kloomba

«Хотим проверку КРУ». Родители учеников школы №1: «Там просто жах!»

Николаевская школа № 1
Николаевская школа № 1

Представители родительского комитета школы №1 имени Олега Ольжича попросили депутатов городского совета организовать проверку учебного заведения Контрольно-ревизионным управлением.

Об этом во время сессии городского совета сегодня, 26 июля, сказала представитель родительского комитета Жанна Курченко.

По ее словам, управление образования в официальном ответе заявило, что в ходе проверок нарушений не выявлено.

«Нашей школе выделяются бюджетные деньги, которые вы выделяете. Собираются и родительские деньги, помогают и депутаты, а в школе - просто жах. В подвале - гнилые трубы, пожарной безопасности нет. Есть красивый пожарный гидрант на втором этаже, но трубы гнилые, кранов нет.

Как пример, в минувшую субботу разорвалась гнилая труба (там чопики есть деревянные в этих трубах), более 100 кубометров воды ушло в подвал. Это халатность, наверное, потому что за 34 года директор мог что-то сделать с трубами. В такой же ситуации пищеблок. Потому что если моют посуду, то вода течет в подвал. Если заходишь в подвал, то на голову капает вода, и по стенам, но не просто капает по стенам, а течет ручьем», — сказала она, добавив, что сторожей школы заставляют сжигать опавшую листву и ветки.

"Проверку нужно было провести раньше, но ее перенесли на 20 августа. В школе ничего не делается. Мы хотим проверку КРУ! (старое название Госаудитслужбы - прим. ред.)" - отметила также Жанна Курченко.

Депутат горсовета из фракции «Оппозиционный блок» Вячеслав Янков заявил о необходимости в учебном заведении организовать служебную проверку с привлечением государственной финансовой инспекции, полиции и прокуратуры, поскольку есть информация, что работники школы были незаконно задействованы директором на его даче.

Поддержали его коллеги по фракции Павел Зоткин и Артем Грозов, которые также отметили, что нужно проверить использование финансовых средств, выделенных из бюджета города на школу.

Городской голова Александр Сенкевич предложил создать рабочую группу и провести проверку, чтоб понять, нужно ли привлекать правоохранительные органы.

«Тут нет спешки, чтоб сегодня-завтра делать. Если к понедельнику-вторнику буду иметь от вас информацию, то подпишу обращение в органы, потому что сегодня это больше похоже на конфликт внутри», — сказал он.

Напомним, что заместителя директора по хозяйственно-административным вопросам школы №1 имени Олега Ольжича, расположенной в Корабельном районе города Николаева, Жанну Курченко 2 июля 2018 года уволили за её желание привести в порядок учебное заведение.

После этого журналисты телеканала побывали в здании школы №1 имени Олега Ольжича вместе с Жанной Курченко.

Читайте также: Дырявая крыша, старая посуда, оборудование без инвентаризации… В Николаеве депутаты проверили школу №1

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Жанна молодец , остались же еще смелые и принципные люди , дави этого пенсионера )

Бузул
Бузул

Та возьмите уже матиюка за *опу.

Маша
Маша

та его эти бляд... и прикрывали все

Гена
Гена

Сердце прихватит! Этого рыга-хабарника надо в мусорный бак!!!! Ворюга никак не нажрется!!!

123
123

Гена, у тебя доказательства есть про то, что он "хабарник"??
Если ты давал хабарь - за это тоже предусмотрена статья . Приходи сядут все.
Если нет - то харэ уже пи... ть и переливать с пустого в порожнее.
То же касается остальных комментаторов хреновых

Последние новости:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: