ПолитикаТема дня

Совет нацбезопасности и обороны ввёл полный пул санкций в отношении Фирташа

Дмитрию Фирташу принадлежит порт "Ника"-"Тера" в Николаеве

Совет национальной безопасности и обороны ввёл полный пул санкций в отношении Дмитрия Фирташа, о чём на брифинге после сегодняшнего заседания СНБО заявил его секретарь Алексей Данилов.

«Сегодня были введены санкции относительно Фирташа Дмитрия Васильевича, полный пул санкций, которые наша страна может применить в отношении этого господина», — сказал он.

Также он добавил, что санкции против Фирташа связаны с его участием в титановом бизнесе.

«Что касается Фирташа, это его участие в титановом бизнесе. Это поставки сырья, которое затем идет — и это отслежено нашими разведчиками — на предприятия Российской Федерации. И мы не можем допустить, чтобы это продолжалось. Это продолжалось довольно долго и для военных предприятий Российской Федерации, находящихся под нашими санкциями. Кстати, мы на сегодняшний день, кроме товарища Фирташа, наложили санкции на те предприятия, которые непосредственно аффилированы в военно-промышленный комплекс РФ, который использует этот титан именно в военной сфере…», — сказал он.

Стоит отметить, что Фирташу принадлежит порт «Ника-Тера» в Корабельном районе города Николаева.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Фирташ обыкновенный ибрей которому все равно кого наё…ть. Ибреи ввели санкции против ибрея. Ибрейские разборки.

    11
    4
    1. Тут дело не в национальности, а в том, что пиндосы хотят отжать у Фирташа титановый бизнес, чтобы снизить зависимость Боинга от российского титана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button