«Хотели уничтожить один из центров украинства в Николаеве», – Матиюк обвинил «Оппоблок» в атаке на школу №1 (ВИДЕО)


Директор николаевской общеобразовательной школы №1 имени Олега Ольжича Николай Матиюк считает, что за персональными нападками на него стоит желание депутатов горсовета от «Оппозиционного блока» Станислава Мишкура, Артема Грозова и Павла Зоткина помешать патриотической деятельности школы.

Об этом он заявил в интервью ІншеТВ.

Напомним, что этим летом часть родителей учеников школы №1 во главе с Жанной Курченко неоднократно поднимала вопрос о проверке деятельности Николая Матиюка. Их поддержали представители «Оппоблока». Директор школы №1 предположил, что это не случайное совпадение.

«Никакая другая политическая сила практически не была допущена к деятельности, связанной с проверкой. Весь этот шабаш, который устроил этот человек (Жанна Курченко – ред.), я слышал на расстоянии. А коллектив переживал тут, плакал. Это позорище. Этот Зоткин, Мишкур, Грозов – это же трое из числа комиссии. Не в своем районе, не имея никакого отношения к образованию… Вы посмотрите, какие образовательные заведения расположены на округе этих избранников. Если она (Жанны Курченко – ред.) живет во лжи, а они ее поддерживают, то я имею право хотя бы на фантазию, за которую еще никого не посадили. Я вижу тут одно – четкую политическую акцию по отношению к одному из центров украинства в Николаеве. В украинском городе, а не российском, где есть «зоткины» с маленькой буквы, которые привели войну нам, они или их лидеры, погубили столько людей», — заявил Николай Матиюк.

Вдобавок, по его словам, Жанна Курченко не имеет никакого отношения к родительскому комитету.

«Она врет во всем, понимаете? Я ее взял с 1 июня 2018 года на должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе с испытательным сроком один месяц. А уже 6 июня она мне устроила скандал. Не было элементарной субординации. Ключи не приняла под материальную ответственность. Ключи к кабинету информатики? Говорит, что открыла своими домашними. Ключи к столовой? Говорит, что подобрала», — рассказал директор школы.

"Работали у него на даче и в киевской квартире", - сотрудники
Николаевской школы №1 пожаловались на ее директора

Николай Матиюк ответил и на обвинения в том, что, пользуясь властью, он якобы заставлял технических работников копать огород на своей даче:

«Четыре сотки того огородика покопать! Ни одного раза не было, так чтобы во вред учебному процессу. И я за эту работу платил. Спрашивал у людей: сколько будет достаточно? Кормил там, — рассказал руководитель школы №1».

Директор Матиюк настаивает, что ни одна проверка не нашла в его деятельности ничего уголовного. Поэтому он намерен обратиться в суд за моральной компенсацией.

«Сегодня я ищу юридическую поддержку, адвоката, который будет отстаивать мои интересы, как человека и как руководителя школы. Если не мы, то кто? Если мы этого не сделаем, то завтра этим плохим явлением воспользуется любой, кто не захочет работать», — считает он.

Как сообщает издание, вчера, 20 августа, в школе имени Олега Ольжича состоялось заседание управленческого совета. Один из вопросов был посвящен близящемуся конкурсу на должность руководителя школы (последний день приема документов – 27 августа — ред.) Николай Матиюк предложил членам совета самостоятельно решить: стоит ли ему выдвигать свою кандидатуру? По итогам тайного голосования, 11 человек высказались «за», двое – «против».

Также стало известно, что одним из оппонентов Николая Матиюка на конкурсе станет учитель немецкого языка этой же школы, заведующий кафедры иностранных языков Владимир Заяц.

Комментарии к новости:

    • Чист'Юля says:

      Опять пустые разговоры,
      С концами не свести концы…
      Нас учат честной жизни воры
      И — благородству — подлецы...©

      38

      3
    • Шурик says:

      А , почему собственно " козлом отпущения" назначен Матиюк и школа №1 ? Во всех остальных школах района проблем нет ?

      23

      26
      • Я не робот says:

        Да, кастрюля баба шура, таких проблем, как в этой школе проблем нет.

        20

        14
    • Zaets says:

      А что со столовой, с посудой и квартирой в киеве? Колсясик не уточняет?

      26

      8
    • Чист'Юля says:

      С этим клещом бороться бесполезно, как и с системой в целом! Чуда не произошло, добро не победило... Поэтому, дети, запомните, «кофе» и «виски» - это «он». «Оно» - это говно и министерство образования!

      38

      9
    • Местная says:

      Круто было бы если директором стал бы Владимир Заяц!!!!!!

      26

      10
    • вап says:

      Улицу Олега Ольжича ему никогда не забуду.

      14

      15
    • Лена says:

      Сейчас все воры прикрываются патриотизмом. А если хочешь навредить кому-то по личным причинам, сразу назови человека сепаратистом и сообщи об этом куда надо. Всего-то делов. Причем здесь украинство к бесхозяйственности и воровству?

      51

      7
    • Степан says:

      Было бы жаль, если бы этого наглого хапугу просто "отпустили". Прокуратура должна у него "высосать" все закрома и оставить его на свободе, но без ничего. Это - адекватное наказание. Сесьть он не хочет, отдаст все!

      30

      10
    • Мартин Брест says:

      Радует, что "укропатриот" уже тождественно понятию "жулик" или "проходимец".

      29

      17
    • Паша says:

      Такой весь белый и пушистый )))))) в других школах все точно также в гавне , как и этой ) просто в других школах не нашлось одной смелой женщины-родителя разворотить весь бардак происходящий там

      22

      16
    • Маша says:

      БОЖЕ ЗАЧЕМ ЭТО СНИМАЮТ ЕГО ОПРАВДАНИЯ И СЛУШАЮТ БРЕДЯТИНУ,ПУСТЬ ОТВЕТИТ ЗА ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ КРЫСИЛ ВСЕ 34 ГОДА ,А НЕ НАЧИНАЕТ НА ЭТУ ЖАННУ ГНАТЬ

      40

      12
    • Лора says:

      Не уважаемый Николай Георгиевич! Вы ещё В.В.Путина сюда приплетите! Мои дети отучились у вас.Вы заходили в класс, тыкали читать от сих и до сих и уходили. А деньги за уроки получали исправно.Вести уроки вам было некогда! Противно смотреть было,как положив ручку на сердце и завывая " Ще не вмерла Украина", вы просчитывали, что бы еще с...дить.Уверена, если бы проверял кто- то другой, все бы спустили на тормозах.

      46

      9
    • blisnez says:

      согласен на все 100%. все воры и коррупционеры. считают себя найщиришими патриотами. а кто борется за правду. то мы сепаратисты. хотя 90%патриотов не знают что обозначает само это слово.

      41

      8
    • Никита says:

      Воруют все без исключения директора школ, но почему-то притензии только к Н.Матиюку, к чему бы это?Точно рыгам приглянулось теплое местечко.Выгонят Матиюка и сами будут воровать вместо него и в придачу будут вдалбливать детям "ценности"пресловутого "рузькава мира".Какой смысл менять шило на мыло?

      12

      20
    • Отмазочки Матиюка не канают says:

      Заяц? Да ладноооо!
      Было бы круто!
      Надеюсь на адекватный и честный конкурс!
      А как "тайно" проголосовали, думаю и так всем понятно.

      2

      2

Добавить комментарий



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.