В школе Корабельного района с родителей собирали деньги – встал вопрос о привлечении директора к ответственности

Николаевская школа № 1
школа № 1 им. О. Ольжича

Директора школы №1 имени Олега Ольжича в Корабельном районе Николая Матиюка после выхода из планового отпуска привлекут к дисциплинарной ответственности за нарушения, обнаруженные в ходе проверки.

Об этом свидетельствует ответ первого вице-мэра Владимира Крыленко депутату Николаевского горсовета Павлу Зоткину, который он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«В ответе указывается о подтвержденных фактах сбора средств с родителей (без отчёта), неучтенных мебели и техники, возможном злоупотреблении служебным положением руководством учреждения. Помимо обращения от сессии, на полицию Корабельного района пошло письмо с предложением занести зафиксированные материалы в реестр досудебных расследований», - пишет депутат.

Также он опубликовал документы о финансировании школы с 2008 года. В частности, из документов видно, что за 2016 год из городского бюджета выделяли 167,45 тыс грн на ремонт кровли, на текущий ремонт водоснабжения и канализации - 30 тыс грн, на ремонт энергоснабжения более 74 тыс грн.

В 2017 году на приобретение мебели из городского бюджета направили 142 тыс грн, а на текущий ремонт помещений – 377,64 тыс грн.

Читайте также:
«Работали у него на даче и в киевской квартире», — сотрудники
Николаевской школы №1 пожаловались на ее директора

Напомним: мы писали: «Мы боимся, что нас уволят за то, что мы рассказываем», — сотрудники о состоянии Николаевской школы №1 (ВИДЕО)

Отметим, что сбор денег с родителей происходит во всех школах и детсадах города Николаева.

Читайте также: «Все концы ведут к Деркач»? В школе №1 поработают аудиторы и полиция