ОбществоТема дня

«Результативности — ноль!»: райадминистрация Корабельного не справляется со стихийщиками

На площади перед "АТБ" - "вечный бардак"

Жители Корабельного района города Николаева возмущены безрезультативностью «борьбы» с незаконной торговлей со стороны местных властей. Кроме того, что «стихийщики» днем перегораживают пешеходные зоны, по ночам после них на улицах остаются беспорядок и кучи мусора. Наиболее наглядно такая ситуация наблюдается на территории перед супермаркетом «АТБ», расположенном по пр. Богоявленскому, 342/5. По ночам здесь, кроме прочего, валяются ящики и коробки, оставленные незаконными торговцами-перекупщиками. И длится этот бардак, кажется, уже целую вечность… Как минимум, лет пять.

Напомним, мы писали об этой территории:
“Днем нельзя пройти, а вечером постигает ужас: после них остается просто срач”, – о незаконной торговле возле супермаркета «АТБ» в центре Корабельного района

О проблеме Виктор Г. написал 14 ноября 2021 г. в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Адміністрація Корабельного Району регулярно звітує про рейди щодо незаконної торгівлі, щодо благоустрою. Але результативності 0! Площа між «АТБ» та магазином «Простор»  — в жахливому стані! І ситуація не змінюється вже багато років. Все тільки гірше! Вдень не пройти, але й вночі не краще. Ось так виглядають клумби на площі та сама площа: сміття, ящики в величезній кількості, залишений товар, залишені на ніч натягнуті торгові намети, розбиті плити, з яких стирчить арматура, вдень ще купа машин, які підвозять товар… Влади немає? Порядок навести не можете? Так повинен виглядати центр району? Для чого ті дописи про рейди, з яких люди просто сміються!?…»

мусор от стихийщиков

Другие николаевцы написали по этому поводу:

«Люди, які приїздять і продають власну продукцію, завжди прибирають свої місця, а ось перекупи, які займають по 20 квадратів тротуару, засипаючи просто на землю товар, залишають після себе армагедон. Наче в Бангладеші», — комментирует Андрей Б.

«Вже не один раз писала і фото виставляла, реакція нуль. Наша АДміністрація поки піджопника не получить, робити нічого не буде», — отмечает Галина О.

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета зарегистрировала обращение Виктора Г. и передала его «на выполнение» в администрацию Корабельного района. По состоянию на 15 ноября, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще около 6-ти дней.

Читайте также об этой территории:

Февраль 2018 года: Ликвидировать ЗА НЕДЕЛЮ стихийную торговлю возле «АТБ» взялась администрация Корабельного района

Ноябрь 2018 года: «Влада в нас — терпіли?» — миколаєвець щодо безладу в центрі Корабельного району

Не намного лучше и возле расположенного неподалеку рынка «Феникс»:

мусор возле рынка "Феникс" в Николаеве
мусор возле рынка «Феникс»

Ранее сообщалось:
1999 год: в Корабельном районе строятся дома, растут розы и нет стихийной торговли (ВИДЕО);

Читайте также:

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Какие могут быть результаты? Разве они будут с собой бороться, они же все это и крышуют и имеют с этого. Уже не писали бы отчеты липовые. Не раздражали бы людей. В этом плане Николаев самый грязный областной центр в Украине.

    17
  2. Классные фотки. О, как прекрасен ночной район Корабелов!
    Впервые слышу, что кто-то борется со стихийным рынком. Это прикол?

    18
    1
  3. Мне только непонятно, чем отличаются те кто якобы свою продукцию продает от перекупов? Что те стихийщики, что эти. Если можно торговать одним, то и другим можно. Кто там будет разбираться и главное как это достоверно установить.
    Тем более с,рать да сцать надо всем и перекупам и якобы с своей продукцией. Шо те, шо те одинаково засыкают окрестности.
    Так шо даже ПЛОХАЯ власть дала бы копняка под сраку всем стихийщикам. Но, конченная власть Сенкевича просто не способная справляться с своими прямыми обязанностями.

    2
    1
  4. Ой, а я как сейчас помню. На аллейке ( 100 метровка ) ходили гоняли пенсионеров которые никому не мешали. А администрация пришла только по жалобе одного из жителей, мол на обочине стоят продают и мешают ему ходить ( ширина дороги 5 метров ) .
    На моё замечание:
    — А почему вы возле АТБ не гоняете стихийщиков мне женщина ответила, что там все места сдаются в аренду.
    ВОПРОС. ТАК ТУТ ЖЕ В АРЕНДУ СДАЮТ МЕСТА, ЧЁ ВЫ ГОНЯЕТЕ?) БАЛАБОЛЫ в нашей администрации. Я и лично вам говорил и в комментариях напомню кто вы на самом деле. Не теми проблемами занимаетесь, ой не теми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button