ОбществоЭкономика

Завод «Зоря»-«Машпроект» переходит на спецрежим из-за холода — отапливать слишком дорого

Из-за высоких цен на газ ГП «Зоря»-»Машпроект» не может обеспечить полноценное отопление помещений и поэтому временно переходят на специальный режим работы. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что на выполнение производственного плана такое решение никак не повлияет.

«Из-за высоких цен на газ предприятие не может обеспечить полноценное отопление помещений существующей отопительной системой и обеспечить необходимые микроклиматические условия в подразделениях. Поэтому временно устанавливается внутрисменный режим труда и отдыха, предусматривающий 15-минутные перерывы для обогрева через каждые 45 минут работы», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на «Зоре» заводчанам приходится работать в цехах при температуре +2°: обогреватели запрещены.

Ранее «Корабелов.Инфо» писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

36 комментариев

  1. Этот завод напоминает живой труп, как и вся экономика Украины, разграбленная, потасканная собаками Сороса и США, подкрашенная и ряженная безголовый руководством страны ничего не понимающего что оно делает. Надо же, газ дорогой и это в стране где добывается собственный газ в достаточных количествах но " почему то" воруется у населения и продается на Запад. Если вы не представляли себе что такое маразм, так вот он, смотрите. Он называется интеграция экономики в ЕС или дружба с Америкой и Англией. Вы нам газ, а мы вам попкорн.

    47
    13
    1. Люди во время войны тоже работали на заводах и фабриках в некомфортных условиях. И ничего всё нормально в итоге закончилось

      6
      9
        1. Жорик! Что я тебе буду рассказывать? Ты и так всё прекрасно понимаешь, только дурачком прикидываешься.

          7
          4
  2. Вот для этого надо было отказаться от газа на прямую и покупать этот же газ у других стран , главное же кричать , что мы же не покупаем у россиян , мы же у Европы покупаем , вот она гордость нации , не зависимость !!!!! Скоро вся страна заводы закроет , но мы вот такие принципиальные

    35
    12
    1. Жора а с тобой на все сто процентов согласен , завод это уже живой труп , осталось с такими темпами не долго , если уже завод до такого дошёл , что не в состоянии платить на отопление предприятия , завтра уже начнут массово сокращать людей , а послезавтра закроется совсем !!!!!!!

      26
      10
    2. Этот завод не стоит даже того чтоб о нем говорили .А в общем все правильно сделали.Не стоит идти на условиях России тем более что у нас с ними идет война если ты не знал .Гриву преклоняй едь там в Москве.Мы в Украине живем и должны соблюдать свои интересы.А если предприятия начнут останавливаться то это как раз из за твоего Пи...раса пУкина

      15
      39
      1. Интересы любой страны и Украины в том, что бы получать энергоресурсы по самой низкой цене на рынке. Низкая цена на энергоресурсы ГАРАНТИРУЕТ конкурентноспособность экономики. Высокая цена на энергоресурсы эту экономику убивает, потому что есть другие государства с своей экономикой и своими товарами, которые отодвинут тебя даже не в сторону, а в конец очереди.
        Это очевидно для тех людей, которые изучали эволюционные процессы.
        С высокими ценами на энергоресурсы в конечном итоге продавать мы будем трембиты и вышиванки и не заграницу, а друг другу. Потому что заграницей трембиты и вышиванки [censored] никому не нужны.

        20
        8
        1. Всё верно, но только не в случае торговли с рашкой, для которой газ, как и нефть это не ресурс для получения прибыли, а инструмент для достижения политического влияния в первую очередь.

          11
          21
        2. Их нефть и газ останется РАБОТАЮЩИМ (ну т.е. не прекращающим воздействие) инструментом влияния на Украину не в зависимости покупает Украина их или не покупает. И дело даже не в потешном реверсе. О чем вы вообще говорите? Они продают джоуль, самую востребованную единицу в мире.
          Нагнуть не покупающую их газ и нефть Украину очень просто - достаточно отдавать ее соседям джоуль дешевле, чем он достается Украине. Все. За экономическим, идёт политическое влияние следом.

          11
          4
        3. )(уйло опять завел шарманку что в экономике России политика главная.
          Если бы это было так, то Раша разделила бы судьбу Украины. А вы патриоты халуи орете то, в чем ни ухом не рылом. Там четкий экономический расчет и это понимают и США и Европа. А Украина с ее "патриотической экономикой" используется как сырьевой придаток.

          17
          7
    3. так надо, польский газ теплее малокалорийного российского с примесью, гарант конституции сказал, он врать не будет.... Зеленский не врет, ведь правда ?

      1
      5
  3. Жора и Паша - это два ФСБшных тролля. Они, судя по всему, ничем, кроме комментариев к статьям на Корабелов, не занимаются.
    У них именно американцы, а не русские скупили и развалили судостроение, НГЗ, а также оставили Зарю без заказов.

