ОбществоТема дня

"Междусобойчик": кто и почём ремонтировал дороги Балабановки в 2021 году

Среди подрядчиков - "знакомые всё лица"

В 2021 году в микрорайоне Балабановка, расположенном в Корабельном районе города Николаева, на нескольких улицах были произведены капитальные ремонтные работы дорожного покрытия. Обновленными теперь выглядят: ул. Адмирала Ушакова (от дома №8А до дома №2Б), внутриквартальные проезды по ул. Тернопольской, ул. Сечевых Стрелков, ул. Кобзарская (от пр. Богоявленского до ул. Айвазовского), переулок Кубинский.

Не изменяя своей устоявшейся годами “традиции”, местная власть в большей части случаев заказывала ремонт дорожного покрытия небольшими отрезками (пользуясь так называемыми “допороговыми” закупками, чтобы не проводить прозрачные конкурсы, а выбирать подрядчиков по своему усмотрению). А там, где конкурсы проводились, их участниками были, как правило, узкий круг людей, давно сотрудничающих с администрацией Корабельного района.

Так, физлицу-предпринимателю Гончаренко Андрею Викторовичу без конкурса отдали заказ на капитальный ремонт 400 кв. метров дороги по ул. Кобзарской (от пр. Богоявленского до ул. Айвазовского) за 269 927,99 грн. (по 674,82 грн только за сам ремонт, не считая других расходов).

Также райадминистрация относительно этого объекта заплатила за работы по изготовлению проектно-сметной документации (без конкурса) 15 631,58 грн ФЛП Дейнеко Елене Сергеевне. Она же получила 1 421,05 грн. за услуги по авторскому надзору.

За услуги по техническому надзору за выполнением работ 3 578,40 грн получил (без конкурса) ФЛП Королюк Николай Анатольевич, который по заказу райадминистрации занимался техническим контролем на многих, в том числе скандальных объектах («Как привезли, так и уберите!» — жители Корабельного потребовали вывезти гранитную пыль с детской площадки«Мы все недочеты за собой переделаем»: как в Николаеве работает «плиточная мафия»).

ФЛП Гончаренко Андрей Викторович стал также победителем тендера на ремонт участка по ул. Адмирала Ушакова (вторым участником торгов был ФЛП Дейнеко Иван Викторович – исполнитель множества заказов от администрации Корабельного района).

Площадь асфальтирования дороги по данному договору – 1846,9 кв. м. Позже (дополнительным соглашением) сумма за выполненные работы была уменьшена на 14 358,31 грн. и в итоге составила 1 миллион 733 тысячи 93,06 грн., то есть по 938,38 грн за каждый квадратный метр заасфальтированной дороги (без учета расходов на проектирование и контроль).

дополнительный договор по ул. Ушакова

Напомним, мы писали о соседнем участке по ул. Адмирала Ушакова, отремонтированном фирмой сына Андрея Гончаренко – ФЛП Гончаренко Артём Андреевич – в 2020 году:

Сенкевич принял работу по дороге, на которую жалуются жители Корабельного. ВИДЕО

Вот и тендер на капитальный ремонт внутриквартальных проездов вдоль домов №4/1 и №79-а по ул. Тернопольской (площадь асфальтирования дороги и тротуаров – 1873,7 кв.м.) выиграл сын предыдущего победителя – ФЛП Гончаренко Артём Андреевич (вторым участником торгов был ФЛП Стеценко Александр Николаевич, ранее капитально ремонтировавший дорогу по ул. Ольжича, тротуары по ул. Океановской, выполнявший поточный ремонт по улицам Кобзарской, Рыбной и другим).

Ранее мы писали об этом физлице:
22-летний предприниматель Гончаренко меньше, чем за 4 года, «освоил» 25 млн на дорогах Корабельного р-на

Как и по предыдущему тендеру, уже после отчета райадминистрации о завершении работ, в договор были внесены изменения: стоимость выполнения капремонта уменьшили на 151 244,03 грн., и в итоге она составила 2 миллиона 119 тысяч 355,97 грн., то есть в среднем – по 1131,11 грн за один квадратный метр (без учета расходов на проектирование и контроль).

дополнительный договор по ул Тернопольской

Договор (без конкурса) на капремонт дорожного покрытия по ул. Сечевых Стрельцов (от жилого дома №52 до ул. Кобзарской, площадь асфальтирования дороги – 1463 кв.м.) райадминистрация подписала с ФЛП Басиста Татьяна Анатольевна.

В данном случае администрацией также был заключен дополнительный договор о понижении цены на 14 701,99 грн. В итоге стоимость работ составила 1 миллион 355 тысяч 564,18 грн., то есть по 926,56 грн за квадратный метр (без учета остальных расходов).

Чуть позднее с ФЛП Басиста Татьяна Анатольевна был заключен еще один договор – “Послуги з авторського нагляду за виконанням робіт на об’єкті” на этом же участке дороги, по которому предпринимательница получила еще 8 526,32 грн.

Проектные работы по этому участку дороги выполняла Дейнеко Елена Сергеевна за 56 317,47 грн., а услуги по техническому надзору за выполнением работ на объекте – Дейнеко Иван Викторович за 17 642,11 грн.

Читайте также:
«Хоть что пускай берёт! Он людям хоть что-то даёт», —
жители Корабельного благодарны Цуканову: их улицу засыпали отходами

С ФЛП Басиста Татьяной Анатольевной также без конкурса был заключен договор на капитальный ремонт переулка Кубинского (площадь асфальтирования дороги – 1966 кв.м.) за 1 491 831,96 грн., то есть по 758,82 грн. за каждый квадратный метр (без учета расходов на проектирование и контроль).

Отметим, что все вышеперечисленные предприниматели давно и “плотно” сотрудничают с администрацией Корабельного района:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Надеюсь никого "не обидели" при делёжке налогов граждан? Надо всё ровными долями, что бы было "честно", иначе тогда зачем все это?

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button