"На "Ника-Тере" снова грузят серу открытым способом!", - жителей Корабельного волнует экологическая ситуация в районе (ФОТО)

перегрузка серы на "Ника-Тере" открытым способом
перегрузка серы на "Ника-Тере" открытым способом

О том, что в морском специализированном порту "Ника-Тера" снова перегружают открытым способом серу, в редакцию интернет-издания "Корабелов.Инфо" 11 февраля 2019 года сообщили местные жители, очевидцы происходящего.

Ранее мы писали:
На "Ника-Тере" удивлены, почему экологи проверяют порт не во время погрузки

- Перегружают с парохода в вагоны, открытым способом - серная пыль летит во все стороны и с грейферов (специальное оборудование крана для захвата сыпучих грузов - прим.ред.), и уже с вагонов. Они потом серу в вагонах накрывают клеенкой, но пока это сделают - облака пыли разлетаются вокруг...

Плавает сера и в реке, и глаза скоро начнут у жителей района чесаться, как это было раньше после таких перегрузок. "Ника-Тера", типа, борется за экологию, но всё это лишь на словах, получается.

У нас и так в Корабельном районе куча онкозаболеваний, куда еще??? Пару лет был перерыв, и вот опять... - говорит один из николаевцев.

перегрузка серы на "Ника-Тере" открытым способом

перегрузка серы на "Ника-Тере" открытым способом

В пресс-службе МСП "Ника-Тера" в ответ на обращение нашей редакции пока никак не комментируют происходящее, пообещав сделать это на днях.

Начиная с 2012 года, в котором был основан сайт "Корабелов.Инфо", мы регулярно сообщали о перегрузке серы открытым способом в порту "Ника-Тера".

Такие перегрузки с образующимися облаками серной пыли, по мнению ученых-экологов (Мавров Д.И., Привалова Т.Г. "Гигиенические аспекты переработки серы..."), сопровождаются значительной эколого-санитарно-гигиенической нагрузкой на докеров и работников порта, а также на население примыкающих к порту жилых районов.

"Ад" на "Ника-Тере": птицы падают замертво, сера горит (ВИДЕО)

Загрязнение серой и ее соединениями природной среды является проблемой довольно изученной. Одной из сторон воздействия серы и ее соединений на водоемы является закисления среды, другой — сероводородная интоксикация, ведущие к замору и гибели гидробионтов и промысловых рыб.

Грустные стихи школьницы: "Снова Ника-Тера запылила серой..."

Также серное облако оказывает опосредованное влияние на почвенный покров и подземные воды в районе, окружающем грузовой причал.

Напомним, мы писали:

2013 год: Пока город спит, "Ника-Тера" пылит серой (видео);

Фирташ, травя жителей Корабельного района, увеличил свое состояние;

Теперь "Ника-Тера" пылит еще и карбамидом (видео);

2014 год: "Когда ветер в нашу сторону, то это ужас!" - житель Корабельного о погрузке угля на "Ника-Тере"

2015 год: "Ника-Тера" на выходных пылила фосфоритами (ВИДЕО);

В 2016 году отмечалось, что сырье для филиала ООО "Титановые Инвестиции" в Армянске (предприятие Дмитрия Фирташа) доставляется автотранспортом из Керченского порта, либо железнодорожным транспортом до станции Красноперекопск:

"Работа по такой схеме негативно сказывается на финансово-экономическом состоянии самого предприятия, так как резко увеличивается себестоимость выпускаемой продукции и, как следствие, снижается ее конкурентоспособность. Плюс такая ситуация сказывается на экологии города Красноперекопска, на окраине которого проходит перегрузка серы".

А в 2018 году в оккупированном Армянске из-за загрязнения воздуха остановили завод «Крымский титан».

Идет эвакуация детей: в оккупированном Крыму из-за химических выбросов закрыли завод владельца "Ника-Теры";

В оккупированном Армянске "теперь нет птиц и детей"... Можно ли спасти город?

Читайте также:

2018 год: "Ника-Тера" продолжает пылить, - жалуются жители Корабельного района (ВИДЕО)

"Количество раковых заболеваний растет в Корабельном районе, где идет перевалка сыпучих грузов", - мэр города Николаева

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
гена
гена

да клал фиртош на людей!
этот упырь все предприятия отжал при хаме!
вот его бизнес. кстати кредит так же взятый при янеке до сих пор не вернул!

okt
okt

щтрафовать пока не сделают как надо!!!! порт прямо возле жилых домов!!!!!

