Экономика

«Вынуждены экономить из-за высоких цен на газ», - «Зоря-Машпроект» о причине холода на заводе

Чтобы предприятие не закрылось на «очередные каникулы», решили сократить теплоподачу

На заводе «Зоря»-«Машпроект» подтвердили, что температура воздуха в помещениях низкая, потому что подачу тепла в помещения существенно сократили для экономии газа. Об этом начальник отдела связей с общественностью ГП «Зоря»-«Машпроект» Елизавета Бельчик сообщила в комментарии интернет-изданию «Шиповник». По её словам, чтобы предприятие не закрылось на «очередные каникулы», было принято решение о сокращении количества подачи тепла.

Ранее “Корабелов.Инфо” писали: Экономия энергоресурсов: на 17 дней рабочим «Зори» устроили “каникулы” в начале года

— Температура воздуха в подразделениях низкая. Это связано с очень высокими ценами на газ. Предприятие вынуждено сильно экономить на энергоресурсах, поскольку цена находится на грани неподъемной. Для того, чтобы не закрыться в ближайшее время, мы вынуждены экономить на отоплении в том числе. Если сравнить ситуацию с январем прошлого года, то цена на газ для предприятия составляла 8 тысяч гривен за 1000 кубометров газа, сегодня предприятие платит более 61 тысячи гривен за 1000 кубометров газа. Мы понимаем, что это очень высокая нагрузка и она нереальная. Для того, чтобы пройти этот сезон, мы вынуждены экономить, – рассказала Елизаветы Бельчик.

Она также отметила, что не у всех подразделений одинаковые температуры воздуха. Действительно, есть подразделения, где температуры более низкие. Потому вопрос об использовании кондиционеров и каминов должен решаться индивидуально по согласованию с руководителями этих подразделений.

— У меня невысокая температура в кабинете, но я не могу сказать о том, что мне необходимо брать больничный. По поводу ограничения использования электроприборов, действительно был такой случай, в частности у нас есть здание заводоуправления, в котором из-за большого использования кондиционеров, каминов и так далее возникла перегрузка сети. В результате чего сложилась опасная ситуация, которая была чревата возгораниями. Для того, чтобы этого не повторялось, было принято решение ограничить использование каминов и кондиционеров (это ограничение касается только одного здания заводоуправления и только на такие электроприборы), но к чайникам это не имеет никакого отношения. Возможно, кто-то на местах перегнул палку. Наоборот, людям советуют делать горячий чай и греться, используются микроволновки, – добавила Елизаветы Бельчик.

Напомним, что официально с 4 по 14 января (а вместе с выходными (праздничными) днями получилось с 31.12.2021 по 16.01.2022) работников завода отправили на праздничные «каникулы», в том числе для экономии энергоносителей. Расчетные расходы на энергоносители на январь 2022 года составляли около 150 миллионов гривен при том, что в этом месяце прогнозировали невысокую производственную активность. Ожидаемая экономия составила около 60 миллионов гривен.

Ранее “Корабелов.Инфо” писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Сложнее. Возник он мозгового штурма, родившего глобальный енергопереход (ВИЭ, зеленый водород, углеродный след). Зачем продавать электроенергию по 6-10 центов, если можно продавать по 40-50? Да еще и продавать оборудование и технологии. Люди ведь не хотят замерзать и купаться в проруби (раз в год не в счёт).

    9
    3
  2. Какие же идиоты у власти , что уже такой когда то серьёзный завод , начинает экономить , чтоб существовать !!!!!! Завтра эти идиоты у власти подымут ещё тариф , так завод вообще прикроется ????

    20
    2
    1. Герої майдана зробили своїм родичам велику пенсію, а решті населення ціну на газ без знижки і порожню газо-транспортну трубу. Вшануємо їх разом!

      13
      7
    1. Потому, что такие как ты )(уйланы разваливают экономику страны. Уничтожают то последнее,что осталось

      11
      3
      1. Кто конкретно? Например пан Новинский... Много справжних [censored] с паспортами РФ в кармане приложили к этому руку...

        1
        1
  3. "Нужно просто перестать мёрзнуть!"
    "Конец эпохи газа!"
    "Весна придет, греться будем!"
    "Тепло на хлеб не намажешь!"
    "Зробимо тепло разом!"
    "Зробимо тепло ще раз!"
    "Согреемся где то посередине!"

    7
    9
  4. Треба відмовитись від закупівлі кацапського газу та купувати його в інших держав, але не через реверс кацапського. Збільшити видобуток власного газу та заборонити його експорт, держава повинна бути в цьому питанні монополістом та продавати його виключно населенню та промисловості. Надра це власність народу.

    4
    16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button