Экономика

На "Зоре" закончились каникулы: рабочие жалуются на холод в цехах и неизвестность...

"Ситуация постепенно улучшается", - заверили в пресс-службе завода

17 января 2022 года сотрудники ГП «Зоря»-«Машпроект», выйдя на работу после 17-дневных “каникул”, долго не могли согреться из-за низкой температуры в цехах. Они сообщили в редакцию “Корабелов.Инфо”, что на предприятии якобы не включили отопление, а через несколько дней вроде бы собираются снова отправить их отдыхать:

“…Холодно очень. У кого есть кондиционеры – греются ими в кабинетах, у кого нет – те мерзнут… Нам сказали, что поработаем пару дней, а потом снова отправят нас на каникулы (газа нет, денег нет). Только оплата уже будет не 100-процентная, а две трети вроде в следующий раз выплатят…”

Редакция  «Корабелов.Инфо» обратилась в пресс-службу завода с просьбой прокомментировать (подтвердить или опровергнуть) поступившую от рабочих информацию.

“Действительно, с утра было довольно холодно в некоторых цехах. Несмотря на то, что начали отапливать еще в пятницу, из-за больших объемов помещений температура не успела подняться до комфортных показателей. Но ситуация постепенно улучшается, после обеда в некоторых цехах была уже вполне нормальная температура. Будем продолжать отапливать, и всё нормализуется.

Кроме того, мы еще перед новым годом закупили для станочников и для других профессий теплые куртки. Их уже все разобрали, так что на случай, если будет холодно – у людей есть во что одеться”, – рассказали на предприятии.

“Что касается работы, то на сегодняшний день принято решение, что она будет продолжаться, никто никуда не уходит. Если будут какие-то другие ситуации – то будем действовать по ситуации. Но сейчас все готовы работать, новых каникул не ожидается”, – добавили в пресс-службе завода.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Скоро и это предприятие развалят и будут ещё с радостью за границей ишача люди с этого завода эти холода в Польше на клубнике

    22
    5
  2. Учитывая высокий уровень научно-технической кооперации, необходимый для их работы, подобные предприятия не могут долго существовать на советском заделе в условиях тотальной экономической разрухи. Так или иначе, их участь предрешена.

    22
    6
  3. Куда нас втянули? В тягивают в войну самих против в себя . Не ужели это конец, который прийдет вот так просто... Здесь люди, живые люди должны жить а не роботы , рабы для ЕС. Очнитесь пока не поздно.

    22
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button