Общество

«Они производят больше, чем могут рекультивировать в час», — Ким рассказал как «давит» на НГЗ

"Не буду комментировать то, к чему пришли", - говорит глава Николаевской ОГА

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким заявил, что областная власть «давит» на Николаевский глиноземный завод, в частности, в вопросе рекультивации отходов производства. Об этом он рассказал СМИ 13 декабря 2021 года.

Отметим, что проблема в том, что глиноземный завод подал пакет документов, чтобы получить выводы по оценке влияния на окружающую среду (ОВД, оцінки впливу на довкілля, — прим.), которые позволят построить резервуар для вывода воды, а это, в свою очередь, нужно для рекультивации шламовых полей.

— Да, они в стадии получения ОВД, рекультивацию проводят. Они производят больше, чем могут рекультивировать в час. Это такой процесс, живой. Да, мы разбираемся, общаемся с ними.

Не буду комментировать то, к чему пришли. Мы в постоянном диалоге, в постоянном не скажу компромиссе, а в давлении, что «вы должны делать это и это». (Вы давите на НГЗ? — уточняющий вопрос). Конечно, — указал Виталий Ким.

До этого Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины остановило рассмотрение документов Николаевского глиноземного завода, поданных для получения разрешения на строительство резервуара для вывода воды, в связи с судебным процессом, инициированным общественной организацией «Стоп-шлам».

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button