ОбществоТема дняЭкономика

Экономия энергоресурсов: 17 дней не будет работать «Зоря»-«Машпроект»

Рабочих отправили на оплачиваемые выходные

Для сотрудников ГП «Зоря»-«Машпроект» был издан Приказ от 20 декабря 2021 года «О предоставлении свободных от работы дней» с 4 по 14 января 2022 года. По словам работников госпредприятия, учитывая, что с 31 декабря 2021 года у тех из них, кто трудится по графику с 5-дневной рабочей неделей, начинаются новогодние выходные, то в общей сложности заводчане будут отдыхать 17 дней подряд — с 31.12.2021 по 16.01.2022.

«С целью создания благоприятных условий для отдыха работников предприятия в период новогодних праздников, сбережения энергоресурсов предприятия и для принятия мер по предотвращению распространения на территории Украины острой респиратурной болезни COVID-9… Предоставить свободные от работы дни с сохранением средней заработной платы за счет средств предприятия работникам, которые работают по графику работы с 5-дневной рабочей неделей… на период с 04 по 14 января 2022 года…» — говорится в тексте приказа, который раздали только начальникам цехов.

Зоря выходные приказ

Как рассказали заводчане, до простых работников довели лишь информацию о том, что такие «каникулы» связаны с праздниками и профилактикой заболеваемости ковидом. Однако, по их мнению, основная причина вынужденного простоя «спрятана» в приказе между этими двумя причинами — экономия энергоресурсов. Чтобы выяснить, так ли это, редакция «Корабелов.Инфо» 21 декабря обратилась за комментариями в пресс-службу завода. Нам подтвердили, что такое решение (о дополнительных выходных) есть. А на просьбу рассказать о причинах отправки работников отдыхать, пока мы получили лишь такой ответ:

«Щодо Вашого запитання, інформацію буде опубліковано завтра на офіційній сторінці підприємства у Facebook».

Читайте также: Украинцы временно перейдут на четырехдневную рабочую неделю

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Если не работать 365 дней в году, то можно сэкономить oxeренное количество энергоресурсов!

    28
    3
    1. Можно сэкономить если дома жить на солнечных батареях,без отопления ,желательно спать и ничего не есть,как мишка.

      14
    1. Скорее всего всех вытолкали во все свои имеющиеся отпуска. Возможно и будущего года. Но такое очень плачевное положение, на сколько мне известно, в первый раз. Наверное в честь 30-летия 24 августа.

      12
      3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button