Общество

«Затопленные, без света и комплектации», — у Сенкевича рассказали о состоянии бомбоубежищ Николаева

На сегодня в городе всего 79 таких сооружений

Заместитель городского головы Юрий Степанец заявил о необходимости срочно привести в порядок защитные сооружения в городе Николаеве. Об этом речь шла в пятницу, 28 января, в ходе заседания рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов горсовета Николаева, передают НикВести.

“Бомбоубежища нужно приводить у нас в нормальный вид, а не в то, что сегодня имеем. Затопленные, без света, без комплектации и так далее”, — пояснил заместитель городского головы, который призвал, чтобы управление по чрезвычайным ситуациям горсовета было подчинено не первому заместителю, а вице-мэру, который курирует работу с правоохранительными органами и ветеранами.

На сегодня в городе всего 79 таких сооружений.

Напомним, что за восемь лет войны в Корабельном районе власть не смогла подготовить ни одного бомбоубежища. По состоянию на май 2021 года в Николаеве насчитывается 222 убежищ, среди которых всего 20 содержатся без нарушений государственных строительных норм.

Стоит отметить, что в сентябре 2014 года райадминистрация заявила, что бомбоубежищ для общего пользования в Корабельном НЕТ, а прятаться, если что, придется в подвалах.

В октябре 2014 года прокуратура области заявила, что бомбоубежища Николаевщины непригодны для использования.

В ноябре 2014 года райадминистрация отчиталась, что в рамках выполнения поручения городского головы от 25.09.2014 №9060/02.02.01-03/14/14 «Об определении готовности защитных сооружений гражданской защиты и подвальных помещений, которые возможно использовать для укрытия населения», проведена работа по обследованию и очистке защитных сооружений гражданской защиты и подвальных помещений. В Корабельном районе проверено состояние 34 подвальных помещений и очищено 28 подвальных помещений (всего их в районе — 67).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Правильно, высушить, выкрасить, и сделать там ковидные госпиталя. Хоть какая то польза будет от всеукраинской истерики и паники организованной США и Англией.

    13
    11
    1. Посіпака московицький, припини публікувати фейки, нібито кацапія не загрожує Україні. Роззуй очі, московит.

      7
      10
  2. Позорище, війна з 2014, а вони не можуть розподілити повноваження в одному занедбаному місті і привести до ладу сховища. Купа довбанів, яка незрозуміло за що отримує кошти із міського бюджету. І вони ще хочуть, щоб частина прибутку від портової діяльності була надана місту. [censored] лисого вам, щоб ще більше крали разом зі своїми підприємцями-посіпаками. Треба щоб вони йшли у відставку, Сенкевич відверто розчаровує. Ганьба міській владі.

    14
    5
      1. О, у московського посіпаки завершується словниковий запас, вже не може коментувати. Вкотре вимагаю припинити публікувати образливі коментарі, бо забаню.

        1
        5
        1. Слышь, ты уже запосипакал все вокруг. Может отдохнёшь в схроне? Утомил своим бредом.

          5
          3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button