Общество

В Николаеве власти открыли первую велодорожку и тут же закрыли проезд

Не прошло и месяца, как первую в Николаеве велодорожку, о которой городская власть еще недавно так помпезно объявляла, закрыли аттракционами.

В этом воочию убедился корреспондент «Новостей-N», побывав на отрезке Серой площади между улицей Адмиральской и Ингульским спуском.

«Монтировать» эту дорожку (скажем проще — наносить на асфальт красную полосу) начали в ноябре. Процесс ее нанесения даже ознаменовался скандалом — владелец ресторана на Ингульском спуске запретил рисовать велосипедную разметку возле его заведения, заявив, что здесь паркуются автомобили. Однако позже работы по ее нанесению все же были продолжены, и чиновники горисполкома предупреждали, что если кто-то проведению этих работ будет препятствовать, производить их будут под присмотром полиции.

Велодорожка сделана, однако воспользоваться ею велосипедисты уже не могут — на ней стоят конструкции аттракционов.

Напомним, мы писали: «Первая в городе велодорожка появится в Корабельном районе», — пообещал Сенкевич на встрече с жителями еще в 2017 году.

Читайте также:

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Проезд на велосипеде на данном участке под запретом выходит. Велодорожка есть? Есть! Значит ездить вне велодорожки запрещено. Ведь так? А то, что велосипедист не сможет по ней проехать, это уже его половые трудности. Будь у меня автомобиль, и какое то чудо решило бы объехать эти ларьки по полосе для автомобилей, снес бы к чертовой бабушке того велосипедиста. И Сенечку вместе с ним за одно.

    5
    7
  2. «Открытие елки» нельзя, массовые мероприятия нельзя.
    А атракционы можно? Они своих?

    1. Так аттракционы и ларьки заключили договор лет на 5-10 еще фиг знает когда, до ковида. Расторгнуть договор, значит отдать неустойку (заплатить вместо покупателей), а делать это конечно же никто не будет.

      5
      2
  3. А чего зимой ездить..сенкевичь а аренде площади в новый год бабки отмывает..стока лет ждали еще подождут))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button