ОбществоСпортТема дня

Николаев — «в хвосте»: город остался единственным областным центром без велодорожек

Николаев теперь в одиночестве в позорном клубе...

Ко Дню Независимости в Херсоне откроют первую велосипедную дорожку. Это состоится в субботу, 24 августа, в 17:00. После этого Николаев останется единственным крупным городом без таких полос движения. Об этом сообщают в группе «Велорух Миколаїв» в Facebook.

— С сожалением констатируем, что Николаев теперь остался в одиночестве в позорном клубе областных центров Украины, в которых нет ни одного метра велодорожек/велополос. После открытия в Херсоне велодорожки на День Независимости мы окажемся на первом месте с конца, — возмутились в публикации.

Согласно исследованию ОО «Центр экспертиз, информатизации и аналитических исследований», по состоянию на апрель 2020 года крупных городов с нулевым километражем велодорожек было три — Николаев, Херсон и Кропивницкий. Однако в Кропивницком первую велодорожку открыли еще в 2020 году.

Нынешний мэр г. Николаева Александр Сенкевич еще с 2014 года обещает заняться развитием вело-инфраструктуры в городе Николаеве. В далеком 2015 году, баллотируясь в горсовет от партии «Самопомощь», он подписывал велосипедную декларацию. Однако за почти 6 лет его мэрства дело с мертвой точки так и не сдвинулось, и в ближайшее время в бюджете города не заложено строительство ни одной велодорожки.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

11 комментариев

    1. Какие же озабоченные корабельщики , вот они пошлые и здесь жопу впарили , больные !!!!! Но задница зачётная , но это уровень нашего сайта !!!!

      6
      2
      1. якщо такі гарні сідниці будуть їздити по таким доріжкам, то всі водії будуть пересаджуватися на велосипеди та їздити!

        3
        1
  1. Зато, Николаев единственный город в Украине где есть мэр Сенкевич который имеет одно уникальное достоинство он вокруг себя испускает коррупционное поле, это поле поглощает как доллары, так и евро и не брезгует гривнами. Оно притягивает НАБУ и прокуратуру, но откатные выбросы этого поля нейтрализуют назойливых гостей.
    Надо [censored] подарить этого мэра, чтобы не повадно было строить велодорожки.

    20
    7
  2. Так уверенно пишешь, что он ничем не брезгует, видимо лично заносил ему и доллары и евро, и гривны, да???

    4
    19
    1. Следить надо за публикациями прессы по похождениям Сенкевича. Или ты думаешь что я это всё выдумал. Подними материалы судового разбирательства с Мультиком в [censored] Там засвечены интересные вещи по бухгалтерии Мультика. В частности есть инфа про откаты которые получал Сенкевич и его зам за ремонт дорог.
      Или ты веришь в святого Сеню? Я за ним слежу ещё с первого срока и скажу уверенно это вор и лжец. И это только по материалам прессы. А как лихо он обманывал и обманывает избирателей. Это супер.

      18
      5
      1. Меня просто выедает изнутри интерес к тому, что же за слово корабелов тут зацензурило ? Предложение к сайту — создайте раздел правил со списком запрещённых слов. Нет, серьёзно. Я в своих комментариях не матерюсь и даже мои комменты попадают иногда под цензуру, мне иногда даже сложно понять какое слово МОЕГО же комментария цензурят ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button