Важно!ОбществоТема дня

Сенкевич принял работу по дороге, на которую жалуются жители Корабельного. Видео

Жители Балабановки с улицы Ушакова (того участка, где совсем недавно по заказу администрации Корабельного района «капитально отремонтировали» дорогу), разделились на два «лагеря»: кто-то доволен («И за это спасибо, а то ведь совсем не было асфальта много лет»), а кто-то возмущен до глубины души: «И за это отвалили более полутора миллиона гривен?..»

В редакцию «Корабелов.Инфо» прислали видеозаписи, на которых зафиксирован конечный результат дорожных работ на участке возле домов, расположенных ближе к пересечению их улицы с Кобзарской.

«Администрация Корабельного района сделала нам дорогу. Настолько она «классная», что когда пойдут дожди, мы будем купаться в болоте», — говорит автор видео.

«А может, так и нужно в Корабельном районе?.. Мы в замешательстве!!!», — отмечают местные жители.

Люди утверждают, что заасфальтированная часть — очень узкая: мол, «если одна машина едет, то вторая уже не поместится», а рядом просто насыпали земли…

30 июня жители зарегистрировали жалобы о своих проблемах: одну — на имя мэра города Александра Сенкевича, вторую, аналогичную, — на имя председателя администрации Корабельного района Александра Цуканова.

Письменных ответов жители улицы Ушакова не получили, зато 1 июля на место выехали и городской голова, и представители райадминистрации вместе с исполнителем работ, и в ходе «приема объекта» пытались доказать недовольным людям, что всё у них правильно сделано, и вообще они должны быть счастливы от такой дороги…

Напомним: дорогу на этом участке (от улицы Кобзарской до дома №8-а по улице Ушакова) за 1 618 000 грн. отремонтировала фирма частного предпринимателя Артема Андреевича Гончаренко. Мы писали о нем:

22-летний предприниматель «освоил» 25 млн на дорогах Корабельного района

На предприятии Гончаренко А.А. в комментарии для «Корабелов.Инфо» рассказали, что данный участок дороги они сделали строго в соответствии с проектом, который заказывала райадминистрация, и в соответствии со всеми современными нормами и правилами. По их словам, в частном секторе бортовой камень (бордюр), как правило, не ложится, и такую дорогу не размоет, а прослужит она долгие годы (по гарантии с новыми ДБН — 5 лет). Кроме того, предприниматель поведал, что 1 июля отремонтированный участок дороги инспектировался мэром.

— Ось дороги проходит между домом и анкерной большой 30000-вольтовой опорой. Соответственно, дорога «разыгрывается» между этими двумя позициями, поэтому и пошла не посередине, а к одной стороне домов намного ближе, и плавно прошла мимо столба. А люди просили довести асфальт до столба, а потом повернуть, но это, во-первых, противоречит проектному чертежу, а во-вторых, это небезопасно для дорожного движения.

Ни бордюров, ни тротуаров в проекте не было предусмотрено. Мы же не будем это за свои деньги делать… Предусмотрено только ограждение электроопор. Люди могут обращаться к руководству района, просить о тротуаре теперь…

Работу принял технадзор, проинспектировал с делегацией мэр Александр Сенкевич (мы проехались от начала и до конца). Замечаний по дороге к нам нет, — рассказал Гончаренко.

Улицу Ушакова заасфальтировали от ул. Кобзарской до дома № 8-а

Напомним, мы писали: «Хоть что пускай берёт! Он людям хоть что-то даёт», — жители Корабельного благодарны Цуканову: их улицу засыпали отходами

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Sergei

Что за глупые претензии к подрядчику?!
Тут им дорогу сделали, а они возмущаются
И не стыдно?

Сергей

ДОДИК, как они зделали? И сколько в карманы разложили?

Реклама на сайте
Back to top button