«Мы боимся, что нас уволят за то, что мы рассказываем», - сотрудники о состоянии Николаевской школы №1 (ВИДЕО)


Журналисты телеканала «Николаев» вместе побывали в здании школы №1 имени Олега Ольжича вместе с Жанной Курченко, которую директор Николай Матиюк уволил с должности завхоза после того, как она опубликовала в открытом доступе видео об ужасном состоянии учебного заведения.

Стоит отметить, что изначально заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Сидорова не хотела пускать непрошенных гостей, но, увидев журналистские удостоверения, вынуждена была пустить их внутрь.

В первую очередь Жанна Курченко повела съемочную кухню в пищеблок, который, как и всю школу, постоянно заливает из-за прохудившейся крыши.

«Представляете, что тут происходит зимой, когда идет снег или дождь?», - задала она вопрос журналистам.

Не лучше обстоят дела и с посудой, из которой кормят детей.

«Что касается посуды. Тарелки все побитые. Я думала, что это наши, школьные тарелки. Но когда я начала общаться с поваром, она мне сказала, что это вообще не школьная посуда, что они эту посуду собирали с других школ, списанную. Оказывается, в других школах есть новая посуда, а списанную с других школ понемногу собрали, и она оказалась тут», - сообщила экс-завхоз школы.

На это Наталья Сидорова рассказала о том, что Агентство развития города Николаева якобы разработало проект по ремонту столовой, но денег на его реализацию не нашлось.

После этого журналисты воочию убедились в ужасном состоянии компьютерного класса (влажные стены создают опасность для жизни детей) и подвала (одна из несущих стен просто висит в воздухе).

Кто-то из сотрудников школы даже вызвал полицейских, однако те, убедившись, что в школе находятся действительно журналисты, уехали.

Технический работник Елена Литвинова вспомнила, как она вместе с коллегами проводила ремонт в школе своими силами и чуть не погибла, когда упала лестница.

«Мы боимся, что нас уволят за то, что мы рассказываем», - сказала она.

Журналисты позвонили директору заведения, который на момент съемок находился в Киеве, для комментария по поводу состояния школы, на что услышали следующее:

«Мы её (Жанну Курченко – прим.) не брали как фоторепортера на работу. Не брал как ревизора, а приглашал на работу, чтобы реализовалась как личность. Я ей очень просто говорил. Пани Жанна, приглашаю вас на работу, чтобы вашу энергию зла превратили, я даже забыл, как это по-украински звучит», - сказал он.

Миколаївська загальноосвітня школа №1

Заступниця директора з господарсько-адміністративних питань школи №1 імені Олега Ольжича розповіла про порушення в навчальному закладі

Gepostet von Телеканал "Миколаїв" am Montag, 9. Juli 2018

 

Напомним, что заместителя директора по хозяйственно-административным вопросам школы №1 имени Олега Ольжича, расположенной в Корабельном районе города Николаева, Жанну Курченко 2 июля 2018 года уволили за её желание привести в порядок учебное заведение.