя школы (последний день приема документов – 27 августа — ред.) Николай Матиюк предложил членам совета самостоятельно решить: стоит ли ему выдвигать свою кандидатуру? По итогам тайного голосования, 11 человек высказались «за», двое – «против».

Также стало известно, что одним из оппонентов Николая Матиюка на конкурсе станет учитель немецкого языка этой же школы, заведующий кафедры иностранных языков Владимир Заяц.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Чист'Юля
Чист'Юля

Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы...©

Шурик
Шурик

А , почему собственно " козлом отпущения" назначен Матиюк и школа №1 ? Во всех остальных школах района проблем нет ?

Я не робот
Я не робот

Да, кастрюля баба шура, таких проблем, как в этой школе проблем нет.

Zaets
Zaets

А что со столовой, с посудой и квартирой в киеве? Колсясик не уточняет?

Чист'Юля
Чист'Юля

С этим клещом бороться бесполезно, как и с системой в целом! Чуда не произошло, добро не победило... Поэтому, дети, запомните, «кофе» и «виски» - это «он». «Оно» - это говно и министерство образования!

Местная
Местная

Круто было бы если директором стал бы Владимир Заяц!!!!!!

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: