ОбществоЭкономика

"Ника-Тера" продолжает пылить, - жалуются жители Корабельного района (ВИДЕО)

Сегодня, 25 апреля, в редакцию «Корабелов.Инфо» обратился один из жителей Корабельного района с жалобой на то, что терминал «Ника-Тера«, расположенный по улице Айвазовского, «как и раньше, пылит в сторону жилого массива».

«Уголь, или что там они перегружают? Оно за один раз, может, и не критично, но за много лет, что «Ника-Тера» пылит, уже столько этой пыли в наших легких осело… А потом удивляемся, откуда рост заболеваний всяких», — говорит мужчина.

Журналист «Корабелов.Инфо», прибыв на улицу Айвазовского, находясь между жилыми домами и ООО «МСП «Ника-Тера», заснял на видео клубы пыли, поднимающиеся с территории предприятия во время рабочего процесса (перегрузки):

 

Напомним, мы писали:

Февраль 2013 года: «Ника-Тера» сегодня пылила желтым, ДБМП — красным, а НГЗ дымил белым (Видео);

Фирташ, травя жителей Корабельного района, увеличил свое состояние;

Вредят Корабельному району, а налоги платят в другую область (видео);

Теперь «Ника-Тера» пылит еще и карбамидом (видео);

Вопросами «Ника-Теры» и высокой смертности в Корабельном займутся на высочайшем уровне;

Июль 2014 года: «Когда ветер в нашу сторону, то это ужас!» — житель Корабельного о погрузке угля на «Ника-Тере»

Июнь 2015 года: «Ника-Тера» на выходных пылила фосфоритами (ВИДЕО);

2018 год: Владелец “Ника-Теры” Фирташ уже 3 года не платит эко-налог за загрязнение Херсонщины (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

34 комментариев

  1. это мелочь. Зато фирташ дал работу народу! Зарплата 6-7 тыс.грн.!!! Не платит налоги! И с каждым годом все увеличивает мощность по перегрузке грузов!!! вот его достижения, а пыль в районе не интересует. Это ветер виноват!

    1. Это не мелочь, это ложь и провокация, Дмитрий Васильевич действительно дал работу десяткам тысячам украинцам, и тысячам николаевцам в частности, неуплату налогов еще нужно доказать в суде, до тех пор это все слухи и трёп, по поводу пыли, Ника - Тера регулярно проходит все комиссии и проверки, если и есть какие то оплошности то они решаются в указанные сроки.

      1. Все комиссии принимают и обожают хабари!!!! В этой стране токо хабарь!!!!ваш фирташ рыговский ворюга!!! Суды продажные! Не надо в суд....а зарплата копеечнаЯ в Ника-тере!!!!! Дешевая рабсила пашет у фирташа !!!!!!

      2. Дёмин...ты уже за*бал своим ослоумием и жополозанием.Пройдись по территории и посмотри откуда источник пыли.Даже я знаю что это за пыль и её источник.

    1. Лавочки это капля в море по сравнению с тем что она делает для Николаева и его жителей.

  2. Она не только продолжает пылить, и продолжает пилить и грабить страну вместе с Ольвией, сегодня около 16 часов целый состав леса кругляка повезли на опилки, одни сволочи вырубают все подряд, другие чмырят на опилки и сдают за границу. Экономика неньки в действии. Грузооборот сказочно растет. Героям слава!!!!

    1. Внутри украины разрешено торговать кругляком, на экспорт можно ставить щепу, Ника -Тера не нарушает закон, нарушают закон те кто вырубает лес, без разрешения государства.

      1. Читать умеешь? Речь идет про опилки, которые можно вывозить, напряги головушку, кто вор, кто пособник, одна шайка.

        1. Кто во не знаю, уверен лишь в одном, Ника -Тера не нарушает никаких законов, добросовестно и честно выполняет все свои обязательства перед работниками и жителями города Николаев.

