Депутаты требуют расследовать действия Репина, запершего в кабинете бухгалтера Департамента ЖКХ Николаевского горсовета

Сенкевич и Репин (фото "Преступности.НЕТ")

Депутаты Николаевского городского совета обратились к мэру Александру Сенкевичу и вице-мэру Юрию Степанцу с требованием в течении 2 дней начать служебное расследование на основании информации о том, что заместитель директора Департамента ЖКХ Александр Репин вместе с еще тремя лицами удерживал запертой в кабинете бухгалтера Валерию Корчагову.

Об этом стало известно во вторник, 7 августа, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, передают НикВести.

В ходе заседания комиссии глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов обратился к вице-мэру по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу с просьбой пояснить депутатам, по какой причине до сих пор исполнительная власть не инициировала проверку по факту удержания в кабинете Александра Репина бухгалтера Департамента ЖКХ.

«Появилась информация вашей подчиненной, вашего сотрудника, которая говорит, что она была забаррикадирована в течении полудня в кабинете вашего подчиненного господина Репина. Как вы считаете, по такому факту должна была быть реакция хоть одного руководителя исполнительно власти? Нужно ли проводить проверку? Уже прошла неделя. А вот если бы это была ваша родственница? Мы тоже будем делать вид, что ничего не происходит? Во всем виноват Андрей Палько?», – поинтересовался Дятлов.

Юрий Степанец заявил, что проверка в отношении этого факта не ведется. Он также отметил, что он не уполномочен их инициировать, так как это прерогатива городского головы.

В свою очередь глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева обратилась к коллегам с предложением потребовать назначение проверки по факту удержания в кабинете чиновницы Департамента ЖКХ.

«Как по мне, это кричащий факт по некоторым причинам. Это происходит в стенах Департамента ЖКХ. То, что это происходит в рабочее время. То, что это происходит в отношении женщины. То, что это происходит в отношении женщины с определенным статусом. Я не могу не реагировать на это. Прошу поставить на голосование вопрос о необходимости служебного расследования по этому факту. Такого беспредела никогда не было в стенах Департамента ЖКХ», – сказала Киселева.

В итоге, депутаты поддержали инициативу коллеги и приняли решения направить данное обращение к городскому голове Александру Сенкевичу.

Читайте также: «Закрыл в кабинете», - бухгалтер о том, как Репин заставил её заверять договора по скандальному конкурсу.

Напомним, что 13 июля обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Утром в пятницу, 20 июля, из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве.

По показаниям очевидцев, жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука. По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — «Кража». Позже пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу «нашелся».