Шурик
Шурик

okt : /щтрафовать пока не сделают как надо!!!! порт прямо возле жилых домов!!!!!/

Все зависит от желания или не желания власти. Если начнут давить финансово штрафами, то алчным жуликам дешевле будет потратится на новые технологии .Перегрузка ядовитых сыпучих грузов в черте города это ДИКОСТЬ. КАК ДОЛГО ЖУЛЬЕ БУДЕТ " ЛОЖИТЬ" НА ЗДОРОВЬЕ ГОРОЖАН?

Васек
Васек

Этот черт с баблом днем и ночью нас травит а мы тупо сидим и смотрим на все это , просто неверится что людям наплевать , онкология на 3 месте в украине , просто мало еще кто осознает масштабы этой катастрофы в частности корабельного района а все потому что происходит это на молекулярном уровне , . По нашим водоемам уже давно понятно что рыб всех просто вытравили химией пляжи уже который год находятся в аварийной ситуации , а где же эти экологи которые должны за всем следить ????
Твари сидят лаве считают закрыв глаза на проблему пусть их совесть с*ка загрызет п**дарасов .
Фирташа в ети вагоны головой окунуть пусть понюхает чем пахнут его деньги ...

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Экологи,дорогой мой человек,получают свою надбавку к зарплате от администрации этой "Ника-Теры".Вот поэтому с экологией в Корабельном всё в пределах нормы.Сам понимаешь,не маленький.Коррупция в Укропии непобедима.

Я. Логінов
Я. Логінов

Подякуйте колишньому міському голові Миколаєва Берднікову і безініціативності громади. Цей срач хотіли початково збудувати у РФ м.Новоросійську. Але там громадськість міста активно виступила проти. А.Я.Бердніков за підпис на дозвіл будувати хімічну клоаку під боком мешканців Корабельного р-ну отримав кругленьку суму. На отримані гроші він закупив імпортну сільгосптехніку , взяв у оренду кілька тисяч гектарів землі у с.Грейговому і навколишніх селах..Але у колишнього компартійного функціонера мізків не вистачило займатися сільгоспвиробництвом, тому він "вилетів у трубу".

Донор
Донор

Ты даун - ту технику вообще не он купил, а иностранцы, он их потом тупо кинул, за что его судили. но тебе ведь главное просто вякнуть?

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Да ничего вы не сделаете против "Ника-Теры".Работаю там докером-механизатором по сей день.Администрация порта считает докеров за людей второго сорта(типа отработанный материал) и также руководство "Ника -Теры" х*й ложило на мнение жителей Корабельного района.Против олигархов их менеджеров,народ, как муравьи против слона.

Донор
Донор

Чего же ты тогда там сидишь? Будь гордым человеком - уволься. Нет? Какого ты ноешь тогда, человек морально опущенный?

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

А ты мне сейчас предложи работу в офисе с окладом хотя бы в 30 тыс.гривен,чтобы целый день сидеть в кабинете в соц сетях и пописывать бумажки.И тогда я сразу перестану ныть.

Донор
Донор

Что то ты быстро сдулся, гордый человек. Учиться нужно было, а не букварь курить и семки щелкать.

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Что слабо...меня трудоустроить на такую должность???Тогда сиди...и не пиз*и на тех людей,которые пополняют бюджет этой страны и кормят своими налогами таких как ты присосавшихся упырей(доноров).

Донор
Донор

Кому ты нахрен впал??? Ты максимум что умеешь - козюли из носа выковыривать и дома потом жене трындеть, как ты устал.

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

А ты гнида для бюджета этой страныи копейки не заработал и выучился,уверен, за счёт родителей.Живёшь за счёт рабочего класса.Таких как ты давить нужно было ещё с рождения.Бесполезный биомусор.Приспособленец ху*в.

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Вот такие бестолочи типа тебя и страной вот также рулят,поэтому и живём как самые недоразвитые страны.

Донор
Донор

Эй, тело, нашёл тебе работу. На Херсонском. Подьедешь, подойдешь к "мамке", оформишься, трудовую не забудь.

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Неа.... браток-пид*рок...эта работа не по мне.Это только ты можешь раздвигать булки перед папиками.Так что дерзай...м*ньетствуй и подставляй пер*ак.

