ОбществоТема дня

«Остаётся пить чай и сохранять спокойствие», - в Корабельном за 8 лет не подготовили ни одного бомбоубежища

Все эти годы администрацию Корабельного района возглавляет Александр Цуканов

За восемь лет войны в Корабельном районе власть не смогла подготовить ни одного бомбоубежища, о чём на своей странице в соцсети Facebook сообщил журналист Олег Деренюга.

«Открыл список городских бомбоубежищ. Вспомнил, что как и в 2014 году, не нашел ни одного сооружения гражданской обороны в Корабельном районе. Снова вспомнил, как в детстве тусили в бомбоубежище ДК «Металлургов» в Корабельном. Там было всё, от медикаментов до противогазов, даже какие-то коробки со средствами для очистки воздуха то ли от ядов, то ли от радиации. Сейчас там, говорят, спортзал», – написал он.

«Пейте чай, ничего не будет», — глава Николаевской ОГА посоветовал не беспокоиться о вторжении РФ

Также он отметил, что все эти годы администрацию Корабельного района возглавляет Александр Цуканов.

«Нашел старое интервью главы Корабельного района от 2014 года, где он говорит, что в районе нет бомбоубежищ общего пользования, только для работников предприятий. Поэтому сейчас начнут что-то делать, составят список укрытий в подвалах жилых домов, магазинов, супермаркетов, админзданий, составят смету. Посмотрел на календарь. Прошло 7 или 8 лет. Январь 2022 года. Еще раз проверил фамилию главы района, что в 2014, что в 2022 один и тот же человек. Еще раз обновил страницу со списком бомбоубежищ. В Корабельном районе ни одного. Остаётся только пить чай и сохранять спокойствие, как посоветовал губернатор», – написал журналист.

Напомним, что по состоянию на май 2021 года в Николаеве насчитывается 222 убежищ, среди которых всего 20 содержатся без нарушений государственных строительных норм.

Стоит отметить, что в сентябре 2014 года райадминистрация заявила, что бомбоубежищ для общего пользования в Корабельном НЕТ, а прятаться, если что, придется в подвалах.

В октябре 2014 года прокуратура области заявила, что бомбоубежища Николаевщины непригодны для использования.

В ноябре 2014 года райадминистрация отчиталась, что в рамках выполнения поручения городского головы от 25.09.2014 №9060/02.02.01-03/14/14 «Об определении готовности защитных сооружений гражданской защиты и подвальных помещений, которые возможно использовать для укрытия населения», проведена работа по обследованию и очистке защитных сооружений гражданской защиты и подвальных помещений. В Корабельном районе проверено состояние 34 подвальных помещений и очищено 28 подвальных помещений (всего их в районе — 67).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Ганьба міській владі. Це позорище, ліквідувати [censored] районні адміністрації, вони нічого не [censored] просто висмоктують міський бюджет. Країна де факто в стані війни і не зробити сховища. Тим більше їх робити не треба, вони вже є і не законно роздані підприємцям. Заберіть їх і приведіть до ладу. Як так можна, немає слів.

    25
    10
    1. Это недоразумение, я уже боюсь комментировать, а то опять обидеться и начнет вымогать какую нибудь [censored]

      11
      6
      1. А що тебе невіглас не влаштовує в цьому коментарі? А ну да, в ньому не згадується США, НАТО і Європа, тобі не вистачило натхнення? То зайди на сайт кремля, прибалдей, а потім продовжуй свою проросійську шарманку. Ганьба тобі.

        7
        13
        1. Все равно обиделся и опять в Московию отослал. Ну, просто горе с этими липовыми американскими патриотами маскирующимися мовою.
          "Громодянин", а кто эту Владу выбирал? Не ты ли? Так и не гавкай.
          Представить страшно, что бы было с районом если бы наци патриот попал в руководство!

          15
          8
  2. Ве стає зрозуміло після слов: Всеэти годы администрацию Корабельного района возглавляетАлександр Цуканов! Влада у нас в районі відверто антиукраїнська. Відповідно вони все будуть робити для того, щоб місто не було підготовлено до можливих бойових дій. При нормальному разкладі вже слід було розпочати заняття з громадської оборони. А в нас більшість людей навіть не знає де знаходиться бомбосховище. Як тут не згадати, як у 2014 році гранатуров заявив, що у разі підходу російських військ к Миколаїву вони збираються викинути білий прапор. Та й зараз такі як він і різноманітні жорікі вже готують квіти для зустрічи окупантів. Але не слід забувати про те, як вчиняють зі зрадниками під час війни.

    14
    18
    1. Ганьзя ( почему то пишется по английски, как патриотично), по вашему настоящая украинская Влада должна готовится к войне? Рыть бомбоубежища, создавать ополчение, тренироваться бросать кактейли молотова.
      А нормальные люди считают что влада должна прекратить гражданскую войну любой ценой, строить дома, школы, гнать под зад американцев, но самое главное это отправлять бездельников патриотов, типа тебя, копать траншеи для канализационных труб.
      Вот тогда и Украина расцветёт и будет вспоминать период патриотического идиотизма как позорный эпизод истории Украины.

      20
      7
  3. €-пеец 27 Янв 2022 в 17:03
    А почему Украина не готовится вторгнуться в Россию? Если заострять внимание на отсутствие бомбоубежищ на Украине — это заранее соглашаться с тем, что война будет протекать на нашей территории, а значит, заранее соглашаться на поражение. Если это так, а это так (правительство и президент не готовятся воевать на территории России), то не лучше ли сразу признать поражение без бессмысленных жертв с обеих сторон?

    21
    7
    1. Е-Пеец, правильно писати не "на Україні", а "в Україні", не повторюй кацапів, хоча ти і так московицький посіпака, тому не дивно. Але май на увазі та висловлюйся правильно.

      5
      18
      1. Вот, до чего тупое существо этот Громодянин, просто удивительно. В прошлый раз когда он тут свою грамотность показывал, я ему привел кучу официальных кацапских документов где везде пишется " в Украине". Все равно, что в лоб что по лбу. Не даром говорят, что патриот это диагноз.

        12
        5
        1. Ну, московит, все правильно, треба писати "в Україні", я про це і говорю. І давай переходь на українську, хоча б у коментарях, будеш "перевоспитываться".

          2
          6
  4. те бомбоубежище, что строили в 60х настолько ветхие, как собственно и здания , что стоят над ними - при текущем вооружении армий быстрее станут братской могилой, чем помещением для спасения жизни. хотя при войне нужны и братские могилы, куда же без них.
    были бы бомбоубежища в более менее пристойном состоянии - давно освоила бы коммерция прикрыв разруху гипсокартоном и фальш фасадами, но то что осталось и под это не годно, одно процвело и сыпется, второе канальей залито по колено и т.д и т.п.

    6
    1
  5. Да у них сейчас ракеты такие что наши бомбаубежищя не спасут все выгорает тут нужны уже другие .Хотя ни старых ни новых таковых нет.

    5
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button