Дырявая крыша, старая посуда, оборудование без инвентаризации... В Николаеве депутаты проверили школу №1

Николаевская школа № 1
школа № 1 им. О. Ольжича

В Николаеве, в школе №1 имени Олега Ольжича проверили общее состояние учебного заведения. Результаты огласят на ближайшей бюджетной комиссии городского совета, где и будут рассматривать все возможные пути решения, дабы 1 сентября дети смогли приступить к учебе.

Об этом шла речь в ходе выезда рабочей группы в учебное заведение в понедельник, 16 июля, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Так, в состав рабочей группы вошли депутаты Николаевского городского совета Артем Грозов, Павел Зоткин, Вячеслав Янков и Наталья Горбенко, которые вместе с родителями осмотрели общее состояние учреждения.

Отмечается, что некоторые родители были возмущены тем, что проверка проводится без «хозяина» - сейчас директор находится в отпуске, исполняющей обязанностей является учительница начальных классов, которая была на месте. Также приехал и заместитель главы администрации Корабельного района Валентин Красножон.

В ходе проверки показали пищеблок, где непосредственно готовится обед для детей. На негодование родителей, почему он находится в таком состоянии, главный бухгалтер заявила, что там будет проводиться ремонт и к 2019 году его приведут в порядок.

«Школа подчинялась управлению образования, с 1 января 2017 года бухгалтерия стала самостоятельной и отделилась, но нам выделяются государственные средства по смете из управления образования. На текущий и капитальный ремонт деньги еще не выделялись. Сейчас это все в процессе, не так быстро деньги выделяются. Нет смысла выделять деньги, чтобы залатать какие-то дырки. Будет капитальный ремонт. Сейчас в школе идет ремонт, который мы делаем своими силами, - рассказала главный бухгалтер школы.

 

 

«Посмотрите на эти тарелки. Ваши дети будут с таких есть? Я не хочу, чтобы мой сын с такого ел, - показывая посуду», - заявила бывший заместитель директора по хозяйственно-административным вопросам школы Жанна Курченко.

Также осмотрели и крышу школы, поскольку Курченко заявляла, что она протекает. Артем Грозов обратил внимание, что в крыше есть достаточно много щелей, через которые во время дождя стекает вода. Отметим, что опорой являются деревянные балки, которые несут пожарную опасность, ведь их не обработали противопожарной смесью.

«Вы считаете, что так нужно укреплять? Даже мне понятно, что места сварочных соединений грунтуются и красятся. Если это надежное соединение, то оно должно быть обработано огнеупорной смесью. Важно понимать, что под этой крышей учатся ваши дети», - заявил Артем Грозов.

При осмотре классов Артем Грозов вместе с Вячеславом Янковым заявили, что на большую часть мебели не наклеен инвентаризационный номер и поэтому любую парту или принтер может забрать родитель или другой посетитель школы, а главный бухгалтер заявила, что достаточно много вещей в школе покупаются за счет учителей. Добавим, что туалеты в школе находятся в хорошем состоянии: их отремонтировали в 2018 году. Также есть и туалет для людей с инвалидностью, однако его не показали по причине сломанного замка.

«Ни на одном учебнике, ни на одном мониторе нет инвентарного номера. Нигде. Стулья, где инвентарные номера? Это школа или частная лавочка?», - спросил Вячеслав Янков.

Также на место приехала и начальник департамента образования Анна Лычко, она сообщила, что есть школы и в худшем состоянии. Все, что можно отремонтировать на сегодняшний момент, будут восстанавливать в рамках текущего ремонта и в связи с этим будет обращение к депутатскому корпусу, чтобы выделили на это средства.

«Капитальный ремонт будет проводить департамент энергоэффективности. Капитальный ремонт был запланирован и раньше, но деньги не выделялись в 2017 году. На данный момент для корректировки готовится сметная документация на капитальный ремонт. Это ремонт кровли, обустройство пожарной сигнализации, обработка противопожарной смесью деревянных опор, замена окон на энергосберегающие и ремонт канализации», - сообщила Лычко.

Результаты проверки будут оглашены на ближайшей бюджетной комиссии. Депутат Вячеслав Янков добавил, что школу не допустят к обучению детей, если не будут выполнены все противопожарные нормы.

Напомним, что заместителя директора по хозяйственно-административным вопросам школы №1 имени Олега Ольжича, расположенной в Корабельном районе города Николаева, Жанну Курченко 2 июля 2018 года уволили за её желание привести в порядок учебное заведение.

После этого журналисты телеканала побывали в здании школы №1 имени Олега Ольжича вместе с Жанной Курченко.

Комментарии к новости:

    • Zaets says:

      Ждемс экзекуции этого террориста матиюка, который сбежал из Николаева.

      36

      8
    • Корабелка says:

      Нет инвентарного номера, поэтому каждый родитель или посетитель может забрать парту,-сказали члены комиссии. Вопрос,что эти депутаты курят,деб-лы б.

      29

      6
    • Паша says:

      Все больше мне интересно , уберут все же вора этого Матиюка ! Долго за него мазу будут тянуть которым он отстегивает )))))

      37

      5
    • Кац says:

      А в больнице матиюк работает. Родственники?хабарники, ворюги...

      9

      6
    • Оптимист Я says:

      Паша 16.07.2018 в 19:57
      Все больше мне интересно , уберут все же вора этого Матиюка ! Паша, эту падлу не уберать надо а посадить на столько лет пока не навалит леса на столько сколько украл, плюс конфисковать всё имущество, да ещё что бы выплатил компенсацию всем работникам школы за моральный ущерб, и кого неугодного для себя уволил что бы восстановили . Справедливость должна восторжествовать!!!

      37

      7
      • Паша says:

        Не в нашей стране )) я конечно за то , чтоб сажали с конфискацией подобных гавнюков ))

        14

        3
    • Сколько можно писать про этого зажраня Матиюка,его давно уволить надо было с должности директора с позором,как вора,он же всю жизнь ворует,дочек выучил,отправил жить за границу, себе накрал достаточно,может пора сменить его,дать место молодеже?хотя больше чем уверена,что покрывают его такие же воры и хапуги

      38

      3
    • Zaets says:

      Интересно, а у матиюка и на даче крыша на рейках держится? Это надо же так воровать, чтобы так все похерить.загнать скота на крышу и сбросит по возвращению из Киева!!!

      16

      5
    • Серега says:

      когда-то так хвалили эту школу,а оказалось помойка помойкой

      27

      5
    • Лаша says:

      Ремонты он делает в новой квартире в Киеве, все школьные деньги уходят туда!

      13

      5
    • NOT PATRIOT says:

      Знаю Матиюка ещё с открытие средней школы №1, с 1984 года,я тогда в 1 класс пошёл,а Матиюк принял в должности директора эту школу.Сначала он был ярым членом КПСС,потом после развала СССР,он стал ярым патриотом Украины и начал брать поборы с родителей в фонд школы и класса, ссылаясь на недофинансирование.Вот примерно с 1991 года,он и начал красть.За это время за ворованные деньги он достроил дачу в кооперативе"Бирюза" за с.Лупарево,купил автомобиль "ЛАДА",дал высшее образование двум дочерям и отправил жить их за границу.Ну и совсем недавно приобрёл квартиру в столице нашей родины г.Киеве.Как Вы думаете...сколько можно накрасть за 27 лет...как минимум???Поэтому в школе до сих пор разруха.

      9

      3
      • Местная says:

        До 2000 точно никаких поборов и взносов не было, пока я там училась.

        3

        2
    • Местная says:

      Туалеты в нормальном состоянии? Вы что, бл..., прикалывается?! Дети из младшей школы задыхаются от хлорки и вони мочи, с родителей собирали деньги на ремонт, который ещё не проведён. Что значит в нормальном состоянии????

      3

      1

Добавить комментарий



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.