Донор
Донор

Ого, да ты спец по таким делам, вижу, четко понимаешь, что и как делать. Точно на Херсонское тебе нужно, там карьеру сделаешь с такими глубокими познаниями. Куда тебе в офис, заскучаешь.

Знающий
Знающий

Сейчас руководство "Ника -Теры" выждет пару дней,пока судно выгрузится и уйдёт из порта,а потом даст интервью,типа:что всё хорошо,партия серы была небольшой,вагоны герметично упаковывались плёнкой,грейфера вообще не пылили.Никакого облака серной пыли и вообще не могло возникнуть.Никакого ущерба экологии не нанесено.
Р/S:Какой может быть нанесён ущерб экологии,если экологи ежемесячно получают свой откат с "Ника-Теры" за замалчивание фактов загрязнения экологии.

Прахвэсор
Прахвэсор

Давайте я расскажу вам дебилам как есть и будет. Сера эта гранулированная, она нихера не пылит, поэтому чес того дауна что якобы сказал - глаза будут чесаться - можете засунуть себе в задницу. Того чпоканутого, который с погрузмашины фотки делал вычислят и выгонят нахер, готовься жиробас. Фото воды между двумя судами - это вообще не сера, это два судна под зерновые, но вам дебилам тяжело это проверить. Это шелуха от зерновых, рыба её с удовольствием жрет. Докера зарплату получат и болт на вас ложили - правильно делают.

Шурик
Шурик

Прахвэсор : / я расскажу вам дебилам как есть и будет. Сера эта гранулированная, она нихера не пылит, /

Пойди расскажи это людям в Балабановке, которые живут рядом. Уверен тебе брехуну в рожу плюнут ( в лучшем случае) или отпи*дят.

Донор
Донор

Ох ты и табурет. Да в никатере и так люди работают, живущие в Балабановке, нахрена куда то идти. И прикинь, ни у кого ничего не чешется, максимум рука на деньги перед зарплатой. Ты лучше моск себе почеши, чтоб думалось лучше.

ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ

Никотера щас пару скамеек поставит, забор где-нибудь покрасит и табличку свою прицепит - благодетель Корабельного района, а за безвозвратное уничтожение окружающей среды все забудьте.

Петро П.(шоколадный папа) igor.savenko
Петро П.(шоколадный папа) igor.savenko

Дорогi спiввiчизники!!!Ну що я можу Вам порадити...Олiгархи теж люди i вони теж хочуть iсти.Тому...шановнi мешканцi Корабельного району м.Миколаэва,треба трохи набратися терпiння i пережити цю ситуацію з вивантаженням сiрки.Будь ласка не пiддавайтеся панiцi,все буде добре.А iнакше i бути не може,бо ми вже не тi,що були ранiше.Ми вже живемо "По новому...".Тому терпiння вам....украiнцi. 🙂 🙂 🙂

Шурик
Шурик

okt " iсти. украiнцi. м.Миколаэва,"

Что ты написал? Где буквы Ї и Є ?

Мазахист Пельш
Мазахист Пельш

Сдали НИКА ТЕРУ, БУДЕТ ВАМ ТЕПЕРЬ ПРЕМИЯ ЗА ПЕРЕГРУЗ,XER W CRAKY

DOCKER
DOCKER

Да и при Минове эту серу десятками тысяч тон переваливали без премии.Ничего...выжили.

Петро П.(шоколадный папа) igor.savenko
Петро П.(шоколадный папа) igor.savenko

Модераторы не очкуйте."Слуга народу" и не такие высказывания себе позволяет.Так что печатайте голос народа.

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

НАРОД!!!Давайте общаться в комментариях по-теме...а не выяснять отношения друг с другом.

САНЯ
САНЯ

Верхушка бабла рубонула, бригада бабла срубила, с кем надо поделятся, мелочь показушную для района сделают - медали на грудь повешают! Х...й они на все ложили. Ето большой бизнес и большие деньги, и тут ничего не сделаешь. А для тех кто переживает - сера гранулат, она почти не пылит, а между параходами ето пыль с обычной макухи.

лилу yuliy_tamary
лилу yuliy_tamary

А зачем к этой новости прицепили видео еще 2013 года????????? Кто-то на это обратил внимание?????
Зачем лепить все в кучу? Чтобы нагнетать обстановку, значит это кому-то нужно, чтобы разжигать вот такие перепалки и направлять мышление и мнение людей в определенное русло.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: