ОбществоТема дня

«Мы все недочеты за собой переделаем»: как в Николаеве работает «плиточная мафия»

В Корабельном районе будут исправлять только что отремонтированный тротуар

«Свеже-капитально-отремонтированный» тротуар по четной стороне ул. Океановской (от пр. Богоявленского до дома №10) быстро разочаровал так радовавшихся дорогОй (за 1,6 млн грн.) новинке местных жителей: прямо перед входом на территорию школы №33 образовалась большая лужа, возмутившая пешеходов. Вот как об этом 27 января 2021 года написал Роман Л. в «Фейсбук»-группе «Новости «Корабелов.Инфо»:

«Как обычно у нас происходит, технологическим процессом укладки никто не беспокоился, и вот результат: глубокая лужа на новой дорожке по Океановской, прямо перед входом в 33 школу. Обойти или через школу, или в грязь».

Пост Романа, опубликовавшего соответствующие фото, нашел горячий отклик читателей, около ста человек оставили под ним комментарии, и в основном это — критика в адрес проектантов, исполнителей работ и представителей технадзора (кстати, только за технадзор на данном участке ФЛП Королюк Николай Анатольевич получил 11 274 грн).

Отметим, что тендер на работы по капремонту данного тротуара (заказчик — администрация Корабельного района) прошел в ноябре 2020 года, и победителем его стала ФЛП Курляк Елена Владимировна (зарегистрировалась предпринимателем в мае 2019 года). Хоть она и заявила бОльшую цену за выполнение, но второго участника торгов (ООО «АЕЛІТА ЛЮКС») отклонили из-за «несоответствия в документах».

В четверг, 28 января 2021 года, редактор «Корабелов.Инфо» связалась с Еленой Курляк, чтобы выяснить, когда будет устранен брак уже сданного в эксплуатацию объекта. «Я сижу с ребенком. У меня есть подрядчик, который этим занимается, он всё делал, позвоните ему», — перенаправила нас Елена к своему мужу — Владиславу Курляку, который ответил на наши вопросы:

— Мы видели, что пошла просадка основания возле входа в школу, только вчера там была выездная комиссия. Мы все недочеты будем в экстренном порядке за собой переделывать по гарантии (по-моему, там три года гарантийный срок). Сейчас надо, чтобы дожди закончились, чтоб оно не намывало, — я думаю, что день-два, и на выходные мы выходим там исправлять: поднимем плитку, досыпем всё и возобновим.

Конечно, придется исправить. Но как получилось так, что изначально конкурс на ремонт тротуара в Корабельном районе выиграл исполнитель, качество работ которого очень сомнительно? Мы проанализировали историю деятельности Курляк Елены Владимировны, и выяснилось, что за неполные два года своего «предпринимательства» она выиграла уже более 10-ти тендеров на общую сумму более 6-ти млн грн. Причем первый свой заказ (как и большинство последующих, без конкурса) она получила от департамента ЖКХ Николаевского горсовета всего через 20 дней после своей регистрации как ФЛП.

Муж Елены, Курляк Владислав Александрович был зарегистрирован как ФЛП 23 декабря 2019 года. Однако уже через три месяца, в марте-апреле 2020 года, департамент ЖКХ настолько был уверен в этом частном предпринимателе, что без конкурса, по процедуре отчета о договоре, доверил ему 4 подряда на 785 тыс. грн. по укладке тротуарной плитки на разных улицах. При этом Владислав Курляк был помощником депутата Николаевского горсовета 7-го созыва Дмитрия Жвавого (от партии «ОппоБлок»).

Кроме того, как отмечает интернет-издание «Инше.ТВ», в Николаевском горисполкоме начальником управления развития потребительского рынка работает Курляк Александр Николаевич, в декларации которого указана совместная собственность на квартиру с Курляком Владиславом Александровичем.

Такой вот семейный бизнес (так сказать, «плиточная мафия»)… Для справки: только Елена Курляк значится исполнителем работ по текущему ремонту тротуаров на улицах Потемкинской, Никольской, Московской, Адмирала Макарова, Фалеевской, Набережной, на проспекте Центральном и проспекте Богоявленском в Корабельном районе (от ул. Новостройной до ул. О. Вишни) и других.

Читайте также: 22-летний предприниматель «освоил» 25 млн на дорогах Корабельного района

Новости партнёров

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Классно всех натянули как резиновых друзей , а вы сидите гривами машите , особенно журналисты , сидите сидите …А бюджетные денюшки ох как дерибанятся, ……

    1. Тамара вы тоже сидите , я сижу , почти все сидят , а это деньги дерибанятся и с вашего и моего кармана !!!!!! Чем вы лучше ?????? Напишут журналисты и что поменяется ?????

  2. Так здорово)) Так классно)) аж ниже паха чешется как подумаю про етот супер стабил ный износ народа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button