Общество

НГЗ планирует построить жилой комплекс для своих работников в Корабельном районе

Сотрудники предприятий промплощадки НГЗ смогут приобрести жильё на льготных условиях

Николаевский глинозёмный завод планирует построить жилой комплекс в Корабельном районе для работников предприятий промплощадки.

Как сказано в сюжете телеканала «Сатурн», это еще один проект в рамках программы социальных улучшений, которую разработали и начали реализовывать в прошлом году. Ранее среди работников Николаевского глинозёмного завода провели опрос для оценки их заинтересованности и востребованности в улучшении жилищных условий.

«В опросе приняли участие около 2100 работников. Результат опроса показал, что 22% работников живут в арендованном жилье, а 60% работников хотели бы улучшить свои жилищные условия. В основном это покупка 2-х или 3-комнатных квартир. И работники готовы взять в кредит и оплачивать квартиру в течение 5-15 лет», — сообщила и.о. директора по персоналу НГЗ Лина Бондрачук.

У предприятия уже есть позитивный строительный опыт – в кратчайшие сроки возвели и ввели в эксплуатацию современный центр спасения и здоровья, потому за новый проект НГЗ берётся с большим оптимизмом.

«Для реализации проекта создана рабочая группа. Сотрудники предприятий промплощадки НГЗ смогут приобрести жильё на льготных условиях. Часть стоимости квартиры будет оплачена предприятием», — отметила Лина Бондрачук.

Напомним, мы уже писали о квартирах для работников НГЗ и о разрушенном здании бывшего заводского профилактория:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Это более реально чем бред с постройкой жилого массива на помойке Намыв. Тут хоть деньги есть, а там только вор Сенкевич.

  2. Очень интересно, а кредит тут причем, пусть нищебродское начальство платит за работяг, у работников з.п 500-600 баксов з.п. При стоимости квадрата в 14000 и выше и средняя квадратура современной однушки в 40 кв 20000$ работнику надо платить по 400 баксов- 4 года, а комуналка, а проценты?
    Помоему это наипалово , "молодец" русал. имхо

    1. При том, что капитализм. Я думаю все сильно удивятся когда придёт время эти квартиры получать.

  3. выяснится,что эти 22% бездомных - это заводоуправление и деректора, 60% на улучшение для ИТР...а рабочим,огромное спасибо за участие в анкетировании...

  4. Была инфа, что трёшка 80кв. с чистовой отделкой будет около 2 млн грн (половину из этого заплатит завод). Я не особо ориентируюсь в ценах, но для голой хаты, как по мне, многовато... Разве нет?

    1. 80кв.м в Николаеве за 1млн грн. это нормально. С черновой отделкой. Т.Е рыночная цена! А вот еще лям который предприятие "заплатит" .... ну вы поняли. И волки сыты и овцы целы. Капитализм, счастье, за***сь!

  5. Если надо брать кредит людям на покупку жилья, то при чём тут нгз ???
    Взял кредит и покупай где хочешь и что хочешь, толку от того нгз.
    Если бы это было как раньше, нгз давал беспроцентный кредит на покупку квартиры какой ты хочешь , вот это да !!!

  6. Тянуть волынку со "стройкой" намного выгоднее чем поднять зарплату (хотя бы до уровня российских заводов) сегодня, чтобы работники могли сами решать свои жилищные вопросы.

    1. Когда гривна ЖАХНЕТ в 50. тогда и поднимут . Это же капиталисты. Чем дешевле раб [censored] тем выгоднеее. Вы бы еще предложили поднять зарплату до уровня работников Исландского алюминиевого завода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button