    2. Шариков не знаешь не пизDи.
      Ника-Тера отказалась от перевалки леса.

  3. ну не так все печально, пылит НикаТера гораздо меньше того же НГЗ, а видео угольной пыли на сьемках, пфф, ее там мизерное количество, она осядет недолетев до забора НК.

  4. Запоминайте это все люди, что бы вспомнить в тот момент, когда вам будут срать в уши о том, что расширение железнодорожной ветки в пределах района никакого вреда в себе нести не будет.

    1. А кроме людей никому это не надо. Бабки приходят в итоге на киев кудато в карманы. А экоинспекции в принципе не существует как я понял.
      Только вот так вести бложек вроде корабелов инфо и в случае необходимости доказательств подымать архивы

      1. Людям нужны зарплаты,городу и стране нужны налоги, службы экологии работают по всем нормам, если , конечно, у вас нет доказательств обратного. Инвесторы и владельцы должны иметь свою прибыль.

        1. ДОЛЖНЫ!!!! Да кто тебе сказал что они должны иметь прибыль грабя свою Родину? Или это все жиды типа Гройсмана и Порошенко, тогда они ничего никому не должны. ОЙ ВЕй!!!

          1. На то он и бизнес что бы иметь с него прибыль, это нормальный порядок вещей.

        2. Ты просто зажравшихся хряк!!! У тебя в чайнике токо бабло крутится! Видать фирташ хорошо тебе отстегивает, не 6тыс.грн.!!!! Ты ж тоже рыгиОнал, которого чуть на колосе лет 7 назад чуть не прибили....

        3. Вот-вот, людям нужны зарплаты, а не копеечные подачки, на которые даже существовать невозможно. Вам, в администрации этого не понять.

          1. На Ника-Тере зарплаты выше среднего, меньше 7 тысяч нет.

    1. Не говорите глупостей, Ника -Тера перегружает весь свой груз по международным стандартам, город от этого не страдает.

      1. Зарядил бы я тебе прибылью фиртошовской! Урод! Час расплаты приближается! За все награбленное будете отвечать, жулики!!!! Украина не бедная, разграблена такими мразям, как фиртош!!!!!! Никак не может нажраться этот жидяра!!!!!!

  5. Особенно понравилось -

    Журналист “Корабелов.Инфо”, прибыв на улицу Айвазовского, находясь между жилыми домами и ООО “МСП “Ника-Тера”

    Первое видео с жд переезда на ника-теру, до ближайшего дома почти километр по прямой, второе видео вообще со стороны станции жовтневая. Пыли угольной испугались, едрен батон))) Это вообще прохвесора шарикова жарили, в смысле шпилили, аж дым шел)))

  6. Один из жителей Корабельного района ГАНДОН который попался на трубочку и его уволили, теперь выкидывает всякий бред, ... .

  7. Когда только начинали строить Ника Теру, обещали что перегрузка будет не открытым, а закрытым способом.

  8. Верной дорогой идете панове.
    Остановим работу всех портов города, НГЗ и добьем Зарю.
    Европа всех не примет - не резиновая. Конкурировать с арабами, индусами и африканцами мы можем лишь предлагая свой труд за более меньшие деньги, но за большую интенсивность труда по сравнению с ними.
    "Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!" - только большинство населения страны борется со здравым смыслом. Причем успешно.

    1. А что, надо слезы лить о потере предприятий превративших Николаев за несколько десятков лет в экологически-бедствующий отстойник? Тебе жизнь вечную кто то обещал? Страховку от рака выдали?

  9. Да их выбросы не кто не контролирует,ночью во дворах ярко красная пыль стоит и это только заметили....

  10. Они должны платить экологические выплаты на оздоровление людям,ближлежащих территорий..а они поставили пару лавочек и урн и думают шо отмазались ?

  11. Сейчас окна открыты, особенно ночью, стойкий запах регулярно. Похоже на серу. Затравят они нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close