Экономика

Владелец порта «Ника-Тера» продал титановый бизнес в Крыму российской компании

«Ukrainian Chemical Products», которое входит в титановый бизнес Group DF Дмитрия Фирташа, продало все свои активы в Крыму компании «Российский титан». Об этом сообщили в пресс-службе Group DF.

Отмечается, что в силу политических обстоятельств компания «Ukrainian Chemical Products» утратила свою экономическую привлекательность, а потому, не имея контроля над ним с 2016 года, группа искала возможность его продажи.

«Условия сделки предусматривают, что все движимое и недвижимое имущество бывшего завода «Крымский титан» переходит в собственность покупателя. Соглашение закрытое, соответствующие изменения внесены органами государственной регистрации Украины в реестры», — говорится в сообщении.

В 2014 году украинское ЧАО «Крымский титан» было перерегистрировано из Армянска на Киев, затем Group DF переименовало его в Ukrainian Chemical Products. Владельцем компании является Ostchem Germany GmbH (Гамбург, Германия).

«Российский титан» было создано в июле 2021 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. Его учредителями выступили Сергей Романенко – 50%, Роман Степанов – 30% и Сергей Максимов – 20%. Основным видом деятельности является добыча и обогащение титано-магниевого сырья.

Напомним, мы писали:

Как известно, олигарх Дмитрий Фирташ является собственником МСП «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе города Николаева.

Мы писали:

А в 2018 году в оккупированном Армянске из-за загрязнения воздуха остановили завод «Крымский титан»:

Читайте также: 2018 год:

2019 год: «На «Ника-Тере» снова грузят серу открытым способом!», — жителей Корабельного волнует экологическая ситуация в районе (ФОТО)

Связанные статьи

2 комментариев

    1. У нас есть гиднисть, шаровары и вышиванка. Этого мало? Только титульная нация может этим гордиться и никто в мире, особенно мокшане. Мы выше всякой экономики мы Икары, наш путь к солнцу. И весь мир с нами.

      3
      6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button