Общество

Лишь 10 процентов бомбоубежищ Николаева содержится без нарушений

На их ремонт нужно более 11 млн грн

По состоянию на май 2021 года в Николаеве насчитывается 222 убежищ, среди которых всего 20 содержатся без нарушений государственных строительных норм. Об этом говорится в ответе начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александра Герасимени на запрос корреспондентов «Суспiльного».

Среди 222 бомбоубежищ: 78 — в госсобственности, 97 — в коммунальной (в том числе 4 — в областной коммунальной собственности), 47 — в частной собственности.

По данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, 57 бомбоубежищ имеют незначительные нарушения, 145 хранилищ не готовы к использованию по назначению, по причинам выхода из строя фильтровентиляционного оборудования для очищения воздуха от боевых отравляющих веществ (в них население, как пояснил для «Корабелов.Инфо» Александр Герасименя, сможет укрыться лишь кратковременно: в течении 4 — 6 ч.).

Ориентировочная стоимость приобретения фильтровентиляционного оборудования для приведения в готовность защитных сооружений в Николаеве составляет 11 200 000 грн. гривен. На ремонт защитных сооружений коммунальной собственности в 2021 году предусмотрено 79 700 грн.

Укрытие населения Николаева, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, планируется осуществлять в убежищах, которые можно использовать. Также планируют задействовать 445 подвальных помещений в зданиях и в домах частного сектора.

Всего, в случае опасности в Николаеве (население города насчитывает около 500 тысяч), согласно расчету управления по вопросам ЧС, смогут укрыться около 330 тысяч человек.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. В этой стране все так непригодно…вот результат бесхозяйчтыенности бандер, за 30 лет все хуже и хуже

    16
    5
    1. Чавой бедняжка то терпишь…30 лет…енто срок… Давно бы рванула за бесплатным гектаром и было б всё лучше и лучше

      6
      5
  2. Так и две трети украинцев за бугром на заробітках😂😂😂.Так что места хватит всем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button