Важно!ОбществоТема дня

"Будем жестче", - глава Корабельного района обещает "стихийщикам" штрафы и изъятие товара

Председатель администрации Корабельного района города Николаева Александр Цуканов «анонсировал» ужесточение мер относительно «стихийных» торговцев, реализующих продукцию в непредусмотренных для этого местах.

Об этом глава райадминистрации рассказал в передаче «Діалог», опубликованной ТРК «Март» на youtube-канале 25 мая 2020 года.

— У нас в Корабельном районе стихийные рынки есть (и не только в районе — я думаю, это сейчас социальное явление в целом по стране). Но это надо разделять на две составляющие.

Первая — это, действительно, бабушки, которые выносят и перед собой торгуют, и оно абсолютно видно. Ни одного акта на бабушку составлено не было

А вот те люди, которые приезжают и типа торгуют своим, но там стоит невдалеке машина, и видно, что у них там, как минимум, 5 ящиков — то бишь это люди, которые фактически перекупают продукцию (либо покупают её где-то у сельхозпроизводителей) — на этих людей идет основное направление. У нас  с полицией это всё отрабатывается…

Действительно, после того, как ушел карантин, это всё возобновилось: у нас есть 3 точки, которые мы должны отработать… Принято решение, что по поводу стихийной торговли мы будем более жестче буквально со следующей недели, когда отработаем момент, который полиция должна выполнять — это изъятие продукции. Рынки нам подтвердили, что они будут принимать скоропортящиеся товары на сохранение (это, как минимум, на 3 дня, так как будет ожидаться Постановление суда).

Будет это всё изъятие и штраф, который уже предполагает не полторы тысячи гривен, а на порядок больше. Поэтому люди, которые будут этим заниматься, будут вынуждены, я считаю, перейти на рынки. Тем более, у нас, если брать объективно, то рынки пустуют, — говорит Цуканов.

Как сообщалось ранее, местная власть никак не может справиться ни со стихийной торговлей «с земли», ни с незаконными торговыми будками в Корабельном районе.

Напомним, мы писали:
«Влада в нас — терпіли?» — миколаєвець щодо безладу в центрі Корабельного району;

«В 9 и в 12 часов»: администрации Корабельного района поручили ежедневно проводить рейды возле местного рынка;

Черговий рейд в Корабельному районі: складено лише 2 протоколи за стихійну торгівлю

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Что вы врёте бабушек не штрафуют Я лично прям не оштрафовали пенсионерку которая стояла с одним пакетиком рыбы и с мужем который был на протезе и тут вы рассказываете что вы не штрафует тени составляете акты брехуны люди крутятся как могут Чем вам помешали эти стихийные рынки то что вам деньги в карман не ложат вы так по-моему правительства и власть гребите в себе всю а люди живут и выживают уже даже выживать не даёте

    1. Очень хорошо, что штрафуют. Штрафовать должны всех подряд. И за стихийную бабкоторговлю и барыготорговлю. А еще штрафовать вас должны за то, что засыкаете и засераете окрестные подворотни. Ведете себя как скоты мерзостные.

      1. Да где вы увидили бабок , там посмотрите сколько людей с палатками и с зонтами , ну прям невидимки

  2. ну и пускай торгую себе люди,что в этом плохого?
    Наверное легче стоять в вонючем супермаркете и покупать такие же продукты,а потом в больничке лежать.
    и в этом весь наш народ. В полном дерьме жить наверное комфортно

  3. Однозначно должны быть огромные штрафы ,не важно бабушка или прадедушка,штраф и точка!!!и чтоб ещё тех штрафовали кто называет говно творогом и продает его за 38. -40 гривень килограмм,а потом те же бабушки им травятся

  4. Не от хорошей жизни люди занимаются стихийным бизнесом. В Швейцарии, например, я не видел стихийной торговли в принципе. С другой стороны, там и безработица только 3% и зарплаты на жизнь хватает...И в ЕС Швейцария не рвётся...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close