"Хоть что пускай берёт! Он людям хоть что-то даёт", - жители Корабельного благодарны Цуканову: их улицу засыпали отходами

Жительницы ул. Патона

Интернет-издание "Корабелов.Инфо" неоднократно сообщало о том, что жители Корабельного района города Николаева жалуются на отсутствие нормальных дорог в частном секторе, в том числе и по улице Академика Патона. В 2016 году Елена Лаптионова даже опубликовала в соцсети видеоролик, посвященный этой проблеме:

Жительница Корабельного района
сняла «болотный блокбастер» (Видео)

И вот весной 2018 года жители улицы Патона, обратившись за помощью к главе администрации Корабельного района Александру Цуканову, наконец-то дождались хоть какого-то внимания к себе со стороны властей. Нет, на их улице не положили асфальт в соответствии со всеми нормами технологии, но пообещали засыпать отходами от дорожно-ремонтных работ, проводимых на других улицах. При этом подвела плохая организация информирования со стороны райадминистрации местных жителей: некоторые из них, увидев проводимые по улице Патона работы и приняв их за полноценную укладку асфальта, возмутились:

“На песочек во время дождичка” укладывают асфальт в Корабельном районе (ВИДЕО)

Другие жители улицы обратились в редакцию "Корабелов.Инфо" с "опровержением", утверждая, что вот теперь, когда им "подправили" часть дороги, они стали жить, "как в раю".

- Мы с 2009 года ходили - никакому хрену мы не нужны! Никакому! Мы вот так плавали по пояс в дерьме. А тут люди пошли к нам навстречу... К нам приехали... Они разогрели битум и залили им эту грязь... Они снимали асфальт в другом месте, сделали его меленькими кусочками и засыпали нам. Вы знаете, сколько у нас было радости! Мы сами (нам сказали, что будет трактор, но никто не приехал) своими руками полностью засыпали улицу (трактор приехал, когда мы уже всё сделали)... А тот, кто снимал из-за угла - это крыса!.. - эмоционально рассуждали жительницы улицы Патона.

- А вы знаете, что там по бумагам у вас на улице значится с этими работами? - поинтересовались мы.

- Мы не знаем и не хотим знать, - ответила одна из "активисток". - Люди пошли нам навстречу, а мы будем...?

Женщины отметили, что ни "скорая", если что случится, ни такси так и не смогут к ним приехать, потому что дорогу так и "не доделали". Мол, "кто теперь пойдет нам навстречу после такого скандала? Кто нам что обязан?.."

- Нам бы еще пару машин мусора, но нам даже стыдно к Цуканову теперь прийти просить... Нам бы привезли еще тот асфальт, что они где-то снимают, и ничего нам больше не надо, и мы бы, наверное, на них Богу молились..." - говорят местные жительницы.

Женщины подчеркнули, что им всё равно, "нагрел ли кто-то руки" на дорожных работах.

- Эти выступают: "Вот, Цуканов там присвоил". Да хоть что пускай он берёт! Он людям хоть что-то даёт..." - говорит одна из них.

Читайте также:
Один двор – три тендера. Как в Корабельном районе
“пилят” бюджет на ремонте дорожного покрытия

Свое видение ситуации жители улицы Патона продублировали и на бумаге, передав в редакцию письмо с такими же возмущениями, что и на видео, и с благодарностью к тем, "которые хоть что-то делают для людей".

"...Мы благодарим администрацию и ФОП "Гурко" за нашу дорогу. И наша улица не асфальтировалась - а засыпана асфальтно-бетонной смесью, т. е. отходами..." - так заканчивается указанное письмо.

Напомним, мы писали:
Цуканов снова без тендера заключил договор на ремонт дороги в переулке Корабельного района