    16
    21
    1. Учи матчасть брехливый лапоть. Зарю обонкротил Порошенко и решение СНБО прекратить выполнять заказ с Россией. Специалисты разъехались по всему миру, поднимают экономику других стран. При этом брехливый свин обещал огромные заказы по турбинам внутри Украины. Свин обманул. По судостроению спроси у Романчука и Ко, как они заключали миллиардные контракты с немцами и шведами на постройку кораблей. И сейчас за место восстановления судостроения делаются терминалы для разбазаривания Украины. Вот и вся экономика.
      А твоя песня про ФСБ для таких же [censored] как ты.

      22
      7
  4. dontmatter то есть по вашей логике пусть гибнут наши военослужащие и пусть отдают территорию но нужно чтоб нам давали дешевый газ который после все равно сделают по той цене по которой хотят?Логика "железная"То что вы сказали естественно и понятно .Если енергоресурс будет дорогой то естественно это повлияет на экономику.Но заметьте экономику Украины а не ее российской губернии.А так вам дают краюху хлеба на своих условиях и вы говорите эти условия выполнять так как нам станет хуже.Это все равно что работать за 6000 гривень как работают на зАре и говорить мол "ну а что ? есть же где людям еще меньше платят ,чего возмущаться.Нужно делать что нам говорят )

    11
    20
    1. Про военнослужащих, НГ
      и милицию - расскажи [censored] майдана. Кучке маргиналов, которым захотелось сковырнуть Яныка чуть быстрее официальных выборов.
      Я нечего не предлагаю, я озвучиваю истины железобетонные. Дорогие энергоресурсы - не на что содержать армию и это не самый худший вариант развития событий.

      11
      7
  5. Ид@оты, Высоцкий, )(уйло, Антикоммунист вы кроме слова "Путин", на что то ещё реагируете? Вам говорят, у нас добывается газ ВНА УКРАИНЕ и его, этого газа, достаточно для страны, для ее нужд. Вас спрашивают, почему он продается за границу, а оттуда закупается Российский газ в тридорога.
    Ну-ка умники проамериканские объясните не гавкая как шакалы

    19
    10
  6. Просто Украине нужно определиться с своим местом в глобальном политическом движе. Место на данный момент хоть и не последнее, но даже и не посредине. Ну, ничего. Лучше ЗНАТЬ хотя бы такое СВОЕ МЕСТО, чем не иметь понятия о нем вообще и играть в игры крутых дядек. Знать свое место и дружить со всеми, НО за бабло. Хочет какая то Усама Бен макака с кучей ресурсов приехать и пофоткаться с европейскими политиками за бабло - приезжай фоткайся. Для остальных прикинутся дураком и сказать, шо дюже затурканый своей экономикой и не знал, шо Усама Бен макака плохой демократ. Давайте бабло - буду в следующий раз внимательнее. И пошло поехало...

    4
    5
    1. Как может страна определяться если её место в мире определяют другие страны, типа партнёры, старшие братья. А выходит в партнёрах ходят корова и стая волков.

      10
      4
  7. Себестоимость добычи украинского газа была, есть и будет $8=222 грн за 1000 куб.м или 22 копейки за куб.м! Олигархи захватили всю добычу народного газа по ст.13 Конституции Украины и выставляют цены на наш народный газ в 250!!! раз дороже с 25000%!!! навара прибыли! Выход один: народный Майдан 3.0!!!

    13
  8. Жора не агент ФСБ, а звичайний миколаївський гопник та московицький посіпака. Україна повинна забезпечувати себе газом самостійно, решту купувати у європейських партнерів та США. Ганьба посіпакам кремля!

    10
    11
    1. А чё европейские партнеры тогда покупают газ у кремля? Кто из них посипака? Может просто никто и это у тебя какая то вавка в голове?

      8
      4
  9. Люди во время войны тоже работали на заводах и фабриках в некомфортных условиях. И ничего всё нормально в итоге закончилось

    5
    5
    1. 6ть неполных лет длилась вторая МИРОВАЯ война. Напомнить сколько длится то, что сейчас происходит?

      5
      2
      1. активная фаза всегда протекает стремительней чем латентная , как в войне так и с болячками ...

        3
        1
        1. Ой, это вообщем и целом слышать очень увлекательно. Так когда? Когда закончится эта вся [censored] Президент вроде как в начале говорил, что уже вчера должна была закончится. Но, что то никак. Мне нужны сроки а не пространные заявления. Месяц, два, год Чи може ещё -10 лет?

          3
          3
  10. Скажите а на Украине есть гос.органы которые занимаются охраной труда, санэпид.надзор, профсоюзы. Ведь можно с ними поднять вопрос производственной санитарии, сан.быт. условия и решить таким образом вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button