Происшествия

На заводе владельца «Ника-Теры» Фирташа произошел ядовитый выброс в Крыму

В Армянске на одном из цехов завода «Крымский титан» произошел выброс сернистого ангидрида. Жители города начали жаловаться на неприятный запах, а власти объяснили это пуском производства.

Об сообщают «Крым.Реалии» со ссылкой на главу «администрации» города Василия Телиженко.

По его словам, 18 августа на предприятии после длительного простоя запустили сернокислотное производство, после чего произошел выброс в пределах промплощадки, что привело к «локальному загрязнению воздуха».

Телиженко заявил, что концентрация вредных веществ «не превышает допустимые нормы». При этом он сказал, что специалисты на протяжении трех дней четыре раза в сутки будут делать замеры воздуха.

Стоит отметить, что в августе прошлого года на заводе также произошла серия выбросов ядовитых веществ.

Арбитражный суд Москвы в прошлом году отложил рассмотрение дела о признании банкротом компании «Титановые инвестиции», принадлежащей Дмитрию Фирташу, которая является российским подразделением завода «Крымский титан».

Как известно, олигарх Дмитрий Фирташ является собственником МСП «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе города Николаева.

Мы писали:

На комбинате владельца порта «Ника-Тера» Фирташа произошла утечка хлорида титана

Предприятие Дмитрия Фирташа винят в том, что два города в Крыму покрылись липкой ржавчиной

А в 2018 году в оккупированном Армянске из-за загрязнения воздуха остановили завод «Крымский титан»: Идет эвакуация детей: в оккупированном Крыму из-за химических выбросов закрыли завод владельца «Ника-Теры»;

2019 год: «На «Ника-Тере» снова грузят серу открытым способом!», — жителей Корабельного волнует экологическая ситуация в районе (ФОТО)

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button